Найти в Дзене
Первый раз в первый класс
3 года назад
Уже совсем скоро во всех уголках России, будет 1-е сентября!!! Первоклашки пойдут впервые, у нас идёт подготовка полным ходом. У детей репитиции стихов и песен, а родители помогают укрошать класс. Вот такие красивые окна у нас получается
3 года назад
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ! 📝На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли. 👩🏻‍🍳Способ приготовления: 1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем. Приятного аппетита!
3 года назад
Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года! Ингредиенты: - огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; - зонтики укропа - 2-3 шт. - лист хрена - 1-2 шт. - лавровый лист - 3 шт. - перец чёрный горошек - 4 шт. - перец душистый горошек - 4 шт. - чеснок - 4-5 зуб. - сахар (на 1 литр воды) - 150 гр. - соль (на 1 литр воды) - 40 гр. - лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л. Приготовление 1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. 2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. 3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. 4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. 5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. 6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Приятного аппетита!
148 читали · 3 года назад
Борщевая заправка" 3 кг. свеклы на терке 3 кг. капусты нарезать 1 кг. лука нарезать 1 кг. моркови на терке 1,5 кг. красных помидор нарезать Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала