Найти в Дзене
Субботнее меню
У меня нет традиций, касаемых еды и семейного общения. Воскресным, ну или субботним обедам я не придаю значения, и готовлю как обычно или обычно не готовлю. Вот женится мой сын, будет приезжать с семьей по выходным в гости, тогда возможно и буду я готовить обед, претендующий на значение праздничного, во всяком случае у меня будет повод. А сейчас повода нет, вот и готовлю, как бог на душу положит. А сегодня у меня возникло жгучее желание (вот прямо да, жгучее) приготовить что-нибудь вкусненькое. И не только для того, чтобы получить удовольствие от еды, но также и от процесса...
2 года назад
Как посещение магазина может изменить меню ужина
Мы тут с мужем вчера в магазин заглянули. Шли мимо, он спрашивает ничего мне в Галамарте не надо? А я вспомнила что у меня кухонные ножницы сломались. Резала я недавно на мелкие части сушеную траву, да стебельки какие-то жесткие оказались, вот пластмассовые ручки у ножниц и не выдержали. Под ехидные замечания мужа, что мне силушку некуда девать, я гордо повернула к магазину. Ножницы взяла, и растерянно бросила взгляд на полки. Сковородки… Да, мне тоже надо. А то у глубокой сковородки все покрытие слезло, готовить невозможно...
2 года назад
К чему приводят новые покупки, или давно забытая выпечка
Новые сковороды надо обмыть. Так, уточню: во-первых, не совсем сковороды, потому что одна сковородка, а вторая — форма для выпечки. Та, у которой боковушка отстегивается и дно вынимается. А, во-вторых. Обмыть, это не то, что подумали. Я имею в виду обмыть водой и приготовить что-то вкусненькое. Ну, точнее обновить. Наконец-то у меня есть форма для выпечки и я могу печь всякие торты и манники спокойно. А то в прошлом месяце делала шарлотки, да на старой сковородке, так очень, я вам скажу, не удобно...
2 года назад
А у меня опять эксперимент
И он немного комом. Я люблю сочинять истории и люблю — иногда — сочинять блюда. Вот покажется мне, что можно сделать так, и вот так, и сочетать эти продукты с этими. И делаю. Но опять же не всегда. Порой долго в голове идею ношу. И бывает, так и не воплощаю ее в жизнь. Или возьму, наконец, сделаю. А оно окажется не очень… Но чего я себя дискредитирую, у меня же не всегда отрицательный опыт в экспериментах. Случается, и положительный. А какой у меня сегодняшний опыт — положительный или отрицательный? Скорее все-таки положительный...
2 года назад
Что готовят из pomme d'amour,
Pomme d'amour — любовные яблоки. Это с французского. С итальянского — pomo d’oro — уже не любовное яблоко, а золотое. Ну а по-русски просто — помидор. Но это для нас сейчас просто, и понятно, и привычно. Помидоры из Америки в Европу привез Колумб. И пошли они кочевать по Европейскому континенту, сперва как декоративное растение, и уж потом как овощная культура. И первыми в Европе возделывать эту культуры начали французы и итальянцы, отсюда и такие названия. Есть следующие версии – в Италию попали желтые сорта помидор, отсюда и золотое яблоко...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала