Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые и вкусные блюда с нашими пряностями
подборка · 26 материалов
Кулич: дубайский шоколад, классический, творожный. Подборка рецептов
Решили приготовить кулич дома? Собрали рецепты для новичков и опытных хозяек. Рассказываем, как приготовить кулич из слоеного теста, творожный, классический и трендовый с фисташкой. Сохраняйте подборку и делитесь в комментариях своими идеями рецептов. Тренд 2025 года — кулич по мотивам дубайского шоколада. Интересная вариация с жидкой фисташковой начинкой, тестом катаифи и шоколадной глазурью. Ингредиенты для теста: Для начинки: Для глазури: Берем 50 г муки и заливаем горячей кипяченой водой: хорошо перемешиваем и остужаем...
Готовим вкусно в пост: пряные постные блюда на каждый день
Не знаете, что приготовить в пост? Получается пресно и однообразно? Делимся подборкой ароматных рецептов, которые точно придутся по вкусу. Во время поста многим кажется, что питание становится скучным и одинаковым: только и делаешь что ешь кашу на воде и овощи. Отчасти — это правда так. Великий пост — не время для кулинарных изысков, но даже в таких условиях можно питаться вкусно, полезно и разнообразно. Один из секретов — правильно подобранные пряности. Ограничений на специи в пост нет. Пряные...
Повторяем любимые блюда писателей: рецепты русской кухни
Вегетарианский пирог Толстого, макароны по-гоголевски и свекольные блины от няни Пушкина, — рассказываем, какие блюда обязательно были на столе русских писателей и поэтов. К 50 годам Толстой решил стать вегетарианцем — отказался от мяса, но оставил в рационе молочку и яйца. Сделать это было несложно, ведь больше всего писатель любил сладости, а не сытные блюда. В его доме всегда были блины, варенье, пироги. Особенно сильно Толстой любил анковский пирог — такое название он получил в честь семейного врача Николая Анке...
Как приготовить настойку дома: 3 проверенных рецепта
Какой алкоголь выбрать и что добавить в настойку — раскрываем все секреты домашних мастеров. В Средневековье настойки считались целебным напитком, а позже — стали популярным угощением на всех званых ужинах. До сих пор их приготовление — не только интересный, но и креативный процесс. В рецептах практически нет ограничений: можно экспериментировать с добавками на свой вкус и удивлять гостей. Если тоже хотите приобщиться к этой алкогольной культуре, сохраняйте нашу статью. В ней узнаете, как приготовить настойку так, чтобы она удалась с первого раза...
Готовим пряники на Новый год и Рождество: классические, шоколадные, с вишней
Как приготовить новогодние пряники, какие специи добавить и как сделать глазурь — делимся проверенными рецептами и секретами. Медово-имбирные пряники — классика рождественского чаепития. Соберите друзей и близких на одной кухне, запаситесь нужными ингредиентами и устройте соревнование на самую причудливую форму выпечки. Ингредиенты: Нарезаем мягкое масло кубиками, добавляем сахар, мед, пряности, соль и яйцо. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить ваниль, цукаты, перетертые орешки, например миндаль, или цедру апельсина...