Найти в Дзене
Кулинарные опыты по мотивам и прочее

Кулинарные опыты по мотивам и прочее

Проверка рецептов, упрощение, размышления и прочее, удачные, что то вам понравится
подборка · 18 материалов
3 года назад
Гравитация на кухне, как она используется, готовлю в гостях, проверяю рецепт, лук, картошка, грудка
Здравствуйте! Подписчики, подписчицы и гости канала, надеюсь Вы останетесь с нами. Железячный контент не идет и другой тоже, то что хочу писать, не хочу писать. Часто замечаю такое на других каналах, как у авторов опускаются руки, потому что темы, в которых они сильны, на которые они пишут действительно интересные статьи, никому не показывают. Статьи, которые, автор пишет в надежде, что ее будут читать вечно) показывают 48 часов. Обидно, это мягко сказано, это как найти свое творчество, в мусором контейнере, возле редакции...
3 года назад
Эх сейчас бы супчика, да с потрошками. Куриные желудки. Проще, простого, вкуснее, вкусного
Мелочь, а подписчица похвалилась, что готовит гороховый суп. А она вкусно готовит уверен. Так сразу захотелось).Нет проблем. приготовим. Горох колотый есть, лук, репчатый есть, картошки морковки и копченостей нет, и в ближнем магазине тоже) Конечно можно дойти до соседнего, там есть, чай не в Европе) . Короче в пакете оказались куриные желудки, рагу консервированное, и сметана. Начинаем приготовление. Моем, перебираем, чистим, и варим минут 20- 30 в скороварке до изумительной мягкости. Как кому, а мне в целиковом виде они не очень нравятся, если только обжарить с картошкой...
3 года назад
Посолил мойву в тузлуке. С какой проблемой я столкнулся
Здравия желаю! Подписчицам, подписчикам, и добрым #гостям моего канала. Хотел сделать заголовок "Как сложно #посолить мойву ?" но передумал. Или "Недооцениваемая рыба мойва, #солим вкусно", какая же она недооцененная, 400 р. за килограмм) #Мойву я люблю с детства. И #готовлю тоже с детства. Соленую и копченую часто покупал. А тут захотелось посолить самому, сложно?, да совсем не сложно, не сложнее чем семгу). Рыбка из благородного семейства корюшковых, только, что огурцами не пахнет).Из за своей конституции и размеров просаливается моментально...
3 года назад
Этот рецепт котлет, Вам надо опробовать, хотя бы раз, многие пробовали, но уверен не все
Это настоящий шедевр. Приготовить его так же просто как и сложно.Все лентяи и гурманы знают этот вкус. Надеюсь, меня не предадут анафеме за эту статью. Мне вот вдруг захотелось с утра и сделал. А еще надеюсь, что Вы хотя бы 40 секунд подумаете, чтобы засчиталось дочитывание. И так к рецепту) Потребуется мясной фарш и, и все), ну разве, что еще соль и перец. Без соли трудно обойтись, это совсем высший пилотаж...
3 года назад
Что чаще всего готовят в литературе. На завтрак обед и ужин. Оставляют опоздавшему и кормят голодных
Может и ошибаюсь но на мой взгляд самое цитируемое блюдо это каша из пшена с салом. Партизанская каша, каша туристов и геологов, рабочих и колхозников, пионеров и пенсионеров, принцев и нищих. А уж сколько ее съели , попаданцы и прочие герои фентази. Нет конечно в книгах и изысканные блюда попадаются. И пшенная каша бывает и с молоком и сливочным маслом, и с мясом и травами. Восторга от нее никто не испытывает, но любят наверно все, даже те кто не любит. Вообще полюбить ее просто, надо хорошо проголодаться и Вы ее полюбите, даже если будете это отрицать...
3 года назад
Небольшое научное исследование. На кухне. Всем понравится
Тестируем жареную картошку. А точнее, на чем ее лучше жарить. И простенький лайфхак. Надеюсь, эта статья заинтересует всех и хозяек и едоков. Специально для теста купил кокосовое масло. Пишут, что оно хорошо для фритюра. Не дешевое, но и не супер дорогое. Не пробовал ни разу, вот и решил оценить его органолептические качества. Картошку для научного эксперимента, подобрал примерно одного размера, нарезка мелким кубиком, способ приготовления и время одинаковое. Всего опробовано три образца жиров. Подсолнечное масло, топленое свиное сало, кокосовое масло...