Найти в Дзене
Пирог со сметанной заливкой и замороженной смородиной
Видео версия двойной порции пирога: Очень вкусный пирог, особенно для тех, кто любит мало теста и много начинки. Причем начинка может быть самой разнообразной. Можно брать как свежие фрукты, так и замороженные. В зависимости от кислоты фруктов или ягод заливку можно сделать более или менее сладкой. Часто делаю с яблоками. Диаметр моей формы 20*15см. Для теста: 135 г муки 75 г сметаны 75 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч. л. разрыхлителя 25 г сахара соль ваниль Сметану смешать с сахаром и солью...
1 год назад
Царская богатая кутья(кутя) на вечерю
Вкусное праздничное блюдо из арновки и сухофруктов на Святую Вечерю является обязательным на столе православных. Но его можно готовить и на завтрак(сытно и вкусно). Вместо арновки можно использовать пшеницу, рис, ячмень или перловку. Залить кутю можно  компотом, узваром или водой с медом. ИНГРЕДИЕНТЫ 100г кураги 100г чернослива 100 г изюма Подготовим все ингредиенты... Крупу арновка залить водой с вечера, пусть набухает. На следующий день сварить до готовности, промыть через дуршлаг...
174 читали · 1 год назад
Пирожки с мясом и сыром, удачное тесто в вашу копилку
У меня есть несколько рецептов удачного дрожжевого теста. Один из них этот: Для начинки беру фарш(у меня свинина с курицей), лук, сыр моцарелла Молоко нагреваем до 40 градусов, переливаем в ёмкость в которой будем замешивать. Из общего объёма берём пару столовых ложек сахара, пару ложек муки, крошим дрожжи Перемешиваем и оставляем до начала реакции, дрожжи должны начать подниматься шапочкой Затем всыпаем половину муки, добавляем яйца, сахар, масло сливочное и замешиваем до однородности Далее всыпаем остальную мукку и растительное масло...
1 год назад
... Чтоб тесто не вытекало из формы...
В настоящее время многие пекут в разьемных формах, без дна. И часто из них подтекает тесто... Я нашла отличный лайфхак и успешно им пользуюсь. Как результат - минимальный расход фольги и минимальные потери...
1 год назад
Тарталетки на праздничный стол
Ингредиенты : Корейская морковь 50г Яйца отварные 2шт Грибы Шампиньоны обжаренные 200г Плавленый сырок 1шт Лук пол головки Огурчик маринованный 1шт Майонез Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло для жарки Тарталетки песочные 12-15шт Сначала ставим вариться яйца. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук, добавляем грибы и доводим до готовности...
1 год назад
Пасха творожная быстро и просто
В этот раз хотелось приготовить что-то новое и необычное, но пересмотрев гору материала, выводы оказались таковыми: или долго или сложно... Короче, мне не подходит🤷🏼 В итоге немного изменила состав рецепта с прошлого года... Мне понадобится: 3 пачки творога 5-9% (по 540г) 1 банка варёной сгущенки(360г) 1 пачка масла сливочного 72,5%(180г) Ванилин 1 плитка горького шоколада 75%(100г) Продукты берём качественные☝🏻 Творог можно перетереть! За час до приготовления достаём всё из холодильника, чтоб согрелось...
2 года назад
Коржи для медовика
Хочу показать как я делаю коржи для медовика. Этот же рецепт использую для торта цифра. Если тесто использовать сразу и положить меньше муки, то можно приготовить медовик без раскатки коржей. Рецепт на 4 яйца, но можно уменьшить пропорции для меньшего диаметра торта. Мне понадобится: 4 яйца 2 стакана сахара 250 г сливочного масла или маргарина 2 ст.л. меда 2 ч. л. соды 5 стаканов муки Взбиваем яйца с сахаром прямо в кастрюле, ставим на медленный огонь, добавляем масло,мёд, соду всё время перемешиваем...
2 года назад
Ватрушки с творогом
Идеальное тесто на кефире Всё просто, ингредиенты для теста достаём из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры ☝🏻 Теперь основные ингридиенты: Для начинки: Для смазки понадобится взбитое яйцо или можете как я смазать молоком🤗 Выпекать при температуре 190-200 градусов. Так как при более низких температурах можно пересушить выпечку и она будет жёсткой! Это тесто очень удобное в работе и воздушное...
2 года назад
Желе из персика, прослойка для торта на желатине. Я взяла банку консервированных персиков, измельчила блендером в пюре вместе с сиропом. Желатин залила водой и оставила для набухания. Часть пюре прогрела в сотейнике на огне(можно в микроволновке)вместе с сахаром, до растворения сахара. Кипятить не нужно. В горячее пюре добавила набухший желатин. Перемешала до растворения желатина. Объединила обе массы. Остудила до комнатной температуры и вылила в форму диаметром 20см. Поставила в морозильную камеру, так как спешила и оставила до застывания массы, не замораживала! Можно в холодильник, но так дольше застывает. Рецепт: 350г пюре персика 7г желатина 40г воды для желатина 50г-100г сахара(пробуем на вкус)
441 читали · 2 года назад