Найти в Дзене
БЛИННЫЙ ТОРТ Отличное сочетание шоколада, ягодной кислинки и сливочного крема. Легкий, нежный, сочный и безумно вкусный! Автор 🎥 ketoparanoia Не жалейте 💕и 💬 , я для вас очень стараюсь! Для блинов: 🥚Яйцо 3 шт (С0) 🥛Сливки 50г 🥄Мука миндальная 40г 🥄Какао 20 г 🧈Масло 1 чл 🧂Соль щепотка 🥄Сахзам, ванилин Джем: 🫐Ягоды 200 г (у меня смородина) 🥄Агар агар 0,5 чл Для крема: 🧀Крем чиз (творожный сыр) 250 г 🥄Мягкий творог 250 г 🥄Сахзам, ванилин Для глазури: 🍫Какао тертое или шоколад 20г 🧈Масло сливочное 10 г 🥄Сахзам Приготовление: 1. Для блинчиков: соединить все ингредиенты, смешать венчиком и пробить погружным блендером до гладкой массы. Выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Сложить блинчики в стопку и накрыть полотенцем. Получилось 10 шт 2. Для ягодного джема: пробить ягоды блендером, прогреть в микроволновке в течение 2 минут (или в сотейнике толстым дном на плите), добавить сахарозаменитель, смешанный агар-агаром, перемешать, прогреть ещё 1 минуту, взбить блендером. Остудить 3. Для крема: смешать миксером все ингредиенты 4. Сборка торта: ⁃ Отложить два блина. Один блин пойдёт на низ торта, другой - на верх торта ⁃ В оставшиеся 8 блинчиков положить крем и джем. Свернуть в рулет ⁃ Отложенный блин положить на тарелку, сверху поставить кольцо, в котором будем собирать торт. ⁃ Блин в кольце смазать кремом, на него положить четыре блинных рулета, обильно смазать кремом и полить джемом. Повторить второй слой ⁃ Сверху накрыть оставшимся целым блином и убрать в холодильник на ночь ⁃ Перед подачей смазать торт шоколадной глазурью и украсить по своему усмотрению Примерное КБЖУ на 100г: 190/8/16/3,4 (клетчатка 1,3) Готовьте с удовольствием❤️ #блинныйторт
15 часов назад
ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУБЛИКИ Мягкие, нежные, ароматные и безумно вкусные, оторваться просто невозможно! Автор 🎥 ketoparanoia Состав: 🍚Творог 200 г (сухой) 🧀Сыр моцарелла 90 г 🥚Яйцо 1 шт (С0) + белок (желток для смазывания) 🥄Мука миндальная 50 г 🥄Псиллиум 8 г 🥄Бамбуковая клетчатка 20 г 🧂Соль, специи 🧄Чеснок сушеный 1/2 чл 🥄Разрыхлитель 1/2 чл 🥄Кунжут для посыпки 1 чл Приготовление: 1. Творог (если жидкий, то хорошо его отжать) соединить яйцом и хорошо размять вилкой 2. Добавить тёртый сыр, перемешать 3. Смешать сухие ингредиенты, добавить к сырный массе, перемешать. Оставить тесто на 10 мин. Тесто получается плотное и эластичное. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки или клетчатки 4. Разделить тесто на равные части и слепить бублики (дырочку для бубликов делаем побольше, так как они немного расплываются) 5. Смазать желтком и посыпать кунжутом 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° 10 мин, затем убавить температуру до 180°, бублики накрыть фольгой и выпекать ещё 15-20 мин Примерное КБЖУ на 100г: 251/18/19/2,3 (клетчатка 7) Готовьте с удовольствием!
1 день назад
МРАМОРНЫЙ ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ Десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом! Тыква и шоколад отлично сочетаются, дают вкус и цвет богатый и насыщенный. Это очень вкусно! Автор 🎥 ketoparanoia Не жалейте 💕и 💬 , я для вас очень стараюсь! Состав: 🎃 Тыквенное пюре 250г 🥚Яйцо 2шт 🧈Сливочное Масло 40г 🍙Мука кокосовая 50г 🥄Разрыхлитель 1чл 🍫Какао 20г 🥄Сахзам, ванилин 🥄Яблочный уксус 1чл 🥄 Специи (корица 1/2чл, имбирь 1/2чл) Приготовление: 1. Тыкву запечь, пюрировать 2. Смешать миксером до однородной массы с яйцами и растопленным маслом 3. Смешать сухие ингредиенты и добавить в массу, добавить яблочный уксус, перемешать 4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать 5. В подготовленную форму выложить тесто в шахматном порядке, деревянной шпажкой соединить тесто, чтобы получился мраморный рисунок 6. Выпекать при 170° 50 мин, накрыв фольгой. Остудить полностью Его можно порезать на полоски, а можно в виде пирожных Примерное КБЖУ: 160/6/9/6 (клетчатка 0,5г) Готовьте с любовью ❤️ #тыквенношоколадныйбрауни
2 дня назад
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ Разнообразим блюда из куриной печени этим салатом. Он готовится очень быстро и, при этом, получается сочным, лёгким и очень сытным! Автор 🎥 ketoparanoia Состав: 🥩Печень куриная 300 г 🌱Рукола (или другой салат) 🍅Помидоры 🫑Перец болгарский 🌱Петрушка 🧅Лук репчатый 🌰Грецкий орех 25 г 🧈Масло для жарки 🧂Соль, специи Для заправки: 🫒Масло оливковое 2 ст л 🍋Сок лимона 1 ст л Приготовление: 1. Печень вымыть, удалить все жилки и перегородки. Обжарить на масле 8-10 минут с добавлением соли и специй 2. Овощи порезать, лук замариновать (можно использовать сыром виде виде виде). Зелень и орехи порубить 3. В салатник выложить руколу, помидоры, перец, лук, обжаренную печень, порубленную зелень и измельченные орехи. 4. Посолить, добавить специи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать. 5. Салат можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде Готовьте с удовольствием ❤️ #салатспеченью
3 дня назад
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ Еще один рецепт идеальных вафель! Автор 🎥 ketoparanoia Не жалейте 💕и 💬 , я для вас очень стараюсь! Состав: 🥄Мука миндальная 70 г 🥚Яйцо 3 шт 🥛Сметана 50 г 🧀Сыр моцарелла 50 г 🧈Масло сливочное 20 г 🥄Разрыхлитель 1/2 чл 🥄Сахзам, ванилин Приготовление: 1. Смешать яйца, сметану и растопленное сливочное масло 2. Смешать сухие ингредиенты, натереть на терке сыр и добавить в жидкую массу. Пробить погружным блендером, чтобы сыр полностью растворить в тесте. Дать постоять тесту 10-15 мин 3. Испечь вафли в соответствии с инструкцией вашей вафельницы. У меня вышло 10 шт Примерное КБЖУ на 1 шт (40г): 102/5/9/0,5 Готовьте с удовольствием! #венскиевафли
4 дня назад
КУРИЦА НА СОЛИ Для приготовления сочного куриного мяса достаточно взять два основных ингредиента: курицу и соль. И вкусное, сочное блюдо готово! Не стоит переживать, что мясо выйдет соленым, курица вберет в себя соль не больше, чем необходимо. Зато именно благодаря солевой корке, тушка прогревается и запекается одновременно со всех сторон и приобретает красивую хрустящую корочку, а само мясо получается очень нежным и сочным! Автор 🎥 ketoparanoia Состав: 🍗Курица 1 шт 🧂Соль 0,5 пачки 🧄Чеснок 1 головка 🧈Масло сливочное 10 г Приготовление: 1. Курицу тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому лучше использовать охлажденную 2. Обернуть кусочками фольги кончики крыльев, ножки связать вместе 3. Внутрь курицы положить небольшую головку чеснока 4. Форму для запекания застелить пергаментом, насыпать соль и сверху положить курицу на спинку 5. Выпекать при 180° в заранее разогретой духовке, из расчёта по времени: на 1 кг курицы 45 минут 6. Готовую курицу достать из духовки и смазать сливочным маслом Готовьте с любовью ❤️ #курицанасоли
5 дней назад
БИСКОТТИ Итальянское миндальное печенье с удивительным ореховым вкусом! Название этому печенью дали благодаря необычному способу приготовления, его выпекают два раза. Такой способ приготовления делает печенье особенно сухим и хрустящим и способствует длительному хранению Автор 🎥 ketoparanoia Не жалейте 💕и 💬 , я для вас очень стараюсь! Состав: 🥄Мука миндальная 115г 🥚Яйцо С0 1 шт 🥄Псиллиум 5г 🌰Орехи 40г 🥄Сахзам, ванилин 🥄Разрыхлитель 1/2чл 🧂Соль щепотка Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и рубленные орехи. Перемешать и дать тесту постоять 20 мин 2. Сформировать руками батон, прижать для более плоской формы 3. Выпекать при 160* 30 мин до зарумянивания 4. Остудить, нарезать острым ножом на брусочки 1-2см, выложит на противень разрезом вверх и выпекать при 130* по 15 мин с каждой стороны. Остудить Примерное КБЖУ на 100г: 414/18/36/9 (клетчатка 1,6) Готовьте с удовольствием! #бискотти
6 дней назад
БЛИНЫ ИЗ ТУНЦА С НАЧИНКОЙ Вкусный и оригинальный завтрак! Все быстро и просто! Автор 🎥 ketoparanoia Поддержите рецепт своими ❤️😍🥰 Для блинов (2 шт) 🍣Тунец консервированный в с/с 100 г 🥚Яйцо 2 шт 🧈Масло для жарки 5 г 🧀Сыр 50 г (у меня моцарелла) 🧂Специи по вкусу Для начинки: (она может быть любой, на ваше усмотрение) 🧀Сливочный сыр 30г 🌱Руккола или другой салат 🍅Помидоры 1 средний Приготовление: 1. Из банки с тунцом слить жидкость 2. Поместить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы 3. Сковороду смазать маслом, налить массу и жарить на медленном огне, под крышкой, с двух сторон 4. Одну часть блина смазать сливочным сыром, выложить салат, помидоры и накрыть второй частью блина Примерное КБЖУ на 100г: 228/10/18/3 (клетчатка 2,5) Готовьте с любовью ❤️ #блиныизтунца
1 неделю назад
ТОРТ «РАФАЭЛЛО» Безумно нежный, воздушный и очень вкусный торт, по вкусу напоминающий одноименные конфеты. На его создание меня вдохновил рецепт торта «Эстерхази». Я решила заменить орехи на кокосовую стружку и вот что получилось! Автор 🎥 ketoparanoia Для основы: 🥚Белки 5 шт 🥥Кокосовая стружка 90г 🥄Эритрит 50г 🌰Миндаль жареный 30г 🍋Сок лимона 1 чл Для крема: 🥛Сливки 20% 400г (или кокосовые) 🥚Желтки 5 шт 🥄Сахзам 🥄Ксантановая камедь 1/3 чл 🧈Масло кокосовое 30г Для украшения: 🥥Кокосовая стружка 30г 🥥Мука кокосовая (для конфет) 20г 🌰Миндаль Приготовление: 1. Отделить белки от желтков 2. В белки добавить лимонный сок, взбить до мягких пиков (начинать взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая), добавить эритрит, взбить до крепких пиков 3. Добавить стружку, перемолотый миндаль, аккуратно перемешать 4. На пергаменте нарисовать круги (диаметром 18 см), выложить тесто по форме круга и выпекать при 160° 40 минут (вышло 3 коржа, выпекала на двух противнях) 5. Для крема: ⁃ с желтков убрать пленку, взбить ⁃ в сотейник с толстым дном налить сливки, добавить желтки, уваривать на медленном огне (или на водяной бане ) до загустения, постоянно помешивая ⁃ добавить сахзам, смешанный с камедью, масло, перемешать до растворения масла, снять с огня, остудить ⁃ отложить в отдельную ёмкость 70 г крема для конфет (на украшение) 5. Каждый корж смазать кремом, положить друг на друга, смазать кремом верх и бока торта. Убрать холодильник на несколько часов (лучше на ночь) 6. Для конфет: смешать отложенный крем с кокосовой мукой и убрать в холодильник для стабилизации. Разделить массу на несколько частей, из каждой части сформировать шарик, положив внутрь миндаль, и обвалять в кокосовой стружке 7. Посыпать вверх и бока торта кокосовой стружкой и украсить конфетами Примерное КБЖУ на 100г: 284/6/26/5 (клетчатка 1,5) Готовьте с удовольствием❤️ #тортрафаэлло
1 неделю назад
КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ С творогом, сыром и зеленью. Гарантирую, этот рецепт приживётся у вас надолго! Мне он напомнил хачапури, но только из мяса 😀 Сохраняйте в копилку простых, быстрых, полезных и умопомрачительно вкусных рецептов! Автор 🎥 ketoparanoia Состав: 🍗Филе грудки 2 шт 🥄Творог 100г (мой 9%) 🧀Сыр (у меня моцарелла) 100г 🥛Сметана 50г 🌱Зелень 🍅Помидор 2 шт 🧂Соль, специи 🧄Чеснок (у меня сушеный) 🥄Оливковое масло 20 г Приготовление: 1. Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и следующим образом: в центре грудки сделать продольный надрез и разрезать глубь мякоти, чтобы получился карман) 2. Масло смешать с солью и специями, промазать грудки со всех сторон 3. Готовим начинку: смешать творог, тертый сыр, порезанный кубиками помидор, сметану, порубленную зелень, соль и специи. 4. Положить начинку внутрь лодочки, утрамбовать, уложить в форму и выпекать при 180* 40 мин Примерное КБЖУ на 100 г: 130/18/5/1 Готовьте с удовольствием! #куриныелодочки
1 неделю назад
СЫРНИК Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Он немного напоминает чизкейк, но обладает более рыхлой текстурой. Его лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе Автор 🎥 ketoparanoia Состав: 🥄Творог жирный (чем жирнее творог, тем сочнее десерт) 500г 🥚Яйцо 4 шт 🧈Сливочное масло 100г 🍋Цедра 1 лимона 🥄Сахзам, ванилин по вкусу Для глазури: 🥛Сметана 50г 🧈Сливочное масло 20г 🥄Какао 2 стл 🥄Сахзам Приготовление: 1. Если творог влажный - хорошо отжать! 2. Белки отделить от желтков 3. Творог с желтками, растопленным маслом и остальными ингредиентами пробить погружным блендером 4. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, соединить обе массы и выложить в форму 5. Выпекать при 180*40-50 мин 6. Остудить и покрыть глазурью (растопить масло, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения помешивая, снять с плиты) 7. Поставить с холодильник на ночь для стабилизации Примерное КБЖУ на 100г: 225/12/19/1,7 Готовьте с удовольствием ❤️ #сырник
1 неделю назад
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ Давно смотрела на этот рецепты, но не решалась попробовать, пока моя подруга практически уговорила меня их приготовить. И не зря, так как они получились, действительно, безумно вкусными! Автор 🎥 ketoparanoia Не жалейте 💕и 💬 , я для вас очень стараюсь! Состав: 🥩Фарш 500 г (у меня свинина, но можно любой) 🥚Яйцо 1 шт 🍚Творог 200 г 🧂Соль, специи 🧈Масло для жарки (у меня топленое) Приготовление: 1. Смешать творог с яйцом и пробить погруженным блендером до однородного состояния. Если творог без крупинок, то можно этого не делать 2. В фарш добавить соль, специи, творожную массу, тщательно перемешать 3. Слепить котлеты и обжарить их на масле с двух сторон на среднем огне (до появления корочки), затем довести до готовности на медленном огне, под крышкой Примерное КБЖУ на 100 г: 198/17/14/,04 Готовьте с удовольствием! #котлетыстворогом
1 неделю назад