Найти в Дзене
Субботнее меню
У меня нет традиций, касаемых еды и семейного общения. Воскресным, ну или субботним обедам я не придаю значения, и готовлю как обычно или обычно не готовлю. Вот женится мой сын, будет приезжать с семьей по выходным в гости, тогда возможно и буду я готовить обед, претендующий на значение праздничного, во всяком случае у меня будет повод. А сейчас повода нет, вот и готовлю, как бог на душу положит. А сегодня у меня возникло жгучее желание (вот прямо да, жгучее) приготовить что-нибудь вкусненькое. И не только для того, чтобы получить удовольствие от еды, но также и от процесса...
1 год назад
Как посещение магазина может изменить меню ужина
Мы тут с мужем вчера в магазин заглянули. Шли мимо, он спрашивает ничего мне в Галамарте не надо? А я вспомнила что у меня кухонные ножницы сломались. Резала я недавно на мелкие части сушеную траву, да стебельки какие-то жесткие оказались, вот пластмассовые ручки у ножниц и не выдержали. Под ехидные замечания мужа, что мне силушку некуда девать, я гордо повернула к магазину. Ножницы взяла, и растерянно бросила взгляд на полки. Сковородки… Да, мне тоже надо. А то у глубокой сковородки все покрытие слезло, готовить невозможно...
1 год назад
К чему приводят новые покупки, или давно забытая выпечка
Новые сковороды надо обмыть. Так, уточню: во-первых, не совсем сковороды, потому что одна сковородка, а вторая — форма для выпечки. Та, у которой боковушка отстегивается и дно вынимается. А, во-вторых. Обмыть, это не то, что подумали. Я имею в виду обмыть водой и приготовить что-то вкусненькое. Ну, точнее обновить. Наконец-то у меня есть форма для выпечки и я могу печь всякие торты и манники спокойно. А то в прошлом месяце делала шарлотки, да на старой сковородке, так очень, я вам скажу, не удобно...
1 год назад
А у меня опять эксперимент
И он немного комом. Я люблю сочинять истории и люблю — иногда — сочинять блюда. Вот покажется мне, что можно сделать так, и вот так, и сочетать эти продукты с этими. И делаю. Но опять же не всегда. Порой долго в голове идею ношу. И бывает, так и не воплощаю ее в жизнь. Или возьму, наконец, сделаю. А оно окажется не очень… Но чего я себя дискредитирую, у меня же не всегда отрицательный опыт в экспериментах. Случается, и положительный. А какой у меня сегодняшний опыт — положительный или отрицательный? Скорее все-таки положительный...
1 год назад
Что готовят из pomme d'amour,
Pomme d'amour — любовные яблоки. Это с французского. С итальянского — pomo d’oro — уже не любовное яблоко, а золотое. Ну а по-русски просто — помидор. Но это для нас сейчас просто, и понятно, и привычно. Помидоры из Америки в Европу привез Колумб. И пошли они кочевать по Европейскому континенту, сперва как декоративное растение, и уж потом как овощная культура. И первыми в Европе возделывать эту культуры начали французы и итальянцы, отсюда и такие названия. Есть следующие версии – в Италию попали желтые сорта помидор, отсюда и золотое яблоко...
1 год назад
Лавашушечки
Нашло на меня вчера – постряпать захотела. Только с работы прибежала, тесто на шарлотку замесила. Так быстро, сама себе удивляюсь! И испекся этот пирог тоже очень скоренько. В общей сложности у меня на него ушло сорок пять минут. Прямо, как урок в школе) Нет, правда. Так быстро. Пятнадцать минут тесто замешивала. Ну а ягоды — я с черной смородиной делала — у меня в общем-то готовые уже были. Ну и примерно полчаса в духовке. Даже не полчаса, а двадцать пять минут. Муж приедет из командировки, буду его баловать шарлоткой (как раз яблоки пойдут) да манниками...
1 год назад
Шарлотка, да не такая
Откуда я умею ее печь? Не знаю. Не помню… Посмотрела вчера ради интереса свои кулинарные книги и тетрадки. Нет, нигде не нашла этого рецепта. Странно, его нет даже в старой советской книге «Домоводство». И заветной тетрадочке, начатой мной еще в школе с четвертого класса, когда у нас появился такой предмет, как «Домоводство». Но я точно знаю, что пекла шарлотку еще в школе, мне лет одиннадцать-двенадцать было. А вот кто научил – мама, или же кто из подружек, не помню, и все. Ну, а что, самый простой рецепт, даже ребенок справится...
1 год назад
А у нас сегодня квас, а у вас? А недавно был компот, вот!
Время пробежало уже довольно много, с тех пор, как я пообещала про квас рассказать. Все наверное подумали, что я забыла. А я не забыла, у меня были, на мой взгляд, важные причины. Во-первых, я сначала сама хотела поставить квас, и не по одному рецепту, а уж потом рассказывать, что у меня получилось. Я попробовать поставить три варианта кваса. Ну, а, во-вторых, человек я занятой, в разных сферах деятельности задействована). Ну, вот, свои эксперименты завершила, квас собственного исполнения откушала, и дошли руки и про него рассказать...
1 год назад
У меня вчера сорвало крышу
В библиотеке, куда пришла проводить мастер-класс, я взяла пять (!) книг. А ведь вообще брать ничего не собиралась, так как стопочка книг, дожидающихся прочтения, грозится рухнуть. А тут ещё пять. Вспомнилась реклама на ТВ. С интригующим подтекстом. По какому каналу, не знаю, я телек не смотрю, я его слушаю. Принудительно фоном из своей комнаты, когда работаю. Так вот в рекламе девушка хвасталась, что у неё чего-то там пять для услады за ночь. На счет точности информации - тут я не гарантирую, слушаю в пол уха...
1 год назад
Старый анекдот и загубленная скалка, или немного о женской логике
Сегодня решила покрасить бусины. Обычные, деревянные бусины и сделать из них яркие бусы. Одни у меня есть, надо ещё. А процесс это не быстрый - надо краски смешать, пристроить бусины так, чтобы держать было удобно, и чтобы они ни с чем не соприкасались, когда будут сохнуть... И, главное, краска - сколько её намешать в палитре, чтобы хватило и в то же время не осталось. А я не много не рассчитала и сине-зелёной оказалось лишка... Ну, и куда её? Выбрасывать жалко, а оставишь, все равно засохнет. И...
1 год назад
Это не компот!
Да ну, брось! Это не компот… Так мне сказала одна знакомая, когда я с ней поделилась рецептами старинных русских компотов, которые нашла на одном сайте в интернете. Ну, как поделилась – просто на словах рассказала, вкратце, какие готовились компоты – с овощами и крупами. На счет того, что «это не компот» я с ней согласна. Это скорее на суп похоже или на кашу. По вкусу не знаю, не пробовала, но хочется поэкспериментировать. Рецепты, скажу честно, мной пока не опробованы. Статья, где я их вычитала, довольно старая, аж 2012 года, так что ссылку давать не буду...
1 год назад
А компот?
«А на третье — компот. Пообедали? Ну, вот, что должны сказать? Спасибо!» Это строчка из детского стихотворения. С малых лет (и не только благодаря этому стихотворению) я усвоила, что в обед на третье подают компот. Но только не у нас дома! В заведениях общепита — да, а у нас нет. И не потому что компот мы, и я конкретно, не любим. Нет, просто не делили – компот, чай, или еще какой напиток. Не было общепринятой подачи напитка для окончания обеда. Люблю ли я компот? Ну в принципе да. Но не фанатею от него...
1 год назад
05:04
1,0×
00:00/05:04
313 смотрели · 3 года назад