Найти в Дзене
ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ Пищевые привычки напрямую и полностью влияют на вашу жизнедеятельность, показатели здоровья, стройность фигуры и еще на многое другое Первоначальной и важной привычкой у человека должна быть - обеспечить себе разнообразный пищей и следить за ее рациональным употреблением. Это является гарантией, что организм будет обеспечен всеми видами питательных веществ ❗Важно помнить❗, что ЛЮБАЯ еда может вписаться в рацион питания, при умеренном потреблении. Так пищевые привычки сохраняют здоровье и результат ваших усилий, на всю жизнь! Как привить полезные привычки? 🔸обязательно завтракать; 🔸должно быть несколько приемов пищи; 🔸в рационе всегда много овощей и фруктов; 🔸последний прием пищи за 3 часа до сна; и т.д. 🥭🫑Как ввести овощи и фрукты в рацион, если их почти не едите? Сколько вы себя помните, ваш основной рацион однообразный, а овощи и фрукты, они есть в холодильнике, но на тарелке их почему-то нет? Не нужно сразу же менять половину порции на овощи! 😊Начните с малого! Когда накладываете на тарелку еду, ПЕРВЫМ положите овощи, немного. Начните прием пищи именно с овощей С фруктами так же. Любое нововведение должно происходить мягко и ни в коем случае не доставлять вам дискомфорт и стресс! Не загоняйте себя в жесткие рамки! Возьмите за привычку относиться к себе бережно и с любовью❤@
1 год назад
Причины появления отеков и как этого избежать?
Вода - жизненный ресурс, который выполняет функцию универсального растворителя в нашем организме. Она участвует в биохимических процессах и также помогает выведению токсинов. Происходит, так что мы сталкиваемся с проблемой застоя воды в нашем теле и это приводит к появлению отёка. Отёк - это видимое скопление жидкости в тканях организма, вызванное множественными причинами. Как правило, это защитная реакция и своеобразный сигнал - организм работает не так. Застой воды означает, что в тканях чрезмерное количество жидкости, которое и вызывает припухлости, особенно в конечностях...
123 читали · 1 год назад
❗Факты о питании❗ которые уже НЕ работают. ❎Первый враг – углевод. Углеводы всегда считались главным виновниками лишнего веса и слабости, но они основные источники энергии для человека. Исключая углеводы, в организме, происходит дисбаланс и нехватка важных питательных веществ и витамин. ❎Ох, эти и жиры!!! Многие полностью избегали продуктов с жирами, считая их вредными для здоровья. Однако есть жиры насыщенные и мононенасыщенные, которые необходимы для нормального функционирования организма и полезны для сердечно-сосудистой системы. ❎Соки, лучшая замена фруктов, ягод, овощей. Считалось, что соки могут заменить свежие фрукты, ягоды, однако в растительных продуктах содержатся важные пищевые волокна, которые просто необходимы для пищеварения. В свою очередь, соки же имеют больше сахара и меньше питательных веществ. ❎Всегда учитываем калории, чтобы худеть. Долгое время считалось, что ключевым фактором для потери веса является ограничение потребления калорий, однако последние исследования показали, что качество пищи и баланс веществ имеет большее значение, чем просто количество потребляемых калорий. 👍Надо помнить, что питание — это индивидуальный процесс, и каждому человеку подходит разное, лучше всего слушать своё тело, обращаться к профессиональным в области питания для получения индивидуальных рекомендаций.
1 год назад
5 рецептов 🍋витаминного чая🫖 Рецепты приготовления витаминного чая из фруктов и ягод, становятся все более популярными среди любителей этого напитка. Все благодаря, его необычному вкусу, яркому цвету и приятного аромату, плюс огромная польза для организма. Наливая чай с утра или вечером, это отличный пример того, как небольшая чашка наполняется витаминами, минералами и разнообразными ингредиентами, которые положительно сказывается здоровье и самочувствии. Такой чай в своём составе содержит биологически активные вещества, фитонутриенты, разнообразные ферменты, органические кислоты и др. Он стимулирует и повышает иммунитет, защищает от вирусов и предотвращает некоторые заболевания. Такие чаи не содержат кофеин. ☕Чай с облепихой • горячая вода, • замороженная облепиха, • подсластитель • цедра апельсина, • имбирь • корица ☕Чай с шиповником • горячая вода, • шиповник • сушеные яблоки • мята • подсластитель ☕Чай с мандарином • горячая вода • кожура мандарина • анис • кардамон • подсластитель ☕Чай с брусникой • горячая вода • ягоды брусники • тимьян • подсластитель ☕Чай с яблоком и корицей • горячая вода • дольки зеленого яблока • корица • мускатный орех • подсластитель
1 год назад
🌈Цвета радуги для организма. 🥰Согласитесь, намного приятнее, когда еда на тарелке, сочетает в себе много цветов, пробуждая аппетит. Возможно, кто-то слышал уже про радужную диету. Но речь сейчас пойдёт не о ней, а о пользе фруктов, овощей и ягод разного цвета. Цвет - это показатель, чего содержится в большем количестве в продукте и как этот компонент помогает нашему организму. 🔴🍒Красный цвет говорит о наличии флавоноидов, которые защищают наш организм от воздействия свободных радикалов, позволяя сохранять дольше молодость и привлекательность. Из фруктов это яблоки, ягоды-вишня, овощи- свёкла. 🟠🥕Оранжевый цвет, это значит фрукты, овощи и ягоды содержат значительное количество альфа- и бета-каротина, а они являются отличными борцами с раковыми клетками. Фрукты – папайя, ягоды – облепиха, овощи - тыква. 🟡🍌Жёлтые плоды обладают каротиноидом, он укрепляет сердечно-сосудистую систему. Пример, айва, которую считают целителем сердца. Фрукты – алыча, ягоды – морошка, овощи - репа. 🟢🥑Зелёные цвет символизирует преобладание хлорофилла, он насыщает клетки крови кислородом, а следовательно, ускоряет обмен веществ. Фрукты – киви, ягоды – крыжовник, овощи – брокколи. 🔵🍆Голубой, синий и фиолетовый, разделить по цветам сложно. Так как в их составе преобладает антоцианы, и они могут изменять окрас от светлого более к тёмному. Антоцианы предотвращают развитие новообразований, бурятся с воспалениями и препятствуют старению. Фрукты – инжир, ягода – голубика, овощ – краснокочанная капуста. ✅Овощи поставляю в наш организм не только витамины, но также минеральные вещества: магний, фосфор, калий, кальций, селен. Для того чтобы в овощах и фруктах сохранилось больше минералов и витаминов, надо их правильно хранить и готовить. Больше всего полезных веществ
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала