Финики в беконе с голубым сыром на гриле 🧀 Сладость сухофруктов идеально сочетается с пикантным сыром и поджаренным хрустящим беконом 🥓 Ингредиенты: 🫘Финики королевские «Семушка» - 1 уп. 🌰 Грецкие орехи «Семушка» - горсть 🧀 Сыр с голубой плесенью - 50 гр. 🥓 Бекон или вяленый свиной окорок - 70 гр. 🌿Тимьян свежий - несколько веточек 🍯 Жидкий мед - 1-2 чл. ♥️ Зерна граната для украшения Рецепт: 1. В финиках сделайте продольный надрез и аккуратно удалите косточку. 2. Голубой сыр нарежьте палочками, каждую половинку ореха разрежьте еще пополам. 3. Внутрь финика (вместо косточки) положите кусочек сыра и грецкий орех. 4. Каждый финик заверните полоской бекона или вяленого окорока. 5. Положите на решетку. 6. Запекайте на гриле около 10 минут или до образования на беконе румяной корочки. 7. Сразу же подавайте к столу. Посыпьте листиками тимьяна и полейте медом.
1 день назад