Найти в Дзене
Что привезти из Минска: лучшие сувениры и вкусные подарки из Беларуси
Планируете отдых в Беларуси? Рассказываем, где купить «Коммунарку», сгущенку по советскому ГОСТу и смесь для драников. Беларусь — страна с богатым культурным и природным наследием. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть старинные замки в Мире и Несвиже, прогуляться по мощеным улочкам Минска и насладиться отдыхом на озерах. В этой подборке собрали самые интересные сувениры, которые будут долго и вкусно, напоминать об отдыхе. В статье узнаете, где купить знаменитую белорусскую молочку, сладости и другие вкусные (и не только) подарки...
12 минут назад
Укрепляем иммунитет к осени: какие специи и напитки пора добавить в рацион
Рассказываем, какие специи купить уже в августе, чтобы не разболеться осенью и мягко войти в холодный сезон. Лето заканчивается, и даже если на улице все еще тепло, организм уже чувствует перемены. Август-сентябрь — то самое время, когда стоит включить в свои будни больше специй — не только для вкуса, но и для пользы. Собрали для вас подборку согревающих напитков на основе имбиря, куркумы, корицы и других пряностей для профилактики. Многие специи, которые мы добавляем в напитки и блюда, обладают сильными противовоспалительными свойствами и способны укреплять наш иммунитет...
1 неделю назад
Приправы и специи, которые на самом деле вам НЕ нужны
Рассказываем, когда и чем заменить одиночные специи, чтобы сэкономить на покупке однотипных приправ Как часто вы покупаете специи под рецепт? Мускатный орех для булочек, орегано для пиццы, тмин для хлеба… Проходит время, а большинство баночек так и остаются стоять на полках после одного-двух блюд. Как покупать специи с выгодой так, чтобы использовать их чаще, и как заменить одни пряности другими — рассказываем в статье. Иногда необязательно искать экзотические или необычные пряности ради одного рецепта...
466 читали · 2 недели назад
Специи для закаток и солений — подборка пряностей и коротких рецептов
Собрали самые нужные специи для домашних солений и маринадов, рассказали, как их сочетать, и поделились короткими рецептами в помощь. Сохраняйте полезности! Некоторые пряности встречаются практически в каждом рецепте — добавите их и не ошибетесь. Вот список самых универсальных: Это база, к которой можно добавлять более интересные специи. Например, делать засолки с бадьяном, куркумой или копченой паприкой. Маринованные огурцы — настоящая классика. Чтобы они были ароматными и хрустящими, важно не только соблюсти пропорции соли и уксуса, но и правильно выбрать специи...
3 недели назад
Сувениры из Карелии: что попробовать и увезти с собой
Планируете отпуск в Карелии? Читайте, где найти самую вкусную форель и попробовать настоящий таежный мед. Карелия — это не только сосновые леса и скалы Рускеалы, но и место с особой гастрономической культурой. Ягоды, рыба, дичь, карельская выпечка — все это обязательная часть вкусных путешествий. Рассказываем, какие сувениры стоит привезти из Карелии и чем порадовать себя и близких. Сиг, форель, ряпушка — в Карелии рыбу коптят, солят и маринуют по старинным рецептам. Особенно ценится горячее копчение на ольховых или вишневых щепках, которое придает рыбе особый аромат с дымком...
349 читали · 4 недели назад
Любимые специи мировых шефов: что добавляют в блюда повара со всего мира
Когда мы слышим о высокой кухне, то часто представляем сложные рецепты и редкие продукты, но на самом деле секрет многих шефов — в простых ингредиентах и любимых специях. Рассказываем, какие пряности добавить в блюда, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане (и даже лучше). Российский бренд-шеф известного холдинга White Rabbit Владимир Мухин любит смешивать простые, деревенские продукты и травы с блюдами высокой кухни. В его арсенале есть рецепты супа с крапивой, редьки с медом и других необычных блюд...
460 читали · 1 месяц назад
Что привезти из Азербайджана: гранатовое вино, бастурма, шакер-бура и другие сувениры
Планируете отпуск в Баку? Рассказываем, где купить вкусное вино, найти колоритные ковры, попробовать местные сладости и закупиться вареньем из помидоров. Азербайджан — страна, в которую точно хочется возвращаться. Здесь тепло, красиво и вкусно, а еще отсюда всегда хочется привезти что-то особенное. Местные сувениры уже как часть культуры: все со своим вкусом и историей. В статье собрали 10+ идей подарков, которые будут долго напоминать о поездке. Гранатовое вино отличается легкой сладостью, насыщенным ароматом и характерной кислинкой...
109 читали · 1 месяц назад
Все специи острые и разгоняют метаболизм: топ-7 популярных мифов из мира пряностей
Мы привыкли думать о специях как о полезных добавках, которые ускоряют метаболизм, сжигают жир, лечат болезни и делают еду невероятно вкусной. Вокруг пряностей сложилось много красивых историй, но не все они правдивые. Разбираем самые популярные мифы о специях и рассказываем, как обстоят дела на самом деле. Острота — зачастую первое, что приходит в голову, когда мы думаем о специях, но на деле это эффект, который создают только определенные вещества. Например, капсаицин в чили или пиперин в черном перце...
1 месяц назад
Чем заменить соль: топ специй и пряных смесей, которые сделают вкус блюд ярче
Можно ли готовить вкусно без соли? Да, если у вас есть правильные специи. Рассказываем, какие пряности и смеси помогут заменить соль и сделать вкус ярче, а блюда — полезнее. Без соли многие блюда могут казаться пресными, особенно если вы привыкли к яркому, насыщенному вкусу. Самый простой вариант, чтобы начать бессолевую диету — не отказываться от соли полностью, а уменьшить ее количество. Одновременно с этим можно по чуть-чуть вводить другие пряности. Например, можно начать заменять обычную соль сванской...
2 месяца назад
Зира, барбарис и не только: лучшие специи для плова, которые раскрывают вкус блюда
Если вы хоть раз пробовали настоящий плов, то знаете — все дело в пряностях. Именно они отвечают за богатый вкус и аромат: без правильных специй не получится того самого насыщенного кавказского блюда. Какие пряности обязательно нужно добавить в плов, чтобы он «зазвучал», и как собрать свою смесь специй, — рассказываем в статье. У зиры теплый, слегка ореховый, но очень сильный аромат: добавлять ее нужно в меру — ½-1 ч. л. молотой специи на килограмм риса. Лучше молоть прямо перед использованием, так вкус раскроется ярче...
2 месяца назад
Что привезти из Сербии: идеи вкусных сувениров себе и близким
Россияне могут отдыхать в Сербии без виз: красиво, при желании бюджетно и, конечно, со вкусом. Рассказываем, что точно стоит попробовать в этой стране и какие сувениры привезти с собой из отпуска. Айвар — визитная карточка балканской кухни. Это густая паста из запеченного сладкого перца, иногда с добавлением баклажанов, чеснока и специй. Айвар может быть классическим или острым, почти как лечо, но гуще и насыщеннее по вкусу. В сербских магазинах есть и другие похожие закуски — пинджур (перец с помидорами...
324 читали · 2 месяца назад
Путеводитель по перцам: какие виды есть и чем они отличаются
Разбираемся, чем отличается черный, зеленый и белый перец, когда и в какие блюда их добавлять и почему розовый и сычуаньский перцы — вовсе не перцы. Все три вида перца — черный, белый и зеленый — ягоды одного и того же растения Piper nigrum, но их собирают и обрабатывают по-разному. Если черный перец — это недозрелые, но очень высушенные до темной корочки ягоды, то белый перец — наоборот, спелые ягоды, которые очищены от кожуры. Время сборки, степень зрелости и способ обработки влияют на вкус специй: Среди привычного перца горошком есть и особый деликатес — красный кампотский перец...
240 читали · 2 месяца назад