Добрый день, дорогие мои друзья! Хочу поделиться с вами рецептом тортика "Медовик" по-домашнему. Получается очень вкусный, пекла его впервые на новый год, теперь это наш любимый торт. *200 гр сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 1.5 ст. сахарного песка 4 ст. л. мёда. Непрерывно всё мешаем венчиком, доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем до чуть тёплого состояния и добавляем 4 взбитых яйца, тщательно взбиваем, снова ставим на огонь, непрерывно мешаем и доводим до кипения. Добавляем 1 ч. л. соды, не забываем мешать, прогреем минуту и убираем с огня. Аккуратно добавляем примерно 5 стаканов просеянной муки(стакан 200 мл). Хорошенько перемешиваем и убираем тесто в холодильник на пару часов. Далее тесто делим на 7 шариков, раскатываем каждый шарик теста и обрезаем края по тарелке диаметром 24 см. Каждый корж выпекаем по 3-5 минут в разогретой духовке при температуре 190 гр. Обрезки тоже запекаем, потом их покрошим и обсыпем готовый тортик. Крем:900-1000 гр сметаны+ 200 гр сахарной пудры взбиваем. Собираем тортик, щедро промазывая кремом, между коржами я добавляю измельчённый грецкий орех, готовый торт обсыпаем измельчёнными обрезками, которые мы тоже выпекали. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!!!
5 месяцев назад