Найти в Дзене
Пирог со сметанной заливкой и замороженной смородиной
Видео версия двойной порции пирога: Очень вкусный пирог, особенно для тех, кто любит мало теста и много начинки. Причем начинка может быть самой разнообразной. Можно брать как свежие фрукты, так и замороженные. В зависимости от кислоты фруктов или ягод заливку можно сделать более или менее сладкой. Часто делаю с яблоками. Диаметр моей формы 20*15см. Для теста: 135 г муки 75 г сметаны 75 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч. л. разрыхлителя 25 г сахара соль ваниль Сметану смешать с сахаром и солью...
1 год назад
Царская богатая кутья(кутя) на вечерю
Вкусное праздничное блюдо из арновки и сухофруктов на Святую Вечерю является обязательным на столе православных. Но его можно готовить и на завтрак(сытно и вкусно). Вместо арновки можно использовать пшеницу, рис, ячмень или перловку. Залить кутю можно  компотом, узваром или водой с медом. ИНГРЕДИЕНТЫ 100г кураги 100г чернослива 100 г изюма Подготовим все ингредиенты... Крупу арновка залить водой с вечера, пусть набухает. На следующий день сварить до готовности, промыть через дуршлаг...
176 читали · 1 год назад
Пирожки с мясом и сыром, удачное тесто в вашу копилку
У меня есть несколько рецептов удачного дрожжевого теста. Один из них этот: Для начинки беру фарш(у меня свинина с курицей), лук, сыр моцарелла Молоко нагреваем до 40 градусов, переливаем в ёмкость в которой будем замешивать. Из общего объёма берём пару столовых ложек сахара, пару ложек муки, крошим дрожжи Перемешиваем и оставляем до начала реакции, дрожжи должны начать подниматься шапочкой Затем всыпаем половину муки, добавляем яйца, сахар, масло сливочное и замешиваем до однородности Далее всыпаем остальную мукку и растительное масло...
1 год назад
... Чтоб тесто не вытекало из формы...
В настоящее время многие пекут в разьемных формах, без дна. И часто из них подтекает тесто... Я нашла отличный лайфхак и успешно им пользуюсь. Как результат - минимальный расход фольги и минимальные потери...
100 читали · 2 года назад
Тарталетки на праздничный стол
Ингредиенты : Корейская морковь 50г Яйца отварные 2шт Грибы Шампиньоны обжаренные 200г Плавленый сырок 1шт Лук пол головки Огурчик маринованный 1шт Майонез Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло для жарки Тарталетки песочные 12-15шт Сначала ставим вариться яйца. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук, добавляем грибы и доводим до готовности...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала