Найти в Дзене
Тортики.

Тортики.

Домашние тортики, проверенные рецепты.
подборка · 5 материалов
5 месяцев назад
Добрый день, дорогие мои друзья! Хочу поделиться с вами рецептом тортика "Медовик" по-домашнему. Получается очень вкусный, пекла его впервые на новый год, теперь это наш любимый торт. *200 гр сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 1.5 ст. сахарного песка 4 ст. л. мёда. Непрерывно всё мешаем венчиком, доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем до чуть тёплого состояния и добавляем 4 взбитых яйца, тщательно взбиваем, снова ставим на огонь, непрерывно мешаем и доводим до кипения. Добавляем 1 ч. л. соды, не забываем мешать, прогреем минуту и убираем с огня. Аккуратно добавляем примерно 5 стаканов просеянной муки(стакан 200 мл). Хорошенько перемешиваем и убираем тесто в холодильник на пару часов. Далее тесто делим на 7 шариков, раскатываем каждый шарик теста и обрезаем края по тарелке диаметром 24 см. Каждый корж выпекаем по 3-5 минут в разогретой духовке при температуре 190 гр. Обрезки тоже запекаем, потом их покрошим и обсыпем готовый тортик. Крем:900-1000 гр сметаны+ 200 гр сахарной пудры взбиваем. Собираем тортик, щедро промазывая кремом, между коржами я добавляю измельчённый грецкий орех, готовый торт обсыпаем измельчёнными обрезками, которые мы тоже выпекали. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!!!
2 года назад
Мой любимый, всегда удачный, домашний тортик со сметанным кремом.
Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети. Нам понадобится для теста: ✔️яйца 6 шт. ✔️мука 1.5 стакана ✔️сахар 1 стакан ✔️разрыхлитель 1 ч.л. для крема: ✔️сметана 750 мл ✔️сахар 1-2 стакана для глазури: ✔️сметана 3 ст.л. ✔️сахар 3 ст.л. ✔️какао 3 ст.л. ✔️ Сливочное масло 20 гр Приготовление Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать...
2 года назад
Тортик домашний. Сегодня расскажу как быстро приготовить вкусный тортик. Для начала испечем бисквит. Для этого взбиваем 3 яйца с 1 ст.сах.песка добавляем 1 ст.муки,0.5 ч.л. разрыхлителя теста и немного ванилина. Выливаем в форму и печем до готовности. Пока печется бисквит,нарезаем фрукты на кусочки.(у меня банан и два киви) Делаем крем: Для начала замочим 2 ст.л. желатина в 150 мл воды,когда разбухает ставим на огонь до полного растворения,процеживаем. 400 гр сметаны взбиваем с 1 ст.сах песка,добавляем ванилин,добавляем растворенный желатин. Достаем и остужаем бисквит,разрезаем на два коржа. Нижний оставляем в форме,верхний нарезаем на кусочки. Нарезанные кусочки и фрукты выкладываем в произвольной порядке на целый корж. Все это дело заливаем приготовленным сметанным кремом. Сверху посыпаем посыпкой,орешками,тёртой шоколадкой,что душе угодно,все зависит от вашего вкуса. Ставим наш тортик в холодильник на пару часиков,а лучше на ночь. Наливаем вкусный чай!!!Достаем тортик,нарезаем и наслаждаемся нежным,вкусным тортиком!!! #домашнийтортик #тортсметанный #печем #торт#рецепт👇 Тортик домашний. Сегодня расскажу как быстро приготовить вкусный тортик. Для начала испечем бисквит. Для этого взбиваем 3 яйца с 1 ст.сах.песка добавляем 1 ст.муки,0.5 ч.л. разрыхлителя теста и немного ванилина. Выливаем в форму и печем до готовности. Пока печется бисквит,нарезаем фрукты на кусочки.(у меня банан и два киви) Делаем крем: Для начала замочим 2 ст.л. желатина в 150 мл воды,когда разбухает ставим на огонь до полного растворения,процеживаем. 400 гр сметаны взбиваем с 1 ст.сах песка,добавляем ванилин,добавляем растворенный желатин. Достаем и остужаем бисквит,разрезаем на два коржа. Нижний оставляем в форме,верхний нарезаем на кусочки. Нарезанные кусочки и фрукты выкладываем в произвольной порядке на целый корж. Все это дело заливаем приготовленным сметанным кремом. Сверху посыпаем посыпкой,орешками,тёртой шоколадкой,что душе угодно,все зависит от вашего вкуса. Ставим наш тортик в холодильник на пару часиков,а лучше на ночь. Наливаем вкусный чай!!!Достаем тортик,нарезаем и наслаждаемся нежным,вкусным тортиком!!! #домашнийтортик #тортсметанный #печем #торт
2 года назад
Добрый вечер!!! Сегодня у нас новогоднее пирожное "Шишка". Никакого секрета здесь нет. Берёте любой рецепт пирожного "Картошка" раскатываете небольшие круглые формы и украшает кукурузными хлопьями. Получается и вкусно, и по новогоднему красиво . Так что вперёд в магазин за продуктами и творить красоту! А главное, привлечь детей, они будут в восторге!!! Я делала по этому рецепту (без какао): ✔️500 г песочного печенья ,отлично подойдёт «Топлёное молоко» ✔️7 столовых ложек какао(можно без него) ✔️100 г сливочного масла ✔️250 г сгущённого молока ✔️Орешки по вкусу ✔️Кукурузные хлопья(можно взять шоколадные,шишки будут выглядеть натурально)и сахарная пудра для украшения. Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Орешки также измельчить блендером. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте. Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить 1 ст.л коньяка. Слепите из массы "шишки",из хлопьев сделайте "чешуйки",присыпьте сахарной пудрой или какао и уберите в холодильник на 10 минут.
2 года назад
Добрый день ,дорогие мои друзья 🤗 Летом мы активно собирали урожай ягод и фруктов!🍓🍎🍏 Варили варенье,замораживали, теперь пришло время их использовать . Сегодня я поделюсь рецептом пирога, который можно испечь с любыми фруктами или ягодами,свежими либо замороженными,очень просто, быстро и вкусно. Мы пекли с добавлением клубники. Нам понадобится: ✔️3 яйца ✔️150 гр сахара ✔️100 гр сливочного масла ✔️300 гр творога ✔️200 гр муки ✔️1 чайная ложка разрыхлителя ✔️Ягоды,либо кусочки фруктов. ✔️Сахарная пудра для украшения Яйца, сахар, растопленое масло и творог пробить погружным блендером до однородной пышной массы, дальше просеять муку, разрыхлитель и смешать все вилкой вместе. Форму смазать сливочным маслом и выложить получившуюся смесь. Сверху украсить ягодами,либо кусочками фруктов, слегка нажимая. Поставить пирог в духовку при 180градусов на 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно как в горячем виде,так и в холодном.Приятного аппетита!!!