Найти в Дзене
7.09.2025 😎
1 день назад
Прощальный визит в Пермский зоопарк 🐻🐻‍❄️🦁🦅🦉🐴🐆🦌🦚🦤🐇🐿🍁🍂🍃
1 день назад
🫖☕🥛Пряный чай с молоком 🔥 Отлично подойдёт для похудения, так как поможет перебить аппетит. Это очень вкусно, попробуйте 😊
4 дня назад
🥔🍟🥔 Как жарить картофель правильно на сковороде или во фритюре: ▪️Важно выбрать подходящий картофель: для жарки подходят клубни с красной или жёлтой кожурой со средним содержанием крахмала. ▪️Молодой картофель — слишком водянистый и плохо поджарится. ▪️Подготовка картофеля - нарезать клубни одинаковыми брусками средней толщины, замочить в холодной воде на 10–20 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Затем высушить дольки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать влагу. 🍳 Некоторые правила жарки на сковороде: ✔️сковороду с толстым дном и высокими бортами — такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев (хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием); ✔️выложить картофель в один-два слоя (если картошки больше, жарить в несколько подходов или взять сковороду большего диаметра, иначе картофель будет тушиться); ✔️сохранять сильный нагрев, чуть-чуть меньше максимального; ✔️первые 3–5 минут не переворачивать, дать образоваться лёгкой карамельной корочке, только после этого перемешать. Общее время жарки — 12–20 минут; ✔️при необходимости (если кусочки прожариваются не совсем равномерно) накрыть сковороду крышкой на 1–2 минуты в самом конце; ✔️солить следует в самом конце, чтобы соль не вытянула влагу и не помешала образованию корочки. 🍟Некоторые правила жарки во фритюре: ✔️налить масло в кастрюльку или сотейник — его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть кусочки картофеля; ✔️подходящая температура для жарки картофеля — примерно 180–190°C; ✔️при отсутствии кулинарного термометра проверить готовность масла просто: положить в него небольшой кусочек картофеля — масло должно зашипеть, образуя пузырьки, а на поверхности картофеля начнёт образовываться золотистая корочка; ✔️промокнуть ломтики картофеля от лишней влаги — это поможет избежать разбрызгивания масла; ✔️не класть всю картошку сразу — обжаривать небольшими порциями, одним слоем, чтобы она не слиплась; ✔️картофель опускать только в хорошо разогретое масло — так получится румяная корочка и нежная мякоть.
5 дней назад
💛🧡💚 Здравствуй, осень 🍂
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала