Найти в Дзене
Попробуйте приготовить жульен с курицей, грибами и сырно-кунжутной корочкой по нашему рецепту 😉 ⚡Ингредиенты: Куриные грудки - 2 шт (половинки) Шампиньоны - 300 гр Лук - 1 шт (среднего размера) Мука - 1 ст.л. Сливки - 300 мл (10-20%) Сыр чеддер - 100 гр Кунжут Семушка - 1 ст.л с горкой Оливковое масло - 2 ст.л Свежемолотый черный перец, моль, тимьян, лавровый лист ⚡Рецепт: 1) Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 2) Затем остудить, не вынимая из бульона и мелко нарезать. 3) Лук и грибы помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. 4) Лук вместе с веточкой тимьяна обжарить на оливковом масле до мягкости. 5) Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне до выкипания всей образовавшейся жидкости. 6) Добавить курицу, перемешать и снять с огня. Вытащить веточку тимьяна. 7) На сухую сковородку высыпать муку и обжарить ее до тех пор, пока она не начнет золотится. 8) Сливки довести почти до кипения и постоянно мешая вылить их на муку. 9) Продолжая размешивать венчиком прогревать соус до загустения. Добавить соль и перец по вкусу. 10) Перемешать сливочный соус с грибами и курицей и переложить в порционные жаропрочные формочки. 11) Сыр натереть и перемешать с кунжутом. 12) Посыпать сверху каждой формочки и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 15-20 мин или пока сырная корочка не станет золотистой. 13) Дать остыть 5 мин и подавать к столу.
6 часов назад
Утка с сухофруктами и яблоками Ароматная, сочная, с кисло-сладкой начинкой из яблок и сухофруктов — блюдо, которое сразу задаёт новогоднее настроение. Такую утку удобно готовить в духовке, а результат всегда выглядит эффектно и по-праздничному. 🛒 Ингредиенты: утка — 1 шт. (около 2,5 кг) белое вино — ½ стакана мёд — 1 ч. л. соль — 3 ч. л. чёрный молотый перец — 1 ч. л. корица, гвоздика и кардамон — по ⅓ ч. л. Для начинки: кислые яблоки — 4 шт. соль — ½ ч. л. курага, чернослив и изюм — по 60 г Дополнительно: пакет (рукав) для запекания 👩‍🍳 Приготовление: 1) Утку тщательно промойте, удалите излишки жира и хорошо обсушите бумажными полотенцами. 2) Срежьте жир с хвостика — он может давать неприятный запах. 3) Смешайте соль, перец и специи и тщательно натрите утку внутри и снаружи. 4) Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте каждую половинку на 4 части. 5) Сухофрукты промойте, при необходимости нарежьте, добавьте соль и перемешайте с яблоками. 6) Плотно нафаршируйте утку начинкой. 7) Закрепите отверстие деревянными палочками или зашейте кулинарной нитью. Крылья также зафиксируйте. 8) Вино слегка подогрейте и растворите в нём мёд. 9) Поместите утку в рукав для запекания, завяжите один конец, влейте вино с мёдом и завяжите второй конец. 10) Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 2 часов. 11) Затем аккуратно разрежьте рукав, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте ещё 30–40 минут до золотистой корочки, периодически поливая утку выделившимся соком.
1 день назад
Переходим к горячему Сегодня в нашем новогоднем марафоне — мясной террин с фисташками и клюквой.  Это блюдо удобно готовить заранее: оно спокойно ждёт своего часа в холодильнике и идеально подходит для праздничной подачи. Насыщенный вкус, красивая нарезка и сочетание мяса, орехов и ягод делают террин отличным выбором для новогоднего стола. Сохраняйте рецепт — такие блюда особенно ценятся, когда в день праздника хочется меньше суеты 🎄 🛒 Ингредиенты: куриное филе — 300 г фарш говяжий — 450 г фарш свиной — 450 г вяленая клюква «Семушка» — 80 г очищенные фисташки «Семушка» — 100 г портвейн или коньяк — 2 ст. л. бекон (полосками) — 250 г петрушка — 3–4 веточки зелёный лук — 3 побега тимьян — 3–4 веточки чеснок — 2 зубчика соль и свежемолотый перец — по вкусу оливковое масло 👩‍🍳 Приготовление: 1) Куриное филе нарежьте кусками размером с орех. 2) Чеснок очистите и мелко нарежьте. 3) В миске смешайте курицу, чеснок, листики тимьяна, соль, перец и алкоголь. 4) Накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 5) На следующий день добавьте к курице мелко нарезанную зелень, оба вида фарша, клюкву и фисташки. 6) Посолите, поперчите и тщательно вымесите массу руками. 7) Прямоугольную форму слегка смажьте оливковым маслом и выложите полоски бекона так, чтобы края свисали. 8) Выложите мясную массу в форму, хорошо утрамбуйте и накройте свисающими краями бекона. Слегка смажьте сверху оливковым маслом. 9) Плотно накройте форму фольгой и запекайте при 180 °C около 1 часа 20 минут. 10) Дайте террину полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодилильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь. Подавайте холодным с зернёной горчицей, соленьями и поджаренным хлебом.
2 дня назад
Финики в беконе с голубым сыром на гриле 🧀 Сладость сухофруктов идеально сочетается с пикантным сыром и поджаренным хрустящим беконом 🥓 Ингредиенты: 🫘Финики королевские «Семушка» - 1 уп. 🌰 Грецкие орехи «Семушка» - горсть 🧀 Сыр с голубой плесенью - 50 гр. 🥓 Бекон или вяленый свиной окорок - 70 гр. 🌿Тимьян свежий - несколько веточек 🍯 Жидкий мед - 1-2 чл. ♥️ Зерна граната для украшения Рецепт: 1. В финиках сделайте продольный надрез и аккуратно удалите косточку. 2. Голубой сыр нарежьте палочками, каждую половинку ореха разрежьте еще пополам. 3. Внутрь финика (вместо косточки) положите кусочек сыра и грецкий орех. 4. Каждый финик заверните полоской бекона или вяленого окорока. 5. Положите на решетку. 6. Запекайте на гриле около 10 минут или до образования на беконе румяной корочки. 7. Сразу же подавайте к столу. Посыпьте листиками тимьяна и полейте медом.
5 дней назад
Фирменные магазины в Москве закрываются Наши магазины будут работать до 31 декабря включительно, а затем прекращают свою работу. До 31.12 действует ликвидация ассортимента — скидки на все от 10% до 50%: 🌰 Орехи и сухофрукты в глазури -50% 🍍 Сухофрукты -15% 🌰 Орехи -15% 🤎 Подарочные наборы -10% 🍈 Семечки, цукаты, ягоды -10% Также обращаем внимание: потратить бонусы программы лояльности можно только до 31 декабря. Успейте приобрести любимые позиции и подарки по специальным ценам. Адреса магазинов: 📍 Шмитовский проезд, д. 11 📍 Валовая ул., д. 6
1 неделю назад
Новый год всё ближе, а значит — самое время начинать подготовку 🎄 Мы запускаем новогодний марафон вместе с Семушкой: 15 дней, 15 рецептов — от уютных напитков до главных блюд праздничного стола ✨
1 неделю назад
Такое уютное. Какао на миндальном молоке 💫⁣⁣⠀ ⠀⁣⁣⠀ Обязательно приготовьте на выходных 🏠 ⁣⁣⠀ Ингредиенты:⁣⁣⠀ Миндаль «Семушка» - 50 гр.⁣⁣⠀ Вода - 500 мл.⁣⁣⠀ Какао порошок - 1 ст.л. с горкой⁣⁣⠀ Сахар (желательно тростниковый) - 1-2 ст.л.⁣⁣⠀ Бадьян - 2 звёздочки ⁣⁣⠀ Корица - 1 палочка⁣⁣⠀ Маршмеллоу⁣⁣⠀ Какао пудра для декора⁣⁣⠀  ⁣ Рецепт: 1. Миндаль залейте фильтрованной водой и оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь.⁣⁣⠀ 2. Затем воду слейте, а орехи промойте.⁣⁣⠀ 3. Положите орехи в чашу блендера и добавьте туда 500 мл. чистой воды. Пробейте на высокой скорости в течение минуты.⁣⁣⠀ 4. Получившееся молоко процедите от жмыха (он нам не понадобится).⁣⁣⠀ 5. Миндальное молоко налейте в сотейник, добавьте туда какао, сахар и специи.⁣⁣⠀ 6. Помешивая прогревайте на среднем огне до кипения, но не кипятите! Как только появятся пузыри, сразу же снимите с огня.⁣⁣⠀ 7. Перелейте какао в кружки, посыпьте маршмеллоу и какао пудрой и сразу же подавайте.⁣⠀
1 неделю назад
Декабрь в Семушке: время подарков и выгодных покупок 🎁 Начинаем месяц с приятных предложений, которые помогут подготовиться к праздникам заранее. 1. Скидка -10% на подарочные наборы Идеальный повод выбрать вкусный и полезный подарок для близких, коллег или себя. 2. Скидка -15% на орехи и сухофрукты в глазури Сладкое и полезное угощение, которое поднимает настроение в зимние дни. Начните декабрь выгодно - заглядывайте к нам за подарками и любимыми вкусами! Адреса магазинов: 📍 Шмитовский проезд, д. 11 📍 Валовая ул., д. 6 Акции действуют до 14 декабря 2025 года.
2 недели назад
Чёрная пятница в самом разгаре ⚡️ -20% на все сухофрукты в наших фирменных магазинах до 30 ноября. Адреса магазинов: 📍 Шмитовский проезд, д. 11 📍 Валовая ул., д. 6 Если ещё не успели заглянуть - впереди все выходные!
3 недели назад
Чёрная пятница в Семушке стартует уже завтра! С 27.11 по 30.11 в наших фирменных магазинах -20% на все сухофрукты. Если вы давно хотели пополнить запасы кураги, чернослива, изюма, манго, ананаса и других сухофруктов - сейчас самое выгодное время. Адреса магазинов: 📍 Шмитовский проезд, д. 11 📍 Валовая ул., д. 6 Не пропустите четыре дня ноябрьской выгоды!
4 недели назад
Добавьте орехи к завтраку и получите заряд энергии на весь день! ☀️ ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Утро и первая половина дня – это идеальное время для орехового перекуса. Орехи можно добавить в смузи или кашу, а также съесть во время второго завтрака вместе с йогуртом или кефиром 🥛⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Орехи на завтрак обеспечат организм необходимыми ненасыщенными жирными кислотами. Именно они дают заряд бодрости, улучшают работу мозга, сердца и сосудов, борются с воспалением и ранним старением 💁🏻‍♀️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🙋‍♀️ К каким блюдам вы любите добавлять орехи? ⁣⁣⠀
1 месяц назад
Витаминный взрыв в каждом глотке! 🍊💪 Смотрите пошаговый рецепт витаминного напитка в карусели 👉 Наш витаминный напиток - это не просто вкусное угощение, а настоящий заряд энергии и здоровья. Сочные апельсины, лимоны и грейпфруты подарят вам порцию солнечных витаминов в холодные дни 🍊 Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 💾
1 месяц назад