Найти в Дзене
На тему Мексики и российского холодильника.
На топленом масле и жире от тушенки слегка обжариваем морковь и сладкий перец. Потом добавляем замаринованный в уксусе луке. Доводим лук до приятного запаха. Добавляем помидоры, томатную пасту. Прогреваем несколько минут. доливаем кипяток до нужной консистенции, и немного яблочного сока. (вышло случайно)...
1 год назад
Суп с минтаем на грибном бульоне.
Когда одновременно хочешь и не хочешь готовить, и не хочется ехать за продуктами, а в холодильнике и морозилке завалялись продукты, то возникают такие авторские блюда: Замороженные тушеные с луком вешенки, кубики минтая, зелень укропа, петрушки, кинзы, морковь, сладкий перец, помидоры, уже сваренный рис, сливочное масло, и картошка из времянки. Специи. У меня мой любимый кориандр, черный перец, тмин, лавровый лист. Вешенки закипятили с небольшим количеством воды. Перебили в блендере, потому что грибы жестковаты были...
1 год назад
Суп со шпинатом. Экспромт.
На малой мощности тушим лук и морковь на сливочном масле до появления приятного запаха от лука. Добавляем чеснок, и тушим минуту. Отодвигаем в сторону овощи. Увеличиваем мощность. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку. Слегка обжариваем минут 5 - 7. Солим, перчим. Отдельно в кастрюле варим заранее замоченный бурый рис до полуготовности. Рис замачивать 1,5 - 2 часа. Добавляем картофель. За 10 минут до конца варки добавляем заправку из сковороды. Солим. Через 5 мин.  варки добавляем шпинат, зелень петрушки и укропа, лавровый лист...
1 год назад
Мои блюда. Продолжение. 2024 г. Фарш с капустой и овощами.
Хотели приготовить голубцы. В который раз уже. Раньше отступали от задачи на этапе, когда представляли, как будем биться с капустой, кипятком. В этот раз я был настроен решительно, а моя милая дала добро, и заручившись разрешением таможни, я рванул на рынок за капустой, фаршем, овощами. И за свеклой на завтра, потому что вчера моя маленькая, просматривая со мной видео про свекольники и холодники, захотела это блюдо. И не только, и столько покушать, как приготовить с дедом. Пообещал, что если буду...
1 год назад
Машхурдец по Мочиевски.
Как сейчас модно на Ютубе зазывать названием блюда: "Всего два ингредиента, и вы будете кушать только это блюдо! Просто и быстро!" Берете всего два ингредиента: чечевицу и горох колотый желтый и зеленый, замачиваете на 20 минут, и ставите вариться! И блюдо вас поразит своим вкусом, ароматом, видом!... И пока варятся ваши бобовые, вы быстренько нарезаете лук, морковь. По очереди добавляя в сковородку к жиру, где до этого обжарили до состояния шкварок бараний курдюк, который уже убрали из сковороды, лук, а потом морковь, доводите до слегка золотистого цвета овощи...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала