Садовая шкатулка
627
подписчиков
Здравствуйте, меня зовут Марина! "Садовая шкатулка" - это канал на котором я делюсь своим опытом выращивания декоративных растений, ягодных и овощных культур в условиях Западной Сибири, где суровая зима длится полгода, а летом холодные ночи и дождливые дни. Пробуйте, экспериментируйте. Желаю удачи!
В поздней Российской империи 1 Мая был днем протестов, в советское время — праздником трудящихся, а в современной России это Праздник весны и труда. Первый первомайский пикет в царской России прошел в 1891 году под Петербургом и стал «русским ответом» на решение проводить Международный день солидарности трудящихся. На маевку вышли порядка 200 человек, которые требовали смены власти. Руководил протестом революционер Михаил Бруснев. Спустя несколько лет маевки превратились в массовые антиправительственные пикеты. Рабочие несли красные знамена и плакаты с требованиями политической свободы и восьмичасового рабочего дня. С приходом к власти большевиков после Октябрьской революции, Первомай стал важным праздником. В ранние советские годы явка на демонстрацию была обязательной: митинги с плакатами, знаменами и портретами партийных лидеров проходили даже в глухих деревнях. С 1918 года 1 Мая стал официальным праздником — Днем Интернационала. Правда, потом его переименовали в День международной солидарности трудящихся — Первое Мая. В 1992 году Первомай переименовали в Праздник весны и труда.
Дорогие мои подписчики, пусть этот прекрасный, светлый праздник наполнит Вас душевным теплом, счастьем и спокойствием, принесет в жизнь много радости и любви!
Фотографии с разницей в одну неделю. Вода уже прилично поднялась. Ждём и надеемся 🤞
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ Ловите проверенный рецепт: Яйцо 2 шт Сметана 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Разрыхлитель теста 1/3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сыр тёртый 30 гр. Ветчина тёртая 30 гр. Всё смешать и выпекать. Приятного аппетита 🌟
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ Многие для того, чтобы печь венские вафли покупают мультипекарь или отдельную вафельницу. Оказывается, можно просто найти съёмные панели к своему грилю. ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ яйцо 2 шт Творог 180 гр Сахар 10 гр Ванилин Соль – 1 щепотка Мука пшеничная – 70 г Разрыхлитель теста – 3 г Яйца, сахар, соль, ванилин выбить до пышности, добавить творог, пробить блендером. Смешать с мукой и разрыхлителем. Вафельницу смазываем маслом перед каждой вафлей. Из этого количества у меня получилось 5 больших вафлей. Приятного аппетита 🌟
29.03.2025 Съездили проведали нашу дачу🌞. Ещё много снега и много загадок в виде следов. Одну загадку мы разгадали - зайцы 🐰 К сожалению, одна молодая яблонька обглодана.
СТАВИМ УДАРЕНИЕ ПРАВИЛЬНО... ✅ момОрдика Момордика — это теплолюбивая лиана, которая относится к семейству Тыквенных. Момордика полезна для больных диабетом. Она обладает гликемическим эффектом, то есть снижает сахар в крови. В лечебных целях применяют «ягоды» момордики, кожицу зрелых плодов и даже листья. Ягоды едят в свежем виде, из плодов делают отвары и настойки. Желаю удачи 🌟
Дорогие мои подписчики! Я поздравляю вас с самым весенним праздником- 8 марта!🌸 Сегодня у меня в гостях мама и мы приготовили всякие вкусняшки. Ловите рецепт вкусных орешков, как в детстве. Просто рецепт этот как раз из детства, когда не было интернета, а рецепты переписывались в тетрадь. ОРЕШКИ Ингредиенты: Мука - 3 ст Яйцо - 2 шт Сахар - 0.5 ст Масло сливочное (маргарин) - 250 гр Сода - 1/4 ч.л. погасить в уксусе Соль - 1/4 ч.л. Стакан= 250 мл (гранёный) ✔️Белок взбить до пены ✔️Сахар растереть с желтком ✔️Масло порубить с желтком ✔️ Всё смешать до густой массы. Выпекать в форме "орешки". ✔️В каждую половинку положить по ложке вареной сгущёнки и половинку грецкого ореха. Приятного аппетита 🌟
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ Молоко тёплое 1,1 л Яйцо 4 шт Масло растительное 80 мл Мука 400 гр Сахар 80 гр Соль 12 гр Сухие дрожжи 6 гр ✔️В тёплое молоко добавить 4 яйца, растительное масло и перемешать. ✔️В другую миску мука, сахар, соль, дрожжи. ✔️Сухие ингредиенты всыпать в жидкие, перемешать. Миску накрыть пленкой и поставить на кастрюлю с горячей водой. Ждём 1 час, тесто поднимется. Перемешать. Сковороду хорошо разогреть и убавить на средний огонь. Выпечь блины. Когда снимаем блин со сковородки, смазываем его сливочным маслом. Подаём со сметаной. Приятного аппетита 🌟
Сегодня нафаршировала кучу блинов. Начинки,: натертая сосиска с сыром; фарш, обжаренный с луком; отварное куриное мясо+ обжаренный лук+ майонез. Часть заморозила. Размораживать можно при комнатной температуре и в микроволновке. После разморозки обжарить на сковороде. У меня дети не обжаривают, размораживают в микроволновке и едят. Рецепт блинов для фарширования dzen.ru/...10&
БЛИНЧИКИ ШОКОЛАДНЫЕ 🥞 Получается примерно 13-14 блинов Мука 150 г Молоко 200 мл Вода 200 мл Яйцо 2 шт Какао 25 г Масло сливочное 40 г Сахар 1 ст.л. Соль щепотка Смешать тёплое молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар. Перемешать венчиком или миксером. Добавить муку. Перемешать. Добавить какао. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Сковороду хорошо разогреть и убавить огонь на средний. Выпечь блины. Перед каждым блином тесто перемешивать, чтобы распределить масло по всему тесту. Подавать со сгущенкой. Приятного аппетита 🌟
СКОВОРОДЫ ДЛЯ БЛИНОВ Сегодня в очередной раз убедилась, что качество блинов сильно зависит не только от рецепта, но и от сковороды. У меня их две: справа "Кукмара" , слева "Мечта". Блины на кукмаре получаются тонкие, кружевные, с рисунком. На мечте более толстые, их легко переворачивать, но менее кружевные. И та и другая мне служат уже несколько лет. Хорошие сковороды. Желаю удачи 🌟