Найти в Дзене
Турецкий бублик - симит. Цена выросла в 5 раз, а всё равно покупают. Интересные факты о симите.
Сложно найти человека, кто находясь в Стамбуле не попробовал бы турецкий вариант бублика под названием - симит (simit). Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой, внутри мягкий и пушистый, сверху щедро посыпан семенами кунжута. Симит давно сумел завоевать себе статус самой популярной выпечки в Турции, в одном лишь Стамбуле каждый день продаётся около миллиона симитов. К сожалению, за три года темп инфляции в Турции настолько стремительный, что цена на симит успела вырасти в 5 раз. Если в 2020...
579 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
2 года назад
В Мидьяте впервые увидела, как выглядит торговля молодым нутом. На Востоке едят не только спелые зерна нута, но даже листья и нежные молодые побеги. Вот так вырывают с корнем стебли нута и вяжут в небольшие пучки. Сначала даже не сообразила, что за непонятные веники. Нут в первую очередь знают, как главный ингредиент для изготовления хумуса. В Турции с нутом большой выбор блюд. Он идёт, как альтернатива мясу, а также легко превращается в тесто для выпечки. Второе называние нута - турецкий горох, так как изначально он был распространён лишь на просторах Турции и Восточного Средиземноморья, а сегодня известен по всему миру, и в России его тоже любят. В нуте много жизненно важных веществ, которые способствуют здоровью кишечника. Отвар из свежих зёрен нута помогает при болях в желудке. Исторически нут наделяли ещё и магическими качествами. Считалось, что употребление нута придаёт мужчинам мощь и стойкость. Блюда специально готовили для мужчин, с верой в то, что благодаря нуту этому мужчине не будет равных по силе и мужской энергии.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала