Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
...А давайте сушить листики.
Доброго времени суток, сегодня я отступлю от своих классических канонов, и хочу немного порассуждать на тему современной социально-экономической политики в нашей стране. С точки зрения жителя провинции, активно участвующего в вышеуказанной социально- экономической жизни государства. Думаю ни для кого не секрет, что прослойка населения сосредоточившая в руках власть и финансовые потоки в стране, давно возвела сама себя в когорту "избранной элиты". И с высоты своих чиновничьих кресел в свободное...
3 месяца назад
Выращиваем необычные томаты. Авторский опыт, и 20 сортов в обзоре!
Доброго времени суток уважаемый читатель, и надеюсь подписчик! В мире насчитывается около 10000 сортов томатов! Всевозможные цвета, формы, размеры... Охватить все помидорное великолепие, жизни не хватит. Я проделал огромную работу по выращиванию спелых, сочных томатов. Каждый сорт и куст как отдельный питомец со своими проблемами и радостями)). Не все было гладко, особенно много намучился с высокорослыми растениями, но оно того стоило! В этой статье, я постарался максимально охватить ассортимент, выбрав различные сорта...
3 месяца назад
Получение дистиллята из испорченного пива APA. Или что мертво, умереть не может.
Когда я задумывался о приобретении самогонного аппарата, первоочередной целью была переработка отходов домашнего хозяйства: виноградной мезги от вина и падалицы абрикосы и яблони. Во дворе моего частного дома, растет 3 абрикосовых дерева, 2 яблони и большой виноградник. В некоторые года приходилось выбрасывать падалицу и мезгу ведрами вследствие отсутствия дистиллятора. Толчком к приобретению самогонного аппарата, стала дегустация соседской "абрикосовки" на кустарном аппарате, это была бомба))...
3 месяца назад
"Саке". Простой рецепт рисовой водки методом холодного осахаривания.
Приветствую вас на канале "Мопсито_Кубанито" уважаемый читатель. В продолжение темы зерновых дистиллятов начатой с рецепта "Кубань-виски", повторим подобную технологию, но уже с рисом. И сравним итоговый выход и крепость дистиллятов из ячки и риса. Сразу хочу уточнить- классическое японское Саке является слабоалкогольным (14- 20% крепости) напитком наподобие вина. Рис сначала пропаривают, вносят споры грибка "Кодзи" и ферментируют. Крахмал превращается в сахар по действием ферментов грибка, затем дрожжи- сахаромицеты перерабатывают сахара в алкоголь...
3 месяца назад
"Кубань-виски". Часть 2: "Дробная перегонка и результаты".
Продолжение разбора технологии изготовления крепкого алкогольного напитка "Кубань-Виски". Первая часть статьи тут. После первой перегонки зерновой браги, у меня имеется 5,76 литра вискарного спирта-сырца 43% крепости. Благодаря большому количеству меди в паровом тракте самогонного аппарата, алкоголь очистился от массы сернистых соединений, которые осели на сетке (смотрите в фотогалерее ниже). Качество спирта-сырца высокое, возможно раньше я бы ограничился одной перегонкой. Но наша цель- получить наилучшее качество! Пусть и жертвуя небольшим количеством...
4 месяца назад
"Кубань-виски". Часть 1: "Золотое зерно под южным солнцем и мудрость векового дуба".
Доброго времени суток уважаемый читатель. На дворе наступил 2025 год, погодные аномалии не дают сильно разгуляться в работе по хозяйству. Поэтому занялся любимым делом в помещении ))) Сегодня будет статья по обширной теме- зерновые дистилляты. Постараюсь, подробно изложить свой рецепт изготовления настоящего, односолодового ячменного виски по "красной схеме". Так же разберу некоторые приемы и секреты основанные на собственном опыте. В связи с большим объемом материала, для удобства читателя, я разделил эту статью на две...
4 месяца назад
Рецепт №9 (Ирландия): Кофейный Бейлис. Сливочный ликер с оттенком кофе.
Всем нравится сладкий, сливочный вкус мороженого? А теперь представьте нежный, кремовый ликер со вкусом того самого мороженого, с кофейной ноткой на фоне))) Хотели бы продегустировать? Нет ничего проще, нужно только воспользоваться нижеописанным рецептом автора. Немного информации... Бейлис- это алкогольный ликер родом из Ирландии. Изготавливают из высококачественного ирландского виски, и свежайших сливок. В состав могут входить какао, шоколад, кофе, ваниль, карамель, корица и прочие ингредиенты...
5 месяцев назад
Рецепт №8 (Россия). Клубничелло- по новогоднему...
Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели. Через несколько дней наступит новый 2025 год, погода за окном не радует, приходится сидеть дома. Разбирая в компьютере летние фотографии наткнулся на "фотосессию приготовления Клубничелло")). И сегодня хочу вспомнить с вами кусочек жаркого июня, разобрав рецепт приготовления этого замечательного, десертного напитка. А так же расскажу об одном из самых любимых своих коктейлей). Не забывайте листать галереи, и подписывайтесь на канал) Состав очень прост: Урожай клубники в 2024 году был хорошим...
5 месяцев назад
Рецепт №7 (Барбадос). Ром. Пираты Карибского моря.
Доброго времени суток уважаемые гости и подписчики. Некоторое время не было возможности продолжать блог, и творить новые вкусные напитки, но все плохое когда нибудь заканчивается)) Так вышло, что я давно не пробовал Ром, и сегодня я хочу представить вашему вниманию фотоотчет изготовления этого интересного напитка. В качестве сырья использовал качественные: тростниковую мелассу и ромовые турбодрожжи. Не забывайте листать фото) Немного истории: Современная история рома начинается на рабовладельческих плантациях Карибского бассейна...
109 читали · 2 года назад
Рецепт №6 (Россия). Настойка "Бородинская". Один из лучших напитков в моей коллекции.
Доброго времени суток уважаемые подписчики, и гости. На просторах интернета я отыскал интересный, а главное простой рецепт настойки "Бородинская". Забегая вперед, скажу что не ожидал такого бомбического результата, но по факту настойку я поставил бы в ряд лучших своих напитков. Аромат полностью передает запах черного хлеба "Бородинский", с нотками специй и оттенком подсолнечного масла. Великолепная органолептика и цвет. С закуской в виде черного хлеба, тонко нарезанного сала с мясной прослойкой,...
2718 читали · 2 года назад
Рецепт №5 (Барбадос). Ликер "Малибу". Кокосово-ванильный микс.
Здравствуй уважаемый читатель. В этом обзоре, рассмотрим рецепт изготовления кокосового ликера "Малибу". "Малибу"- это сладкий ликер на основе белого рома и кокосового экстракта, крепостью в районе 20%. Родиной считается карибский остров Барбадос. Ликер "Малибу", один из компонентов вариации популярного коктейля "Пина- колада". По легенде, однажды на острове Барбадос, орех кокосовой пальмы упал в бочку с ромом и там раскололся)). Спустя несколько месяцев, отведавшие ром из этой бочки люди были приятно поражены мягким кокосовым вкусом рома...
111 читали · 2 года назад
Рецепт №4 (Швейцария). Абсент "Чумной Доктор" 1872 года.
Приветствую вас на своем канале. В этой статье хотел бы рассмотреть напиток, который обязан попробовать каждый. Не забудьте подписаться, в ближайшее время выходят: статья по вкуснейшей настойке "Бородинская", обзор изготовления белого Рома, а так же ликера "Малибу". Не забывайте листать фото! Когда я обзавелся спиртом-ректификатом, передо мной стала задача куда то его применить. Так возникла идея выложить обзоры приготовления наиболее популярных мировых алкогольных напитков, будем постепенно создавать свой домашний бар...
2 года назад