Найти в Дзене
Мариную курицу, чищу картошку и ставлю в духовку. Быстрое и простое блюдо для любого стола
Сегодня хочу напомнить вам о самом простом и популярном в каждой семье блюде: картошка с курицей в духовке. Приготовить данное блюдо можно каждый раз по- разному. Достаточно лишь сменить маринад. Об этом читайте далее. Все мы часто готовим курицу. Хочу напомнить о том, что вкус курицы можно изменить маринадом. И тогда это обыденное блюдо всегда будет иметь разный вкус. 8 проверенных маринадов для курицы вы можете посмотреть в статье Сегодня я торопилась и использовала готовый остро- сладкий маринад...
3 года назад
Нежный бисквит на кефире, сочные сливы и хрустящий штрейзель. Готовлю немецкий пирог со сливами
Выпечка со сливами стала для меня кулинарным открытием. Сливы в процессе запекания дают сок и пропитывают пирог. Получается очень сочно и нежно! Купила по акции черные сливы и решила приготовить пирог. Взяла Для штрейзеля Удалила косточки, сливы порезала. Яйца взбила вилкой с сахаром. Добавила немного кефира, соду и перемешала. Понемногу всыпала муку, помешивая, чтобы не было комочков. Обычно, понемногу добавляю муку и кефир, тщательно перемешивая. Всегда проще вымешивать жидкое тесто в малом объеме, а потом доливать кефир...
3 года назад
Этот турецкий гарнир любит вся семья. То, что можно есть, чтобы похудеть
Я не люблю горох, горошницу особенно. Но перед нутом я не устояла. Его ореховый вкус просто восхитителен. Очень рекомендую! Это бобовый продукт известен под названием нут или турецкий горох. С нутом я познакомилась, когда стала придерживаться правильного питания. И передо мной встал вопрос " чтобы такого съесть, чтобы похудеть". Стала искать вариантов гарниров из медленных углеводов и попробовала нут. Оказалось, что это не только полезный продукт, который помогает насытиться небольшим количеством продукта и надолго забыть о чувстве голода, но он еще очень вкусный...
352 читали · 3 года назад
8 провереных маринадов для курицы. В них можно замариновать любое мясо. Получается нежно и вкусно
Как и многие хозяйки, часто готовлю курицу. Чтобы сделать мясо нежным и ароматным использую различные маринады. Делюсь рецептами. Промаринованное куриное мясо получается вкусным и нежным, отлично конкурирует со свининой, индейкой и кроликом. Мариную курицу и запекаю, можно пожарить и на сковороде, если нет желания включать духовку. Можно использовать готовые маринады, но лучше всего приготовить их самостоятельно. Чтобы не кормить семью усилителями вкуса. При мариновании придерживаюсь следующих правил...
1347 читали · 3 года назад
🍃Быстрый и простой способ закатки огурцов🍃 Дачи и домашних огурцов у меня сейчас нет. Поэтому, когда приходит время заготовок, покупаю огурцы и закатываю на зиму. Мы их едим немного, в основном, используем в зимние салаты и на угощение соседей, которые ленятся сами делать закатки. Закатываю огурцы максимально просто. У огурцов отрезаю кончики и замачиваю их на ночь в холодной воде. Был случай, когда попросила мужа замочить огурцы. Он обрезал все огурцы с ОДНОЙ стороны и замочил. И сказал: "ты же велела обрезать кончик, я и обрезал". Смеху потом было))) Закатываю огурцы в литровые банки, чтобы сразу потом съедались. Банки беру с закручивающимися крышками. Банки мою "Пемолюксом" и прокаливаю в горячей духовке. Кипячу воду и крышки от банок на плите. В прокаленные банки плотно укладываю огурцы. Заливаю их кипятком, затем кипяток из банок сливаю. Добавляю в банку соль, сахар, специи, уксусную эссенцию, заливаю кипятком и закрываю банку прокипяченной крышкой. Банку переворачиваю вниз крышкой, ставлю на пол на деревянную доску, закрываю махровым полотенцем и оставляю остывать. На литровую банку Огурцы сколько влезет Соль 1ст.ложка неполная Сахар 1ст.ложка неполная Черный и душистый перец горошком Чеснок 1-2 зубка Лавровый лист 1 шт. Уксусная эссенция 2 ч.ложки На закатку огурцов у меня уходит около часа.
278 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала