Найти в Дзене
Летний пирог.
Лето продолжается. Сезон овощей в самом разгаре. Захотелось приготовить пирог с зелёным луком и яйцом. Мне кажется даже те, кто не любит репчатый лук, от кусочка такого пирога не откажутся. Ну что, поехали. 1. В миску налейте тёплое, но не горячее молоко. Добавьте мягкое сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, яйцо и всё хорошо размешайте. 2. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Ориентируйтесь на свою муку, если тесто липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки...
3 месяца назад
Ужин из трёх блюд за 20 минут.
Всех приветствую. Сегодня мы приготовим три блюда. Это куриный шашлычок, картофель Айдахо и салат из свежих помидор с горчичным маслом и зеленью. И на это у нас уйдёт не больше 20 минут. Конечно, я немного привираю. У меня уже были сделаны кое-какие заготовки. Но а когда все заготовки под рукой, то всё делается очень быстро. И так. Заранее я замариновал мясо. Куриное филе нарезаем кубиками как на шашлык. Добавляем в него майонез, соевый соус и мелко рубленный чеснок. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа...
4 месяца назад
Пирожное "Буше".
Приветствую всех сладкоежек, а также просто любителей вкусно поесть. Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее пирожное "Буше". Немного старания и всё у вас получится. Ну что, начинаем... Для приготовления крема нам понадобится: Яйцо 1 шт Сахар 50 гр Ванильный сахар 1 пакетик Кукурузный крахмал 20 гр Сметана 170 гр Сливочное масло 120 гр Сливочное масло предварительно надо достать из холодильника, что бы оно стало мягким. Сметану можно брать любой жирности. Соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла и перемешать до однородности...
4 месяца назад
Воздушный домашний хлеб
1. В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло и всё размешать до полного растворения ингредиентов. 2. Добавить просеянную муку и замесить ложкой или лопаткой тесто. По консистенции оно получается липкое, вязкое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 - 2 часа. 3. Когда тесто увеличится в размере в 2 - 3 раза, надо обмять его до первоначального размера и снова убрать минут на 50 в тёплое место. 4. Выложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Растянуть...
5 месяцев назад
Ну что, остались у нас ещё любители русской кухни?
Да, да, той самой, что испокон веков готовили наши мамы, бабушки. Та кухня, которая возвращает нас в детство, запах которой нам не забыть никогда. Позабытое, особенно в наше время не простой жизни вот это чувство доброты и уюта. Вы всё правильно поняли, это наши русские пироги. Которые мы все так любим. Давайте сегодня приготовим пирог с картофелем и грибами. Яйцо - 1 шт Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Молоко - 150 гр Дрожжи - 3 гр сухие (10 гр прессованные) Раст. масло - 20 гр Сливочн. масло - 20 гр Мука - 330 гр Картофель - 4 шт Шампиньоны - 300 гр Репчатый лук - 1 шт Сливочн...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала