Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Рецепты приготовления хлеба
подборка · 20 материалов
5 месяцев назад
Воздушный домашний хлеб
1. В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло и всё размешать до полного растворения ингредиентов. 2. Добавить просеянную муку и замесить ложкой или лопаткой тесто. По консистенции оно получается липкое, вязкое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 - 2 часа. 3. Когда тесто увеличится в размере в 2 - 3 раза, надо обмять его до первоначального размера и снова убрать минут на 50 в тёплое место. 4. Выложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Растянуть...
7 месяцев назад
Чесночная лепёшка с сыром.
Простой и не замороченный рецепт. Готовится легко. В ёмкость наливаем тёплое молоко. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла, яйцо, соль, сахар, дрожжи. Размешиваем до растворения ингредиентов. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто получается не липкое, эластичное. С ним приятно работать. Убираем на 1 час в тёплое место. Дальше выкладываем тесто на противень, на бумагу для выпечки. Руками придавливая формуем лепёшку. Делаем надрезы вдоль и поперёк. Но не прорезаем тесто до конца...
9 месяцев назад
Домашний батон на молоке.
Хлеб сейчас, как и всё остальное делают не пойми из чего. Поэтому стараюсь печь сам, по крайней мере знаю, что входит в состав. Батон получается вкусный, не хуже чем покупной. Рецепт проверенный, так что может кому то будет интересно. 1. В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и всё перемешать. 2. Добавить просеянную муку и замешать тесто. 3. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1,5 - 2 часа для расстойки...
10 месяцев назад
Хлеб на рассоле.
Если у вас остался рассол, не важно от огурцов или от консервированных помидоров, не выбрасывайте его. Можно приготовить хлеб на рассоле. Рассол можно брать как от огурцов, так и от томатов. Если рассол от помидор, то можно взять 2 - 3 помидора, очистить от кожи, измельчить ножом и добавить в тесто. Итак, в рассол добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться и не жидкое и не тугое, немного липнущее к рукам...
1 год назад
Пшенично-ржаной хлеб.
Хлеб по этому рецепту получается реально вкусный, а главное натуральный и полезный. Без всяких преувеличений. Готовится не сложно. Может немного дольше обычного, но оно того стоит. Попробуйте сами и убедитесь. Итак, приступим. Нам понадобится. Приготовление. 1) Подготовим все необходимые ингредиенты. 2) Два вида муки просеять в миску. 3) Добавить соль и перемешать с мукой. 4) Дрожжи добавить в воду, растворить и влить в муку. 5) Замесить тесто. Оно получается липкое. 6) Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 - 18 часов...
1 год назад
Вкусный хлеб на дрожжах.
Ингредиенты. Приготовление. В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и оставляем на 10 - 15 минут. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сперва можно мешать ложкой, а по мере загустения замешивать руками. Тесто получается липкое, и что бы удобнее было мешать, руки можно хорошо смазать растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место. Затем обминаем тесто и убираем ещё на 40 - 50 минут...