Найти тему
Статьи
По - вегетариански фаршированный перец!
Люблю это блюдо.Перец можно фаршировать любой начинкой: мясной, овощной, с разными крупами. Сегодня я вас ознакомлю с постным блюдо, Это постное блюдо можно предложить для завтрака и ужина. Ингредиенты: -зеленый болгарский перец - 9-10 шт.(можно использовать любой перец болгарский: красный, желтый) -репчатый лук - 2шт. -морковь - 1шт. -помидоры - 6-7 шт. -рис - 1/2 стакана -чечевица - 1/2 стакана -нут (по желанию) - !/2 стакана (предварительно замочить или отварить 10 минут) -свежая зелень - по 3 веточки (любая по желанию) -специи - !/3 ч...
3 прочтения · 1 месяц назад
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде
Эту закуску можно подавать в качестве гарнира или , как самостоятельное блюдо. Я часто использую разные овощи с фасолью. Стручковую фасоль можно использовать в разных вариациях. Из нее готовят: салаты, закуски, первые и вторые блюда. Но сегодня я приготовлю с яйцом и овощами. Ингредиенты: Обдаем водой замороженную фасоль. Жарим до золотистого цвета репчатый лук. В сковороду, к жареному луку добавили: нарезанные на небольшие кусочки помидоры и стручковую фасоль, которая отошла от заморозки...
4 прочтения · 1 месяц назад
Правильно покрасить яйца!
- шелуху лука поместить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. уксуса и довести до кипения - снять кастрюлю с плиты и оставить на несколько часов (2-3 ч.) - предварительно помыть яйца под струйкой воды - обвязать яйца кусочками луковой шелухи нитью или марлей - красивые узоры получаются, если использовать листочки петрушки или укропа под марлей на яйцах - погрузить, обвязанные нитью или завернутые в марлю яйца в кастрюлю с шелухой и варить 15-20 минут до нужной окраски. (вместо марли я использовала новые...
2 прочтения · 6 месяцев назад
Полезный салат с морепродуктами!
Этот салат не требует много времени в приготовлении. Основной вкусовой акцент дают креветки. Помидоры дарят салату сочность. Легкий и вкусный салат будет прекрасным украшением любого стола! Ингредиенты: Приготовили ингредиенты: отварили яйца, очистили авокадо. Креветки куплены замороженными и отварными. Слегка пожарила на сковороде 2-3 минуты. Порезала помидоры на маленькие кусочки. В глубокую миску поместила отварные яйца, авокадо...
5 прочтений · 8 месяцев назад
Салат "Праздничный"
Люблю готовить этот салат на семейные праздники. Время приготовления минимальное. Родным и близким салат очень нравится. Советую готовить его! Ингредиенты: Приготовление: Копченую грудку нарезать на мелкие кусочки. В глубокую салатницу выложить, нарезанные на мелкие кусочки отварные яйца. Сверху слоя яиц поместить кусочки ананаса Затем выложить копченую курицу (нарезали ее на маленькие кусочки) и натертый сыр (сыр может быть любой, но лучше твердый)...
3 прочтения · 9 месяцев назад
Необычная запеканка на "любителя"
Я решила сделать такую запеканку для пробы, понравится - ли она моей семье? Понравилась! Теперь я ее делаю чаще, на завтрак. Ингредиенты: Приготовление: В форму насыпаем овсянку. К овсянке наливаем кефир. Туда же добавили сахар. К овсянке с кефиром и сахаром добавили творог. ( у меня был такой творог в наличии, а можно любой) Все ингредиенты перемешать блендером до однородной массы. Получили однородную массу, когда перемешали блендером. На дно формы положили сливочное масло. В форму на слой сливочного масла выложили, нарезанными дольками яблоко...
2 прочтения · 9 месяцев назад
Ханум с фаршом.(вкус пельменей)
Очень сытное блюдо, которое напоминает по вкусу пельмени. В начинку этого блюда можно добавить и картофель, кому , как нравится. Я приготовила к ужину с мясом. Ингредиенты для теста : для фарша : -лук репчатый - 2 шт. средние - перец и соль - по вкусу - фарш говяжий - 300 г. - сливочное масло - 20 г. для соуса : ПРИГОТОВЛЕНИЕ : В глубокой миске соединить:яйцо, воду, растительное масло, Просеять муку и высыпать в миску. Замесить упругое и эластичное тесто, собирая в шар. Тесто накрыли пищевой пленкой и оставили на 20 минут...
3 прочтения · 9 месяцев назад
Печенье к чаю и кофе.
Рецепт данного печенья очень простой. Не требует много времени на приготовление. На десерт прекрасное блюдо. Ингредиенты: Приготовление: В приготовленную для теста посуду, разбиваем яйцо, добавляем: сахарный песок, соль, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и рубленные грецкие орехи. Все перемешиваем до однородной массы и даем отдохнуть приготовленному тесту 10 минут Смешали все ингредиенты до однородной массы и слегка помяли тесто. Использовала специальные формы - фигурки, причем новогодней тематики, так, как скоро встреча нового года...
5 прочтений · 11 месяцев назад
Любимая запеканка "Брокколи"!
Я очень люблю готовить овощные блюда, особенно с цветной капустой или брокколи. В этом блюде сразу используются несколько видов овощей, различные пряности по вкусу. Сытный ужин или завтрак с ним великолепен! Ингредиенты: Удалили из пакета мороженную капусту. Капусту предварительно отварить. Замороженную капусту перед варкой можно не размораживать. В кипящей воде варить 5-8 минут. Главное, не переварить Готовую капусту выложить в дуршлаг и желательно сразу обдать холодной водой и дождаться, пока стечет вода...
5 прочтений · 11 месяцев назад
Квашенная капуста в банке на 2 л. на каждый день!
Ознакомлю с простым приготовлением квашенной капусты. Рецептов квашения капусты очень многообразен. Квашенная капуста- это диетическое блюдо она используется в салатах и гарнирах. Наверное, нет на Земле такого места, где бы капусту не употребляли в пищу. Ингредиенты: - капуста белокочанная - 2 кг. - морковь - 2 шт. - лавровый лист - 4 шт. - перец душистый горошком - 10 шт. - вода питьевая очищенная - 2 л. - сахар песок - 1 ст.л. - соль - 1 ст. л. Приготовление: Для квашения используем белокочанную капусту...
178 прочтений · 11 месяцев назад
Как солить бульоны?
Я очень люблю готовить для своей семьи различные блюда и когда они довольны моим приготовлением, я бываю очень счастлива! Особое место уделяю супам, поэтому очень важно приготовить вкусный бульон, а поэтому важно, как правильно его посолить. Грибной бульон – в конце готовки. Мясной за 0,5 часа до окончания варки. Рыбный бульон нужно солить в начале варки. Иногда хочется просто бульон отведать без различных добавок. Если...
4 прочтения · 1 год назад
Икра из запеченных баклажан!
Рецепт из запеченных баклажан очень прост в приготовлении. Это блюдо можно подавать самостоятельно, как салат, а также использовать намазкой на гренки. Мало ингредиентов, но вкусный и полезный! Много блюд можно готовить с использованием баклажан, это одно из них, которое можно готовить часто, так ,как оно очень нравится моим друзьям и родным. Ингредиенты: - баклажаны – 4 шт. - чеснок - 3 зубчика - соль – 0,5 ч. л. - масло растительное (оливковое) – 2 ст. л. - кинза – несколько веточек (или укроп) - сок лимона – 1 ст...
3 прочтения · 1 год назад
Видео