Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Молочный Поросенок за 7000 рублей: наша главная кулинарная авантюра, которая окупилась неповторимым вкусом
Фаршированный, ароматный, с хрустящей корочкой — как мы рискнули и приготовили блюдо, которое теперь станет нашей традицией. Главное блюдо нашего стола Привет, друзья! С вами семья Коневых. Сегодня хотим рассказать не просто о рецепте, а о настоящем кулинарном событии в нашем доме. О том, на что мы решились раз в году, скрепя сердце глядя на ценник, но ни секунды не пожалели о результате. Речь о запеченном молочном поросенке. Наш гастрономический эксперимент, который в этом, 2026 году, мы обязательно повторим...
1 неделю назад
Три эпохи в одном холодильнике: как «Таркос» оживил историю советского пива
Пивоварня «Таркос» выпустила линейку «по годам»: 1930, 1950, 1970. Это не просто цифры на этикетке — это рассказ о том, как менялся вкус «того самого» пива вместе со страной. Проверили, что получилось. 1930-1970г Знакомое ощущение: говоришь «советское пиво», и в памяти всплывает один, конкретный вкус. Но правда в том, что «тот самый» вкус за десятилетия менялся не раз. Пивоварня «Таркос» решила это наглядно показать и сварила три пива по рецептурам разных эпох. Мы взяли эту историческую линейку на пробу...
2850 читали · 1 неделю назад
Какой маринад для шашлыка самый лучший? Споры закончены!
А что, если я скажу, что мы ищем не там? Что самый лучший маринад — это не рецепт из супер-пупер секретной книги бабушки, а правильное решение для конкретного мяса? Забудьте на минуту о спорах. Давайте разберемся, что на самом деле делает мясо на углях нежным, сочным и ароматным. Готовы узнать правду? Поехали! Этот маринад — наш народный хит. Но в чем его главный секрет и главная ошибка? Что делает: Лук содержит ферменты, которые буквально «разрыхляют» мышечные волокна. Уксус тоже помогает в этом, но он очень агрессивен...
1 месяц назад
Вкус традиций и истории: чувашский бальзам "Парне"
На берегах Волги, под тёплым южным солнцем Среднего Поволжья родилась легенда о напитке, покорившем сердца многих ценителей настоящих напитков с богатой историей и глубоким вкусом – это чувашский бальзам «Парне». Его аромат раскрывается нотками мёда, травяных сборов и специй, бережно собранных руками местных мастеров своего дела. Слово «парне», по-чувашски означающее «дружба», полностью отражает суть напитка. Этот бальзам не просто согревает тело зимой или освежает жарким летом; он объединяет людей за одним столом, становится символом гостеприимства и истинного удовольствия от каждой капли...
121 читали · 3 месяца назад
Вкусное паломничество по миру пенного напитка. Сети баров «Аббатское» г. Самара
В Самаре не так много мест, где можно полноценно погрузиться в мир крафта с уютом старинного монастыря, но сеть разливных баров "Аббатское" знает толк в таких тонкостях. Это место словно специально создано для тех, кто ценит качественное пивоварение и располагает временем насладиться каждым глотком своего любимого сорта. Во-первых, стоит сказать о том особенном антураже, который царит здесь. Интерьер оформлен со вкусом: почти дубовые столы, приглушенный свет лампад, высокие окна и картины в тёмно-зелёных...
3 месяца назад
Линейка вин “Matsu” Страсть. Мудрость. Вечность.
На бескрайних просторах испанских виноградников созревает напиток богов – вино линии Matsu, воплощение страсти, мудрости и вечности. Эта коллекция вин не просто палитра вкусов, она словно путешествие во времени, где каждый глоток становится окном в душу людей любого возраста. Представьте себе молодого мужчину лет двадцати пяти, взгляд которого горит жаждой приключений и открытий. Он полон энергии, любопытства и желания попробовать все сразу. Таково и первое знакомство с молодым вином линейки Matsu...
4 месяца назад
Лето - это маленкая жизнь!
Глава 1 Воспоминания Вот и закончились долгожданные зимние праздники и вроде еще только середина зимы, а мы уже мечтаем о лете. Да, мы люди народ не постоянный, хотим чуточку тепла, солнышка летнего, да и простых разговоров по душам с родными людьми. Лето - 2023 прошло для нас как всегда на высоте, множество планов было реализовано. Мы много раз готовили на улице используя различную "мангальную" посуду. Ну как не приготовить плов в Учаге на костре в прохладный летний день или не пожарить вкусные шашлыки на мангале на закате дня?! Ну вы меня поняли...
1 год назад
Новое Немецкое пиво из К8Б Bärenheim oT Frankfurter Brauhaus
Предыстория Нас всегда тянет на что-то изысканное, вот и баночки с данным пивом продаются в обьеме 0,33 по 49 рублей. Цены на пиво последнее время оставляют желать лучшего, даже в хваленом К&Б который всегда славился своими низкими ценами и эксклюзивами уже давно сравнялся с обычными розничными магазинами. Людей всегда тянет на что-то красивое и изящное, вот и я увидев это пиво в магазине представил сразу: Американский затемнённый бар из многочисленных фильмов и человека который попивает данный напиток не отходя от барной стойки...
2 года назад
Извечный вопрос, курица или яйцо? Нет! Шампура или решетка?! Вот предмет споров великих мыслителей.
Каждая встреча, долгожданна Приветствую всех, кто любит готовить шашлык! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как наша семья каждый раз спорит на тему - на чем лучше жарить шашлык: на решетке или на шампурах? Когда приходит время отправляться в отчий дом (это бывает не часто из-за большой загруженности на работе, в основном это большие праздники или летний период) в наши прекрасные Оренбургские широты, наполненные красотой полей, холодных речушек и просто зеленых великанов Шиханов (кстати статья...
2 года назад
Легендарное место. Бар «На Дне» Самарский Жигулевский пивоваренный завод
Альфред Филиппович фон Вакано, Альфред Йозеф Мария фон Вакано (нем. Alfred Josef Maria Ritter von Vacano; 12 мая 1846, Козова, Австрийская империя (ныне Украина) — 24 марта 1929, Тюрниц, Австрия) — австрийский дворянин, купец первой гильдии, пивовар, меценат, основатель Жигулёвского пивоваренного заводав Самаре. Немного моей истории… Когда я приехал поступать в институт в город Самара, мой дядя уже ушел на пенсию и решил обосноваться в этом замечательном городе. Ремесленные дома в сочетании с новыми...
856 читали · 2 года назад
Бабушкин суп
Когда слышишь такое выражение, сразу начинает веять очень теплыми воспоминаниями. Сразу представляется раннее летнее утро, тебе около 7 лет, ты просыпаешься от вкусного запаха жареных пирожков, понимая что бабушка уже давно проснулась а дедушка как будто и не ложился, ведь он уже давно ходит по двору и ищет себе какие-то «важные дела». Но наш рассказ не...
2 года назад
Восточные пряности
Немного истории Специи, восточные пряности известны нам с давних времен и сопровождают нас всю известную историю. Все эти ароматные травы, плоды, корни, кора растений, цветы и смолы с самых самых древних времен использовались в религиозных ритуалах практически всех известных религий, начиная с шаманов первобытных племен и заканчивая миропомазанием европейских императоров. Но свое самое главное и основное употребление специи и пряности обрели в кулинарии. Правильно подобранный букет пряностей и ароматных...
2 года назад