Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Сахарный пирог!!!
Все ингредиенты комнатной температуры Чтобы приготовить Сахарный пирог: Молоко теплое – 100 г Яйцо – 2 шт. Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих) Ванильный сахар – 10 г Сахар – 1 ст.л. Масло – 50 г Мука – около 250 г Соль – щепотка Глазурь: Масло сливочное – 75 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Пропитка: Сливки – 100-200 г 1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться. 2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку...
6 месяцев назад
Щи "Уральские"!!!
Щи из квашеной капусты с перловкой и свининой. Очень люблю щи из квашеной капусты, особенно, настоявшиеся, с тягучим от перловки бульоном и куском постной свинины. Ингридиенты: * вода питьевая - 3,000 мл * свинина на косточке - 0,300 кг. У меня была корейка * капуста квашеная - 0,500 кг * картофель - 2 клубня, средних * крупа перловая - 0,100 кг * лук репчатый - 1 шт, мелкий * морковь - 1 шт, средняя * томат паста - 2 ст/ложки * соль - по вкусу, зависит от солёности капусты * перец горошек * тмин * лавровый лист * чеснок свежий - 3 дольки * масло растительное Процесс: 1...
6 месяцев назад
Блинчики с вкусной начинкой!
Готовим румяные блинчики с богатой по вкусу начинкой! 🐓🍄🥞 Блины: 500 молоко 280 мука 3 яйца 2 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л раст масла Начинка: 300 г свежих шампиньонов 1 куриная грудка 1 лук 4 ст л сметаны 20% жирности по вкусу соль, перец Растительное масло для жарки. Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики. Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1см. На разогрета...
6 месяцев назад
Мясное рагу по-турецки!
Это блюдо из рубленого мяса и овощей - отличный вариант для праздничного угощения. Рагу можно приготовить заранее, а перед приходом гостей разогреть и красиво сервировать в порционных горшочках. Ингредиенты: Мясо рубленое 750 г Помидоры консервированные 500 г Баклажаны 450 г Сельдерей (черешок) 250 г Масло оливковое 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Тимьян (чабрец) 1 пучок Огурцы 500 г Цуккини 500 г Сметана 300 г Лук репчатый 100 г Перец кайенский 2 ч. л. Майоран 1 пучок Паприка по вкусу Способ приготовления:...
7 месяцев назад
Капуста на сковороде с ароматной корочкой!
Просто, недорого и очень вкусно! Потребуется: - Капуста – 300 г - Яйца – 2шт. -Мука – 2-3 ст. л. -Соль, перец - Растительное масло - Сметана 1/3 кочана молодой капусты мелко шинкуем. Толстые прожилки нужно удалить. Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. Это удобно сделать с помощью двух вилок. Добавляем ½ чайной ложки черного перца и 2-3 столовых ложек муки. Опять все перемешиваем...
7 месяцев назад
Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки!
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто...
7 месяцев назад
ДЕСЕРТ "ДОРОЖКА ПАВЛОВОЙ"
Ингредиенты: Меренга: 200 г белков 400 г мелкого сахара 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала 1.5-2 ст.л. сок лимона Крем: 100 г белого шоколада 40 г сливок 33% 35 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 350 г творожного сыра Способ приготовления: Меренга: Сахар довести до полного растворения в белках на водяной бане. Не перегрейте (60 С). Перелить в чашу миксера и взбить до плотной, глянцевой массы. Добавить крахмал и сок лимона. Вымешать все‌ до однородности. На противень кладем коврик. Меренгу перекладываем в мешок с насадкой...
7 месяцев назад
Сырники
​ Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Как готовить: 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку...
7 месяцев назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
🍲 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍲 -Куриное филе- 450гр -Картофель- 3-4шт -Лук- 1шт -Сыр- 250гр -Помидоры- 3шт -Майонез- 2стл -Соль, перец, суш чеснок, паприка, специи для курицы -Масло раст 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Картофель моем, просушиваем, нарезаем на слайсы -Куриное филе моем, просушиваем, нарезаем на полоски -В миску отправляем картофель,...
8 месяцев назад
​ПП ТВИСТЕР
⠀ ​Ингредиенты: - 110г филе куриного бедра - 1 яйцо - 10г муки - 2 тортильи (82г или 90г лаваша) - 20г кукурузных хлопьев для панировки (или сухарей) - 50г сметаны 15% - 5г зелени - 2г подсолнечного масла - 1 ломтик плавленого сыра (19г или взять обычный твёрдый сыр) - 25г салата айсберг (или листового) - 50г помидоров, у меня черри - соль, сухой чеснок. ⠀ Приготовление: 1. Филе разделить на 2 пласта, отбить молоточком. Поставить сковороду разогреваться, смазать маслом. Взбить вилкой яйцо с солью...
8 месяцев назад
🥯 ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ 🥯
🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥯 -батон белый- 5ломтиков -творог, не сухой- 200гр -яйцо- 1шт -молоко- 200мл -крупа манная- 2чл -сахар- 3стл -сметана- 1чл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Подготовить ломтики белого батона -К творогу добавить сахар и яйцо -Добавить сметану и всыпать манную крупу,...
8 месяцев назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ФЕТОЙ
Ингредиенты: для самого салата: Вареная курица – 125 гр Шампиньоны - 4 шт Стебель сельдерея (нарезать) - 1 шт Зеленое яблоко - 1 шт Сушеная клюква – 23 гр Фета – 30 гр Свежая мята – 2 ст. л Свежая петрушка – ¼ стакана, Обжаренные пеканы – 25 гр Свежий шпинат – 120 гр заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 ст. л. Дижонская горчица – 1 ст. л. Финики без комтоки – 2-3 шт Соль и перец – по ¼ ч. л. Тимьян – 1 ст. л. Свежий розмарин – 1 ч...
8 месяцев назад