Найти в Дзене
Какую осеннюю новинку я повезу на осеннюю ярмарку в Москву? Скрывала до последнего. Не более двух в руки и по талонам :)
Пять дней до отъезда. Готовить ещё много. Но я в процессе. Сегодня я покажу вам свою новиночку. Сердце колотится, руки трясутся! Вынашивала свою идею давно. Боялась реализации. Сочетание этих продуктов мне известно давно. Я готовила этот соус, когда ещё мы с мужем переживали трудные времена, и сидели на макаронах. Чеснок, орегано, и в лучшем случае сливки, но чаще молоко для соуса бешамель. И если повезёт, то ещё сыр. Для этих моти я готовлю на сливках, ведь мне нужна максимальная жирность. Соленые минимоти, это когда внутри вкусненько и солёненько...
784 читали · 1 день назад
Как я развозила заказы по городу. Стоило ли терять время перед ярмаркой?
Доброго воскресенья! Вчера, в субботу 27 сентября, я развозила заказы по городу, как несколько лет назад, когда я только начинала. Недавно я отказалась от одного большого заказа на моти 100штук, чтобы не терять время, и готовить на ярмарку в Москву. Но я поехала на развозку, ради своих заказчиков, чтобы не подводить их. Ведь ближайшая ярмарка в Питере будет в ноябре. Зачем то берут моти сразу по несколько коробок, и это факт. Я бы с удовольствием что то изменила в своей работе. Но моти меня преследуют...
670 читали · 2 дня назад
Когда решила сделать моти, не как у всех! Мои супер-пупер моти!
Когда закончились цвета, для разделения моти по начинкам, я начала разделять их ... по рисункам! Моей фишкой стало настоящее шикарное ассорти, с годами отработанными начинками! Но как их различать? Смешивать тесто? Делать их мраморными? Смазывать кистью с красителями? И быть, "как у всех"? Нет, этого мне оказалось мало. И я стала делать простые и аппетитные рисунки. Маленькие вишенки, бананы, ягодки, - видели ли вы где нибудь такое? Наверняка, видели. Но, никто мне образцов похожих пока не показал...
827 читали · 3 дня назад
Готовлюсь к ярмарке, я в процессе.
Дневниковый формат зашёл моим подписчикам, а значит можно продолжать в этом направлении. Вчера дошла до цифры 900, и осталось совсем немного. Спать ушла, пошатываясь. Как я дошла до жизни такой, и нравится ли мне? Слушайте. Ну у всех свои особенностив работе. У меня они - такие. Я бы с удовольствием делала конфеты, и даже плитки шоколадные. Но, будем честны. Все хотят от меня только моть. Хотя, если в Питере конфеты слабо идут, в Москве продажи намного лучше. И все равно, конфеты пока что лишь дополнение, не более...
697 читали · 1 неделю назад
Смешиваю два ингредиента, и получаю супер начинку!
Не рецепты. Делюсь одной из своих самых вкусных начинок! Пропорции подбирайте сами, я лишь дарю лайфхак. Клюква с апельсином! Одно из самых интересных сочетаний. Вы когда нибудь делали пюре из клюквы? Горчит, кислятина, и невозможно есть. Даже с сахаром. И вот, я разбавляю перетертую клюкву соком апельсина. И получаю нежную, кисленькую, с интересным вкусом начинку! Вторым слоем у меня идёт только апельсин или пюре с соком на желатине или с крахмалом, которое оттеняет яркий клюквенный слой. Клюква...
767 читали · 1 неделю назад
Уважаемые мои подписчики. Пока я готовлюсь к ярмарке, мне некогда писать, потом опять будет некогда. Решила выкладывать небольшие ролики. Ну и пусть они не монетизируются! Это у меня вместо "рекламной паузы" между статьями. Для вас. Подсмотреть процесс, наконец. И увидеть то, что я повезу на ярмарку. Сегодня был суетливый день. Многое пошло не так. Не успеваю смонтировать видео. Займусь уже завтра. Пряники и цветы верну в блог,,частично.
333 читали · 1 неделю назад
Почему я не люблю делиться опытом и учить, и как меня одноклассник выгоранием напугал!
Часто пишут мне вопросы, каким шоколадом я пользуюсь, какой у меня дражератор, и просят поделиться опытом. Хм, а оно мне надо? Доброго вторника всем работающим и не очень! Я уже готовлюсь к московской ярмарке. И даже заморозила первые начинки моть. Пока морозилка после разморозки сохнет, а сын ещё спит перед школой, можно, наконец, написать. Мне часто задают вопросы , ответы на которые я не даю. А почему я такая принципиальная? Что мне, жалко что ли? Действительно. Я слепо перла вперёд, делала...
1025 читали · 2 недели назад
Нужно повторить!... Как я на ярмарку в Москву собираюсь, и что пошло не так?
В мае я ездила в Москву на ярмарку, и была очередь с 12ч дня до вечера. В этот раз заказов мало, и я честно волнуюсь, смогу ли я повторить тот же успех. Доброе утро! Приготовила партию конфет в регионы, занимаюсь отправлением заказов. Далее, планирую готовиться на ярмарку в Москву. И буду показывать что готовлю. Задумала кое что интересное. Если все уже попробовали, нужно придумать какую нибудь новинку, и желательно, чтобы её было много. Чтобы не разочаровать всех желающих. Но, зайдёт ли то...
958 читали · 2 недели назад
Кондитер на колесах, или как доставить продукцию заказчику?
Все мои торты возил муж. Потом мне пришлось развозить все самой. Я с раннего утра готовила моти, потом развозила по городу. Тяжёлые торты тащила в машину сама и везла заказчику лично. Я- несу ответственность. Значит, я должна убедиться, что все хорошо. Мои подписчики стали заказывать у меня торты, и я очень волновалась... Привозила, сдавала, а потом пальцы на нервах сводило. Это гиперответственность. Я боялась, что может что то случиться в пути. Если это для себя, то даже большая трещина меня не расстроила...
1019 читали · 1 месяц назад
Как начинающему кондитеру найти свой путь? И почему я обучать не стремлюсь?
Очень давно об этом думала, и вот решилась написать об этом снова. Года два назад я давала советы, но некоторые из них "действующие кондитеры" высмеяли. Сегодня я ещё раз хочу написать об этом. Вот такой вопрос прилетел мне в личку: Знаете, очень интересный вопрос. И знаете, почему я на него не отвечаю конкретно? Потому, что никто вам не скажет, что у вас пойдёт! Вы, это Вы, с вашими сильными и слабыми сторонами! И то, что хорошо получается у одного, не факт что пойдёт и другого! Один мастер будет делать зефир, и он у него будет таким, что люди будут в очереди стоять...
819 читали · 1 месяц назад
Казаться лучше чем есть или быть собой? Ребрендинг канала "Черника Лаванда "
У меня никогда не получалось Казаться лучше, чем я есть. Если пыталась, все равно не получалось. Или неуклюже выходило, или в недоразумения разные попадала . Сколько ни пыталась, все мимо. Поэтому, приняла решение, что у канала должно быть одно имя. И имя ему- Череда. Анна Череда, - мастер, кондитер, шоколатье. Могу и творчество показать, и вкусняшки продемонстрировать. Но. Последние три недели я выпала из реальности. Работала на своей новой даче. А посему, начинать раскручивать канал нужно с нуля...
1081 читали · 1 месяц назад
Летний ярмарочный марафон завершён. Что дальше?
Четыре ярмарки за лето, один большой заезд в Москву с заказами. Цели, разочарования, стремления, достижения. И с утра после ярмарки писать заметки. Доброе утро! И хорошей рабочей недели всем трудящимся и не очень! Вот и завершился мой летний ярмарочный марафон. Буквально лежала с протянутой в сторону цели рукой (в спортзале, разумеется). Лето началось так себе. Участники ярмарок заметили спад продаж, но в целом все выкрутились как могли. У кого то наверняка хорошо, я в этом уверена. Но когда у...
1071 читали · 1 месяц назад