Вчера побывали в Филармонии на концерте для малышей "Что такое музыка". Московский государственный симфонический оркестр с участием сказочных персонажей - замечательная идея для знакомства детей с музыкой. Получилось так, что мы с ребятами до концерта изучали энциклопедию "Музыка без тайн" Б. Фишу и Н. Лафит (книгу советую 😉). И вот вчера дети увидели своими глазами оркестр, который так увлечённо рассматривали в книге. ❤️
1 год назад
Вот это я понимаю, выходные 😃 "лыжная" суббота и у детей, и у взрослых ❄️ а сегодня проснулись, за окном пушистые сугробы, дело дня - чистка дорожек ❄️
Нам понадобится: Шаг 1. Шаг 2. Шаг 3. Для начинки: сгущенка и кокосовая стружка (на глаз). Заменять миндальную муку на обычную и сахарную пудру на сахар нельзя. Приступим: 9. После под форму со снеговиками на стол подкладываем свернутый полотенец и постукиваем формой (не сильно) по столу, придерживая большими пальчиками коврик. 10. Сушим снеговиков. Просто оставляет форму со снеговиками на ровной поверхности и ждем. Периодически проверяем, надавливая пальчиком на снеговика. Если есть хоть какой-то намек на прилипание, ждем дальше...
Для теста нам понадобится: - 310 гр. Муки - 140 гр. Сливочного масла (замороженного) - 20 гр. Сахара - 1 яйцо (холодное) - щепотка соли - 60 мл. Воды (холодной) - 1 ч.л. куркумы. Для начинки нам понадобится: - 600 гр. Тыквенного пюре - 3 яйца - 100 гр. Сгущенки - 150 гр. Сметаны (жирностью не менее 20%) - 50 гр. Сахара - цедра 1 лимона - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. корицы - 1 ст.л. кукурузного крахмала. Готовим тесто: На противень или в глубокую миску просеиваем всю муку. Натираем на мелкой терке...
Нам понадобится: 150 гр муки 2 яйца 90 гр сахара 100 гр растительного масла рафинированного 160 гр измельченной моркови 1 ч. л разрыхлителя Щепотка соли По вкусу: цедра апельсина или лимона, корица, мускатный орех, куркума. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и куркуму. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром 5 минут. По мере взбивания можно добавить щепотку лимонки. Добавляем цедру и Растительное масло, взбиваем на низких оборотах ещё полминуты...
Нам понадобится: - творог - 350 гр. - яйца- 2 шт. - сахар - 120 гр. Сода - 1 ч.л. (без горки) Мука - 400 грамм. Сливочное масло - 100 гр. Соль - щепотка. Ваниль на кончике ножа. Для начинки : - яблоки - 1 кг. - сахар - 3-4 ст.л. - корица - 1 ст.л. Готовим тесто: Творог, соль, яйца отправляем в большую миску и пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем сахар, ванилин, сливочное масло и перемешиваем лопаткой. Добавляем соду и муку. Вымешиваем тесто. Тесто к рукам липнуть не должно...
2 года назад
От трехлетки, конечно, не стоит ожидать молниеностного верного ответа. Но задавать наводящие вопросы и подвести к ответу можно))) Например, "роза - это что? Тюльпан - это что? Нарцисс - это что? А что на последней картинке? Машина? Машина - это цветок?". Задания с поиском лишнего предмета - прекрасная возможность порассуждать вместе с ребенком 😉
Нам понадобится: Для теста: - мука (250 гр) - сливочное масло замороженное (100 гр) - сахар (50 гр) - яйца (2 шт.) - разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки: - сметана (350 гр.) - сахар (80 гр.) - яйца (2 шт.) - ванилин (на кончике ножа) - крахмал кукурузный (20 гр) - клубника (300 - 400 гр.) В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Замороженное сливочное масло трём на мелкой тёрке (вместе с мукой) до состояния однородной крошки. Действовать нужно быстро, чтобы масло не таяло, и тесто не собиралось в комок...
2 года назад
Приготовьте такое печенье вместе с детьми. Вас порадует не только результат, но и процесс приготовления 😉 Нам понадобиться: - 2 яйца - Щепотка соли - 80 гр. сахара - 2 ст. л кукурузного крахмала - 0,5 ч.л. соды - 120 гр. масла растительного без запаха - 1 ч.л. ванилина - 210 гр. овсянки Смешиваем яйца, соль, сахар, крахмал, соду, ванилин и растительное масло до однородной массы. Добавляем овсянку и хорошенько перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем столовой ложкой на форму получившуюся массу на достаточно большом расстоянии друг от друга (потому что печенье увеличится в несколько раз). Выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!