Найти в Дзене
Баклажаны на столе!

Баклажаны на столе!

Разнообразные блюда из баклажан. Прежде, чем начать готовить блюдо из баклажан, их нужно обязательно вымочить в соленой воде или ошпарить кипятком – это выведет из их мякоти вредный соланин. Горечь при этом уйдет.
подборка · 12 материалов
Баклажаны печенные - невероятно вкусные!
Существует множество способов приготовления баклажанов. Этот способ готовится очень быстро и просто. Самое главное, что это блюдо вкусное и полезное! Можно для разнообразия его готовить на праздничный стол в виде закуски. Ингредиенты: - баклажаны – 2 шт. - свежий зеленый лук – 4 веточки - лимон -1ст.л. или яблочный уксус – 1ч.л. - кинза – 3 веточки - чеснок – 2 зубка - соль и черный перец – по вкусу - растительное масло – 1ст.л. Приготовление: Баклажаны прокалываем вилкой и помещаем их в духовку для запекания на 180 градусов 30-40 минут, пока не станут мягкими и сморщенными...
Остренькое блюдо с баклажанами, которое любят мужчины!
Очень много рецептов приготовления блюд с баклажанами, но это блюдо особенное, его обычно любят мужчины, по крайней мере в моей семье! Ингредиенты: - баклажаны - 2шт. - чеснок – 2 зубчика - кинза – 4-5 веточек - растительное масло – 30-40мл. - соль – по вкусу - черный молотый перец - по вкусу - лимон или яблочный уксус – 1.5 ст.л Способ приготовления: Очищаем от кожуры баклажаны (по желанию можно не чистить) и нарезаем их дольками. Выдержать очищенные баклажаны в соленой воде 20 минут,затем отжать их, чтобы стекла вода...
Закуска на стол - печеные баклажаны!
Существует множество способов приготовления баклажанов. Этот способ готовится очень быстро и просто. Самое главное, что это блюдо вкусное и полезное! Можно для разнообразия его готовить на праздничный стол в виде закуски. Ингредиенты: - баклажаны – 2 шт. - свежий зеленый лук – 4 веточки - лимон -1ст.л. или яблочный уксус – 1ч.л. - кинза – 3 веточки - чеснок – 2 зубка - соль и черный перец – по вкусу - растительное масло – 1ст.л. Приготовление: Баклажаны прокалываем вилкой и помещаем их в духовку для запекания на 180 градусов 30-40 минут, пока не станут мягкими и сморщенными...
Овощная закуска с баклажанами!
Много существуют рецептов приготовления блюд с применением баклажанов и это один из них. Блюдо вкусное, полезное. Оно может быть, как самостоятельное блюдо, как гарнир. Можно намазать на хлеб. Ингредиенты: - баклажаны – 4шт. - томаты – 4шт.(небольшие и сладкие) - репчатый лук – 4шт.(среднего размера) - болгарский перец – 4шт.(средние) - растительное масло – 50мл. - соль- по вкусу - черный молотый перец – по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезаем (не очищенные) и помещаем в посуду с соленой водой на 30 минут...