Найти в Дзене
Блюда из мяса

Блюда из мяса

На второе и не только
подборка · 44 материала
2 года назад
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ - БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ ТОМЛЕННЫЕ В ЛУКЕ
Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Несмотря на свою специфичность,баранина получается мягкой и очень вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра разрезать между косточками по одному ребрышку. Лук нарезать полукольцами. Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дать жиру растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой. Зиру растереть в ступке с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать...
350 читали · 2 года назад
АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ - АРОМАТНОЕ БЛЮДО С НАСЫЩЕННЫМ ВКУСОМ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ
Азу - национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из говядины, конины или баранины. Предлагаю рецепт более диетического варианта этого блюда, но такого же вкусного, ароматного, сытного, с приятной кислинкой огурцов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см. В сковороде на сильном огне раскалить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить до румяности со всех сторон, 5-8 минут...
2 года назад
ВМЕСТО КОТЛЕТ С МАКАРОНАМИ - ГНЁЗДА С ФАРШЕМ, БЫСТРЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Интересный вариант привычного блюда из макарон и мяса на сковороде, который понравится всем, даже деткам! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить лук, мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить перец, специи, всё перемешать. На сковороду выложить сухие макаронные гнёзда. На каждое гнездо положить “шарик” фарша. Плотно утрамбовать. Томатную пасту (соус, кетчуп) развести с кипяченой водой. Залить гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3...
2 года назад
БИГУС НА СКОРУЮ РУКУ - БИГУС С САРДЕЛЬКАМИ
Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении польское блюдо из капусты. Вариантов его приготовления много, но все они с использованием различных видов мяса. Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт - бигус с сардельками (можно любыми колбасными изделиями). А если использовать низкокалорийные, например куриные сардельки или сосиски, то получится ещё и диетическое блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук очистить и нарезать. Морковь очистить, хорошо промыть и измельчить на крупной тёрке...
2 года назад
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУРОЧКА - ДВА - В - ОДНОМ
На Рождество принято готовить рождественскую индейку или гуся. Но это всё долго и хлопотно. Предлагаю приготовить простое, горячее блюдо - курочку фаршированную рисом или два блюда одновременно - мясо и гарнир! Такое блюдо прекрасно и для повседневного ужина - это лёгкое, диетическое блюдо, с сочным, рассыпчатым рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для маринада: Начинка: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Птицу вымыть и обсушить. Соединить в глубокой миске соевый соус, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс и специи (можно использовать любой другой маринад)...
2 года назад
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ - АППЕТИТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Этим блюдом вы удивите своих гостей, ведь сделать шашлыки на углях зимой, не всегда получается. А приготовить их дома - в духовке очень просто и такой шашлык тоже очень аппетитный! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи. К индейке добавить лук, маринад, всё тщательно перемешать руками. Оставить мариноваться на 1- 2 часа. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 1 час чтобы не подгорели...