Найти тему
Лето - это маленкая жизнь!
Глава 1 Воспоминания Вот и закончились долгожданные зимние праздники и вроде еще только середина зимы, а мы уже мечтаем о лете. Да, мы люди народ не постоянный, хотим чуточку тепла, солнышка летнего, да и простых разговоров по душам с родными людьми. Лето - 2023 прошло для нас как всегда на высоте, множество планов было реализовано. Мы много раз готовили на улице используя различную "мангальную" посуду. Ну как не приготовить плов в Учаге на костре в прохладный летний день или не пожарить вкусные шашлыки на мангале на закате дня?! Ну вы меня поняли...
1 год назад
Новое Немецкое пиво из К8Б Bärenheim oT Frankfurter Brauhaus
Предыстория Нас всегда тянет на что-то изысканное, вот и баночки с данным пивом продаются в обьеме 0,33 по 49 рублей. Цены на пиво последнее время оставляют желать лучшего, даже в хваленом К&Б который всегда славился своими низкими ценами и эксклюзивами уже давно сравнялся с обычными розничными магазинами. Людей всегда тянет на что-то красивое и изящное, вот и я увидев это пиво в магазине представил сразу: Американский затемнённый бар из многочисленных фильмов и человека который попивает данный напиток не отходя от барной стойки...
1 год назад
Извечный вопрос, курица или яйцо? Нет! Шампура или решетка?! Вот предмет споров великих мыслителей.
Каждая встреча, долгожданна Приветствую всех, кто любит готовить шашлык! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как наша семья каждый раз спорит на тему - на чем лучше жарить шашлык: на решетке или на шампурах? Когда приходит время отправляться в отчий дом (это бывает не часто из-за большой загруженности на работе, в основном это большие праздники или летний период) в наши прекрасные Оренбургские широты, наполненные красотой полей, холодных речушек и просто зеленых великанов Шиханов (кстати статья...
2 года назад
Легендарное место. Бар «На Дне» Самарский Жигулевский пивоваренный завод
Альфред Филиппович фон Вакано, Альфред Йозеф Мария фон Вакано (нем. Alfred Josef Maria Ritter von Vacano; 12 мая 1846, Козова, Австрийская империя (ныне Украина) — 24 марта 1929, Тюрниц, Австрия) — австрийский дворянин, купец первой гильдии, пивовар, меценат, основатель Жигулёвского пивоваренного заводав Самаре. Немного моей истории… Когда я приехал поступать в институт в город Самара, мой дядя уже ушел на пенсию и решил обосноваться в этом замечательном городе. Ремесленные дома в сочетании с новыми...
747 читали · 2 года назад
Бабушкин суп
Когда слышишь такое выражение, сразу начинает веять очень теплыми воспоминаниями. Сразу представляется раннее летнее утро, тебе около 7 лет, ты просыпаешься от вкусного запаха жареных пирожков, понимая что бабушка уже давно проснулась а дедушка как будто и не ложился, ведь он уже давно ходит по двору и ищет себе какие-то «важные дела». Но наш рассказ не...
2 года назад
Восточные пряности
Немного истории Специи, восточные пряности известны нам с давних времен и сопровождают нас всю известную историю. Все эти ароматные травы, плоды, корни, кора растений, цветы и смолы с самых самых древних времен использовались в религиозных ритуалах практически всех известных религий, начиная с шаманов первобытных племен и заканчивая миропомазанием европейских императоров. Но свое самое главное и основное употребление специи и пряности обрели в кулинарии. Правильно подобранный букет пряностей и ароматных...
2 года назад
Афганский казан - лучший друг на кухне и природе
Что это такое? Это устройство естественно родом из Афганистана, по внешнему виду он напоминает охотничий котелок. Главное отличие казана от охотничьего котелка – это массивная крышка. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15-20 минут. Готовить можно на открытом огне, углях и обычной плите. Это устройство стало спасением для рыболовов, охотников, работники полей, гор, любителей пикников в лесах или на дачных участках. Комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и двумя отверстиями для выхода пара...
252 читали · 2 года назад
Шихан-место силы
Шиха́н (тюрк.) — это одиночная гора или сопка, хорошо выделяющаяся в рельефе; останцовая возвышенность с правильными склонами и вершиной. В Западном Приуралье шиханы представляют собой остатки рифов древних морей, сложенные из известняков. На Урале шиханами называют скалистые вершины гор. Часто (в Поволжье) шиханы расположены на склонах речных долин. Когда-то очень давно наш дедушка придумал привозить свою семью на "Шихан". Это были как простые посиделки с домашними, так и важные моменты в жизни каждого из членов семьи...
2 года назад
Как мы коптили Сало
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающий им специфический запах и оказывающий на них консервирующее действие. С помощью копчения люди готовят и сохраняют еду сотни лет. Эта тема всегда актуальна и интересна многим. ________________________________ На Новый год мы решили сделать подарок нашим родителям, маме мы подарили большую восточную тарелку с различными сладостями, а папе коптильню в виде ящика-сундука. Кстати этот "Shorts" на нашем канале про коптильню собрал около 5к просмотров,...
104 читали · 2 года назад
Бешбармак - кухня Казахского народа
Казахская национальная кухня всегда славилась изобилием мяса, мучными и кисло-молочными продуктами, так одним из главных традиционных блюд народа стал «бешбармак». Со временем, некоторые компоненты «бешбармака» менялись и дополнялись определенными ингредиентами в зависимости от геолокалиции и основного вида деятельности населения в определенных регионах Казахстана. Традиционно, блюдо подается на торжественных мероприятиях, семейных праздниках исключительно для почетных гостей. Сам период и разгар...
138 читали · 2 года назад
Уха - старинное русское блюдо
Уха является родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара. Примерный период появления рыбной ухи датирован XI — XII веком. Изначально хорошим блюдом считался наваристый бульон. Если уха получалась недостаточно жирной, ее заправляли сливочным маслом.  Конец XIX века ознаменовался проникновением французской кухни...
2 года назад
Что едят герои сериалов «Игра Престолов» и "Дом Дракона": блюда легендарного Вестероса
Совсем недавно канал HBO запустил новый сериал "Дом Дракона" для поклонников "Игры престолов". Сам сериал вы можете посмотреть на онлайн площадках таких как Кинопоиск и Okko. Но сегодня мы не будем говорить о тех кто хочет завоевать железный трон, мы хотим сделать не обычную статью, поговорим о еде. Так что же едят герои Вестероса? Герои сериала не только интригуют и пытаются захватить мир, они еще и любят поесть. У каждой из земель Вестероса свои кулинарные традиции, предлагаем их краткий обзор кулинарного путеводителя по миру Семи Королевств...
510 читали · 2 года назад