Найти в Дзене
Шоколадные капкейки
Для любителей шоколада. Тесто с какао, начинка и крем шоколадные. Достаточно сладкий десерт, для сладкоежек. Для капкейков: Пшеничная мука - 90 гр Какао (алкализованное) - 15 гр Сливочное масло - 60 гр Сахар - 100 гр Молоко - 65 гр Яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 3 гр Соль (щепотка) по вкусу Для начинки: Молочный шоколад - 30 гр Сливки жирные (33%) - 30 гр Для крема: Молочный шоколад - 150 гр Сливки жирные (33%) - 150 гр 1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пожтому масло, молоко и яйца достаньте из холодильника заранее...
2 дня назад
Торт Рафаэлло - райское наслаждение!
Очень нежный десерт, который приведёт в восторг любителей экзотики! Тесто для торта: Яйца - 5шт Соль - щепотка Сахар - 150г Мука - 130г Кокосовая мука (стружка) - 30г Крем для торта: Для пропитки: Тут можно и не печатать рецепт. Кто когда-то пёк бисквитный торт, уже понял, каким будет процесс приготовления...
2 дня назад
Освежающий десерт Панакота
Что для меня лето? Если напиток, то Мохито, если десерт, то Пана кота. Нежная текстура, приятная кислинка дарят Мега удовольствие 🤤 так здорово, что его легко можно приготовить самим! Сложнее всего только ожидание времени, когда десерт застынет. Поделюсь с вами идеальным, на свой взгляд, рецептом: Сливочный слой: Клубничный слой: В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком (1 ч.л). Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Довести до закипания...
1 неделю назад
Рецепт идеального безе (меренги)
Очень рада, что мне с первого раза попался идеальный рецепт меренги! С его помощью оформила подарок племяшке (три меренги на палочке, кошелечек, оформленные в единую композицию-букет). Сделала еще маленькие безешки, украсила ими торт-цифру, но об этом потом... Пока рецепт меренги. Ингредиенты: Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру. В чашку миксера положите белки. Я взяла из холодильника. Добавьте сразу в белки несколько капель лимонного сока...
2 недели назад
Французское пирожное Мадлен за 15 минут + время на приготовление
Недавно узнала о том, что в произведении М.Пруста "В поисках утраченного времени" ярко описаны пирожные Мадлен. Теперь появилось острое желание прочитать роман, сюжет интригующий. Пока я читаю, предлагаю вам испечь этот прекрасный десерт. Мне очень понравился, буду ещё эксперементировать. В планах испечь шоколадный Мадлен с кокосом, Мадлен красный бархат. Пока публикую наиболее простой рецепт, по которому всё получится на 100 процентов отлично 👍 Ингредиенты: Мука — 120 г Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Сливочное масло — 90 г Лимонный сок — 1 ст...
2 недели назад
Ванильные капкейки с клубничным джемом
Собрала рецепт из нескольких. Один дали в подарок за участие в вебинаре кондитерской школы Love Cake. Хороший рецепт бисквита, по вкусу напоминает магазинные кексики. Как кексы остыли, вырезала сердцевину и заполнила её клубничным вареньем. Крем решила сделать заварной, добавила краситель, хотелось сделать красивый розовый цвет, а не светло-бежевый. 1. В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар, муку и ванилин и перемешайте венчиком, разбивая все комочки, до однородности. 2. Поставьте сотейник на средний огонь...
4 недели назад
Кексы на молоке с какао
На днях попался максимально простой рецепт на канале Готовим с Татьяной. Буду часто здесь оставлять отзывы на её рецепты, потому что рецепты реально отличные! Просто смешать ингредиенты, и всё готово! Что может быть лучше? Очень вкусные кексы получаются, дня 3 сохраняют идеальную текстуру 😍 Теста хватает ровно на 12 кексов...
1 месяц назад
Рецепт вкуснятины из тыквы, которую полюбят даже дети
Какой бы вкусный не была бы тыква, рано или поздно она приедается. Каши, супы, печёная с мёдом, с орехами - все это уже надоело. А пробовали ли вы цукаты из тыквы? На вкус не отличишь от какой-нибудь папайи экзотической. Рекомендую попробовать!  Для приготовления цукатов нам понадобится:    Тыква -1,5 кг  Апельсин - 1 шт  Сахар - 800 гр  Корица - 1 палочка  Сахарная пудра  Лимонная кислота - 5 гр.  Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон.  Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску...
11 месяцев назад
Капуста по-корейски, как у корейцев
Капуста по-корейски 🥗 Обещала поделиться рецептиком, делюсь 😉 Сохраняйте в закладочки ❤️ Если капусты небольшое количество, то ориентируйтесь на указанные граммы и ложки указанных приправ. Потребуется капуста вилок,(с кочерыжкой) 2кг 650гр, морковь средняя 350гр, чеснок 5 больших зубчиков, масло растительное 75 мл, соль по вкусу, сахар 3 ст.л, жареный кориандр 3 ч.л, паприка 1 ст.ложка, острый красный перец по вкусу, куркума для цвета 2 ч.л, уксусная эссенция 70%1-1,5 ст.ложки. Приступаем к приготовлению...
1 год назад
Открытие года! Нереально вкусный кекс со свеклой черносливом
В номинации «Открытие года» побеждает кекс со свеклой 😍 Конкурса не было, но кекс действительно отличный! Я далеко не фанат свёклы, а вот выпечку люблю. И когда мама попросила меня подумать, что испечь с черносливом, мне сразу вспомнилось его сочетание со свеклой. Нашла рецепт в интернете, готовится очень быстро, я оценила! Думала, папе не понравится, а нет, он в восторге! Честно говоря, удивить его сложно чем-то, уж больно много мы печём вкусняшек. Но тут Папа уже через пару дней спросил, когда...
1 год назад
Самая вкусная кабачковая икра, какую я пробовала. Делюсь рецептом мамы
Продолжается сезон закруток 🍅 Я предлагаю вам приготовить кабачковую икру. Она получается консистенции как в магазине. Готовлю ее не в первый раз, но вечно теряю рецепт. Учитесь на моих ошибках и сохраняйте проверенный рецепт в закладки ✅ Нам понадобится 1кг кабачков (молодых или зрелых без семечек), 250 гр моркови, 300 гр лука, 80 гр томатной пасты, 70 гр растительного масла, 1 ч.л соли, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч.л черного молотого перца, специи по вкусу, 1 ст. л 9%столового уксуса. Кабачки обязатально очистить от кожицы, если этого не сделать, икра не будет оранжевого цвета...
1 год назад
Рецепт любимого ЛЕЧО
Продолжаем радовать вас рецептами закруток❤️ Скоро будет очень актуально. все рецепты проверены годами, сегодня готовим с вами лечо. Нам понадобится: Приступим? 😉 В емкость налить томатный сок, добавим туда соль, сахар, подсолнечное масло, измельченный чеснок и вскипятим минуток 5, Закидываем болгарский перец нарезанный по желанию либо квадратиками, либо средними треугольничками, либо дольками, до полного погружения. Весь он не уместится, варим частями. Как вскипит, варим 10 минут, раскладываем в стерелизованные банки, сразу закручивая...
1 год назад