Найти в Дзене
🥓🥔🥓 Картофель запечённый в беконе классический рецепт. 📜 Ингредиенты: картофель (среднего размера) — 6–8 штук; бекон (тонко нарезанный) — 12–16 ломтиков; оливковое масло — 2 ст. ложки; соль, чёрный перец — по вкусу; чеснок сухой — по желанию; травы (например, розмарин или тимьян) — по желанию. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️тщательно вымыть картофель и обсушить его; ▪️отварить картофель до готовности в подсоленной воде; ▪️обернуть каждый картофель 2-3 ломтиками бекона (в зависимости от размера картофеля) , убедиться, что бекон плотно прилегает к картофелю. ▪️слегка сбрызнуть обёрнутые беконом картофелины оливковым маслом и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и травами; ▪️выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. ▪️запекать в духовке 30 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. ▪️подавать со сметаной с чесноком и укропом.
12 часов назад
🥬🧄☘️ Лёгкий салат на ужин 🥗 0,5 шт кочана пекинской капусты; Укроп несколько веточек; ❇️ Для заправки: Масло растительное пахучее - по вкусу; Чеснок пару зубчиков; Соль - по вкусу. 👩‍🍳 Приготовление: ▫️делаем заправку, смешиваем растительное масло, чеснок; ▫️режем средними кусочками капусту, + рубленый укроп; ▫️капусту с укропом заливаем заправкой, перемешать, солим. Отличная добавка к основному ужину 👍
1 день назад
🤍💚🤎 Рецепт пельменей 🥘 📜Ингредиенты: Пельмени Лук - 1-2 шт Черный молотый перец Шампиньоны - 200 г Сметана 15 % - 150 мл Зелень 👩‍🍳 Приготовление: ▪️в сковороду отправляем пельмени, подливаем растительное масло, + порезанный лук, мешаем, минуты две обжариваем; ▪️к пельменям отправляем порезанные шампиньоны, 2 минуты обжариваем; ▪️солим, перчим, + сметану, убавляем огонь до минимума, тушим 5 минут, + зелень. ▪️Смотреть видео автора, так нагляднее ☺ Приятного аппетита!
2 дня назад
🟨🟨🟨 Рецепт вкуснейшего и мягкого печенья! 😋 📜 Ингредиенты (на 55 шт.) : 100 мл - кефир, 1 яйцо, 60 мл - растительного масла, 1 ст/л - сахара, 250 г - муки, 1 ч/л - разрыхлителя. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸 в миску разбиваем яйцо, взбиваем венчиком ➡️ туда же всыпаем сахар, размешать; 🔸 вливаем кефир, растительное масло ➡️ размешать; 🔸 всыпаем часть муки и разрыхлитель, перемешать; 🔸 после всыпаем вторую часть муки ➡️ замешиваем тесто; 🔸 раскатываем тесто толщиной 1 см; 🔸 затем пласт посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности, можно слегка прижать скалкой; 🔸 разрезаем тесто на небольшие квадратики ➡️ перенести будущие печеньки на противень с пергаментом; 🔸 выпекаем в разогретой духовке до 180° 15 минут.
2 дня назад
🧡🍨🧡 Мороженое «КРЕМ-БРЮЛЕ» 📜Ингредиенты: Холодные сливки 33% (500мл) Варенная сгущенка 380 г 👩‍🍳Приготовление: Холодные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков, добавляем по столовой ложке варëную сгущëнку, взбиваем до объединения, берём любую форму (контейнер) перекладываем и убираем в холодильник до полного остывания, после чего достаём и наслаждаемся вкуснейшим домашним мороженым крем-брюле 😋🍨
4 дня назад
🤎🧡💚Сытный и вкусный салат с куриной печенью 🥗 📜Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 2 луковицы - 1 крупная морковь - 4 маринованных огурца - 4 яйца - 100 г сыра - майонез по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: ✔️Варим печень 10–15 минут в кастрюле после закипания воды. Время отсчитывается с повторного закипания. Особенности: ▪️Специи (горошины чёрного перца, лавровый лист) добавлять сразу, соль — за 5 минут до готовности. ▪️Варить на медленном или среднем огне. ▪️Если нужно ускорить варку, нарезать печень на 2–3 части. ▪️Готовность: печень должна быть упругой, светло-коричневого цвета, с прозрачным соком на срезе. ▪️Измельчаем отварную печень в блендере. ✔️ Салат собирала в кольце d=16 см. Слои: 1⃣ слой - измельченная печень, сеточка из майонеза; 2⃣ слой - обжаренные лук с морковью; 3⃣ слой - маринованные огурцы соломкой, сеточка майонеза; 4⃣ слой - отварные яйца натëртые на крупной терке, сеточка майонеза. ✔️ Повторяем слои (1, 2,3,4). 5⃣ слой - тёртый на крупной тëрке сыр.
4 дня назад
🧡🤎🖤 Торт "Дамский каприз" 💃 ✅Все продукты комнатной t! 📜На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию): 1 яйцо С1 100-120 г сахара 120 г сметаны 80 г муки 15 г крахмала 5 г разрыхлителя 10 г какао (для шоколадных коржей) ✅Я пекла коржи по очереди в форме 20 см в диаметре. 📜Наполнители: 100 г мелко нарезанной кураги 100 г мака 100 г подсушенных и нарубленных орехов ✅Я выпекала 3 коржа: - без какао с курагой, - с маком, - с какао и грецкими орехами. 📜Для пропитки коржей: 300 г сметаны смешать с сахарной пудрой 50-80 г. 📜Крем: 300 мл сливок жирностью 33-35% 380 г (1 банка) варëной сгущёнки. 👩‍🍳Готовим корж: 🔸Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. 🔸Добавляем сметану, взбиваем. 🔸Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. 🔸Просеиваем мучную смесь - в яичную➡️перемешиваем,получается тесто консистенции негустой сметаны. 🔸Вмешиваем наполнитель. 🔸Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. 🔸Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 175° духовке 25 минут. 🔸Готовый корж, выкладываем на решетку и даëм остыть полностью. 🔸Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. 🔸Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки. 👩‍🍳 Готовим крем: 🔸Хорошо охлаждëнные сливки взбиваем до мягких пиков. 🔸Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем варëную сгущëнку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. 🎂Сборка торта: 🔸Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). 🔸Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. 🔸Половинки соединяем. 🔸Промазываем собранные коржи, бока и верх торта кремом, украшаем торт по своему вкусу.
6 дней назад
🥕🫘🧅Салат из куриных желудочков с фасолью 🥗 Домашний рецепт салата из куриных желудочков. Все просто, правда, не быстро, так как куриные желудочки и фасоль требуют длительной варки. Вкусно и сытно. 📜Ингредиенты: Желудки - 1 упаковка (500г), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль отварная - 300 г, Растительное масло - 4 ст/л, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - по вкусу, Майонез - по вкусу, Соль - 1/5 ч/л, Перец - 1/5 ч/л. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸с вечера вымыть куриные желудочки, заложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часа; 🔸также с вечера на всю ночь замачиваем фасоль холодной водой; 🔸дать остыть в бульоне, вынуть, нарезать соломкой или небольшими кусочками; 🔸на следующий день морковь очистить, натереть на терке для моркови по-корейски; 🔸лук очистить, нарезать тонкими полукольцами; 🔸лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом и остудить; 🔸к куриным желудочкам выложить обжаренные морковь и лук, фасоль, измельчённый чеснок, укроп, соль, перец, майонез, перемешать.
1 неделю назад
🥞🥞🥞 Вкусные и пышные панкейки 📜Ингредиенты: - Яйца - 2 шт - Сахар - 3 ст.л - Ванильный сахар - по желанию - Щепотка соли - Теплый кефир - 510 мл - Сода - 1 ч.л - Мука - 340 гр - Растительное масло - 2 ст.л 👩‍🍳Приготовление: 🔸В глубокой миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли, слегка взбить венчиком. 🔸Влить кефир и перемешать. 🔸В отдельной миске соединить муку, соду затем добавляем к жидким ингредиентам. 🔸Вмешать растительное масло, чтобы тесто стало однородным. Оно должно получиться густым, как для оладий.
1 неделю назад
🍥🍦🍥 Идеальный ЗАВАРНОЙ КРЕМ 😋 Нежный, пластичный, по вкусу очень похож на настоящий пломбир с нежной ванильной ноткой. Подходит для торта Молочная девочка, Наполеон, Эстерхази, Медовик. Для заварных пирожных. 📜Ингредиенты: Молоко - 100 г Сливки 33% - 150 г Желтки - 60 г (4 шт. от С1) Сахар - 150 г Ванилин - 1 г Кукурузный крахмал - 25 г Вода в крахмал - 25 г Сливочное масло - 80 г Сливки 33% (2) - 350 г 👩‍🍳Технология приготовления: 🔸В кастрюле с толстым дном молоко, сливки, желтки, сахар и ванилин довести до кипения при постоянном помешивании. 📍Очень важно непрерывно АКТИВНО помешивать! 🔸Влить разведенный в воде крахмал и вновь довести до кипения, при активном вымешивании. 🔸Снять с огня и объединить со сливочным маслом комнатной температуры. 🔸Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения. 📍Температура заварной основы должна быть ниже 24 градусов С. 🔸Холодные сливки (2) взбить до состояния талого мороженого. 🔸Ввести в охлаждëнную заварную основу в два этапа, каждый раз перемешивая лопаткой до полного объединения.
2 недели назад
💚🩵💚 В Подольском выставочном зале музея «Подолье» появилась новая работа — картина «Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах», которую московский художник Юрий Арсенюк подарил музею. Подарок был сделан во время его персональной выставки. На полотне изображён один из самых узнаваемых архитектурных символов Подольска и всего Подмосковья, а окружающий пейзаж — творческая интерпретация автора. Картина впечатляет тонкой детализацией и выразительной цветовой гармонией.
2 недели назад
🍔🍔🍔 Сегодня, сынуля сделал заказ моего мужа - Бургер 😄🍔 Моё мнение... Домашний Бургер это как Домашний Торт, вкуснее покупного в несколько раз 😋 📜Ингредиенты (на 6 порции): говяжий фарш — 600 г; внутренний жир свиной -200 г; зернистая горчица - пару чайных ложек с горкой; соль - по вкусу; растительное масло — для жарки; помидоры — 4 шт.; маринованные корнишоны — по вкусу; салат айсберг — по листу на булку; сыр плавленный Хохланд Чизбургер - 6 ломтиков; булочки Бриошь (на фото) — 6 шт; 👩‍🍳 Приготовление: ▪️перекрутить жир и фарш на мясорубке с маленькими отверстиями, посолить + зернистую горчицу ➡️ перемешать. ▪️разогреть сковороду с керамическим покрытием на сильном огне, добавив минимум масла. ▪️ фарш хорошо отбить и сформовать 6 котлет диаметром чуть больше булок, толщина — около 1,5 см. ▪️обжарить котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки (мы жарили с помощью листов пергамента, чтобы не пригорели). ▪️половинки булочки обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон; 🍔Собираем бургер: ▪️нижнюю часть смазать соусом тар-тар (майонез+сметана, каперсы, корнишоны, дижонская горчица, красный лук, лимонный сок) ▪️выложить лист салата, затем котлету, ломтики помидора, дольки корнишонов, ломтик сыра. ▪️верхнюю часть булочки смазать соусом из (домашнего майонеза + паприку, соевый соус) и накрыть бургер. Подавать горячим. 🤎 Совет: чтобы котлета получилась сочной, не прижимать её лопаткой во время жарки — так сохранятся мясные соки внутри.
2 недели назад