Найти в Дзене
🥒🧀🥚 КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ! 📜Ингредиенты ( у меня получилось 16 шт) : - 300г тëртого кабачка (в отжатом виде) - 60г тëртого сыра - 60г муки ( 2ст/л) - 2 яйца С1 - 1 ст/л сметаны - 1 ч.л разрыхлителя - Специи по вкусу (соль, перец, сухой чеснок, куркума) - растительного масла для жарки. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️2 средних кабачка чистим от кожицы, трëм на крупной тëрке, отжимаем; ▪️сыр трëм на крупной тëрке; ▪️в глубокой миске соединяем всё ингредиенты, перемешать; ▪️разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой, обжариваем до румянца с двух сторон, выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем; ▪️подаëм со сметаной.
14 часов назад
🍓🤍 🍓КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" с нежным бисквитом и заварным кремом 🌞летний французский десерт🎂🍰🍓 что в переводе звучит как "Клубника". 📜ИНГРЕДИЕНТЫ на форму d=20 см и высотой 7,5 см: ▪️ 650 г клубники ▪️ мята — для украшения 🥮НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ ЖЕНУАЗ: ▪️ 4 яйца ▪️ 120 г муки ▪️ 120 г сахара ▪️ 60 г масла ▪️ 1 ч. л. ванильного экстракта ▪️ щепотка соли 🍊СИРОП ДЛЯ БИСКВИТА: ▪️ 100 г сахара ▪️ сок 2 небольших апельсинов + цедра 1 апельсина ▪️ 1 ч. л. ванильного экстракта ▪️ 50 мл воды 🍧ЗАВАРНОЙ КРЕМ МУСЛИН: ▪️ 700 мл молока ▪️ 7 желтков ▪️ 140 г сахара ▪️ 70 г кукурузного крахмала ▪️ 40 г сливочного масла ▪️ стручок ванили ▪️ + 170 г размягченного сливочного масла для крема муслин 🍋ЖЕЛЕ СВЕРХУ: ▪️ 2 г желатина ▪️ сок 1/4 лимона ▪️ 1 ч. л. сахара ▪️ 25 мл горячей воды. 🍓🍥🍓 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍧ЗАВАРНОЙ КРЕМ: ▪️в почти закипевшее молоко + ваниль; ▪️отдельно смешиваем желтки с сахаром + кукурузный крахмал ➡️ аккуратно струйкой вводим молоко, постоянно мешая; ▪️снова ставим на огонь и увариваем до густого крема, снимаем с огня, быстро вмешиваем масло, ▪️перекладываем в другую посуду, накрываем плёнкой в контакт, охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холод. 🥮БИСКВИТ: ▪️на водяной бане взбиваем яйца с сахаром + немного ванильного экстракта, доводим до тёплой кремовой массы, и дальше продолжаем взбивать с помощью миксера на высокой скорости минут 5; ▪️просеиваем муку смешанную с сооью, вмешиваем + растопленное сливочное масло, аккуратно вводим, переливаем в форму для выпечки d=20 см; ▪️ставим в разогретую духовку до 175-180° на 25-30 минут. ▪️готовый бисквит оставляем остывать на решотке. 🍊СИРОП: ▪️в сотейнике соединяем сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, догоняемся водой; ▪️на среднем огне доводим до кипения, кипятим минуту, снимаем с огня, оставляем остывать и настаиваться. ▪️процеживаем и сироп готов. 🍓 ГОТОВИМ КЛУБНИКУ: ▪️ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем; ▪️срезаем черенки и разрезаем на две части, сортируем половинки по размеру; 🍧 ВОЗВРАЩАЕМСЯ К КРЕМУ: ▪️в чашу миксера выкладываем размягчнное сливочное масло, взбиваем в крем, затем + 1/4 часть заварной основы, на высокой скорости вмешиваем до однородности, дальше в три этапа добавляем оставшийся заврной крем. Взбиваем до однородности и пышности. ▪️выкладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник. 🥮 Бисквит разрезаем на коржи, выравниваем края кондитерским кольцом и хорошо, щедро пропитываем сиропом. 🎂СБОРКА ТОРТА: ▪️берëм кольцо, дно застилаем пищевой плёнкой в 2 слоя, стенки кольца прокладываем ацитатной поëнкой; ▪️на дно укладываем половинки клубники покрупнее разрезом вниз, второй ряд половинки помельче; ▪️берём крем в мешке и заполняем пустоты, далее круговыми движениями делаем толстый слой, затем пропитанный корж, немного утапливаем, по периметру проходимая кремом; ▪️укладываем половинки 🍓 покрупнее срезом к стенкам формы, носиком въезжала в крем, когда уложили 🍓 по периметру, заполняем промежутки кремом, небольшой слой наносим на бисквит, посыпаем клубникой порезанной кубиками, снова слой крема, накрываем вторым пропитанным коржом, слегка утапливая и покрываем кремом, разравниваем лопаткой; ▪️убираем готовый торт в холодильник минимум часа на 4; ▪️перед подачей на блюдо переворачиваем торт, и аккуратно неспеша снимаем кольцо; ▪️дополнительно верхушку из клубники можно смазать лимонным желе, чтобы она блестела и дольше сохранила свой красивый вид. Украшаем листиками мяты 🌱 ‼️ Торт не простой в приготовлении, поэтому у прилагаю видео рецепта автора, чтобы было наглядно 💗: https://youtu.be/SYQWJ6mu9Bk?si=-Kyi_nYMcvS8RUCV
19 часов назад
Музей истории Мотовилихинских заводов (Музей пермской артиллерии).
Экспозицию под открытым небом можно смело назвать выставкой достижений и результатов работы тысяч людей. Она состоит из военной техники, которую ну очень сильно хотят увидеть посетители музея. Завод производит военную технику с середины XIX века. Здесь выставлены образцы артиллерийских орудий и ракетных систем, знаменитые «Грады» и «Ураганы» и даже баллистические межконтинентальные ракеты. Одним из интереснейших образцов является Пермская Царь-пушка, изготовленная в 1868 г...
3 дня назад
Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь.
Пермский Свято-Троицкий монастырь представляет собой величественный архитектурный ансамбль, являющийся одной из достопримечательностей города. Он был учрежден по благословению Священного Синода Русской Православной Церкви 5 мая 1995 года при храме Святой Живоначальной Троицы в Мотовилихе. В храме имеется четыре престола: главный в честь Святой Троицы, правый придел в честь Сретения Господня, левый придел в честь Успения Божией Матери и нижний пещерный храм в честь святого Стефана Великопермского...
3 дня назад
В Перми есть своя Красная площадь.
Райский сад Перми — небольшой уютный парк в Мотовилихинском районе города. Парк является излюбленным местом для фотосессий, визитов свадебных кортежей и прогулок с детьми. Вместе с Мотовилихинским прудом Райский сад образует единую зону отдыха. Парк совсем небольшой, но тем не менее наполнен интересными объектами. В центре сада находится белоснежная ротонда с восемью основаниями-колоннами и полукруглой крышей, построенная по подобию оригинала в Парке Горького. Рядом с ротондой находится интересный памятник собаке-спасателю...
3 дня назад
СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ на плаву 🌊🚤🛥🌊 Ресторан "Экспедиция" 🚁
1 неделю назад
"Гамарджоба"
2 недели назад
👨‍🚀🪐🚀 История Дворца культуры имени Ю. А. Гагарина в Перми начинается в 1960-е годы, когда расширился микрорайон нефтяников и появились новые кварталы с многоэтажной застройкой. В начале 1960-х был разработан проект нового клуба нефтепереработчиков на улице Мира. 🛸 В 1965 году началось строительство фундамента Дворца культуры, которому решили дать имя Юрия Гагарина. Пермские художники, скульптор Рафкат Багаутдинов и архитектор Михаил Футлик, предложили проект оформления фасада здания барельефом на космическую тему. 🛰 20 октября 1972 года Дворец культуры имени Ю. А. Гагарина был торжественно открыт. Генеральный директор нефтеперерабатывающего комбината Ю. И. Миронов передал ключ от Дворца его первому директору Ю. А. Суслову. 🚀 В 1975 году здание украсили рельеф «Космос» и скульптура «Парящий Икар». Они создавались на протяжении 1971–1975 годов и были выполнены из титана — хромоникелевой стали. Работа, посвящённая освоению космоса, была номинирована на Государственную премию РСФСР. 🪐 Дворец культуры имени Ю. А. Гагарина много лет является культурно-досуговым центром для жителей Индустриального района и города Перми.
2 недели назад
🥗 «Охотничий салат» ☺️ 📜Ингредиенты: 🍗 Копченая грудка - 1 шт. 🥒 Марин. корнишоны - 8 шт. 🥚 Яйца - 2 шт. 🫛 Горошек - 2 ст.л. 🍥Майонез 2 ст.л. или по вкусу ☘️Зелень (укроп) 👩‍🍳 Приготовление: ▪️Грудку, огурцы режем соломкой; ▪️яйца трём на крупной тёрке; ▪️соединяем в салатнице ингредиенты, заправляем майонезом; ▪️украшаем веточкой укропа.
2 недели назад
🤎🧡🤎 Шоколадный манник с 🍐или 🍎 📜Ингредиенты: •200 г манки, •200 мл кефира, •2 яйца, •100 г сахара в тесто или сахарозаменитель (10 м/л) •5 г соды, •300 грамм груши или яблок, •3 ст/л сахара к грушам/яблокам, •20 г сливочного масла, •20 г какао. 👩‍🍳 Приготовление: 1️⃣Манку залить кефиром, добавить яйца, сахар, соду, хорошо перемешать до однородности и оставить на 20-30 минут. 2️⃣Груши или яблоки помыть, порезать на средние кусочки. 3️⃣На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, порезанные фрукты томить на огне 10-15 минут, периодически помешивая. 4️⃣В набухшую манку всыпать какао и хорошо перемешать. 5️⃣Форму (d =20 см) смазать сливочным маслом и уложить готовые фрукты ➡️ залить их шоколадным тестом. 6️⃣Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150° до готовности 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. 7️⃣Полность остудить, аккуратно извлечь из формы, посыпать по желанию сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
2 недели назад
❤🤍❤ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ или Red Velvet, очень популярен последние несколько лет, но это не новомодный современный десерт, это классика начала 19 века. В 1989 году, с выходом на экраны фильма "Стальные магнолии", где этот десерт, появляется как свадебный торт, торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ" получил свое второе рождение. С тех пор, он приобрел не только сотни рецептов, но и завоевал мировое признание. 📜Ингредиенты для коржей: ⦁ яйцо СО - 3 шт., ⦁ разрыхлителя - 10г, ⦁ ванильный сахара - 8г или ванилин - 4г, ⦁ какао - 6г ⦁ соль - щепотка ⦁ сахар - 210г ⦁ кефир 2,5% - 210 мл ⦁ сливочное масло - 140г ⦁ растительное масло - 50г ⦁ красный краситель - 2 ч/л Top Dekor ⦁ мука 280г 📜Ингредиенты для крема Чиз: ⦁ сливки 150г (жирностью 33-35%) ⦁ сахарная пудра 100г ⦁ 500г творожного сливочного сыра ⦁ 100-150г любого джема или конфитюра Все продукты, чаша и венчики должны быть очень холодными. 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все продукты комнатной температуры☝ 🔻просеиваем муку, разрыхлитель, какао; 🔻кефир + краситель ➡️ перемешать; 🔻в глубокую чашу выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности 3 минуты; 🔻сахар + ванилин и частями добавляем в масло, взбиваем 3 минуты + растительное масло, хорошо перемешать 1 минуту; 🔻в полученную массу вбиваем по одному яйцу + соль; 🔻поэтапно вводим сухие ингредиенты и кефир, начинаем и заканчиваем сухими ингредиентами; 🔻выпекаем 5 коржей в кондитерском кольце ( каждый корж 200 г теста); 🔻ставим в разогретую духовку 160° верх/низ 20 минут; 🔻коржи ещё тëплые заворачиваем в пищевую плëнку и убираем в холод на 4-5 часов; 🔻готовим крем - холодные инструменты и продукты ☝ 🔻в холодную чашу выкладываем творожный сыр, сахарную пудру, сливки, начинаем взбивать с низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной, примерно около 3 минут, до плотной стабильной массы; 🔻аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было пузырей, переложить в кондитерский мешок с насадкой круга А1, но небольшими порциями (чтобы не нагрелся от рук), убираем в холод на 30 минут. 🎂СБОРКА ТОРТА: 🔻 на нижний корж высаживаем "пимпочки", сначала по кругу потом в центре, промежутки заполняем капельками джема (кисло-сладкого клюква, брусника, красная смородина 👍) так 4 коржа (5 на всякий случай, можно сделать трайфлы), верх крем, украшаем свежими ягодами. Торт убираем в холод на 4-5 часов. 🎥 Подробный рецепт автора, так наглядно : https://youtu.be/WwG6xhw7g84?si=GTl4VT50Sa4VXOmZ
3 недели назад
💝 Ресторан грузинской кухни "Аджика" 🍷🏺👌💯
3 недели назад