Найти в Дзене
Варю/творю

Варю/творю

О еде и про еду. Готовить я вообще-то не очень люблю... А вот есть - это да! И читать интересные истории и факты про еду. А еще - сама придумывать истории, в которых так или иначе упоминается еда, какие-либо блюда.
подборка · 9 материалов
2 года назад
Субботнее меню
У меня нет традиций, касаемых еды и семейного общения. Воскресным, ну или субботним обедам я не придаю значения, и готовлю как обычно или обычно не готовлю. Вот женится мой сын, будет приезжать с семьей по выходным в гости, тогда возможно и буду я готовить обед, претендующий на значение праздничного, во всяком случае у меня будет повод. А сейчас повода нет, вот и готовлю, как бог на душу положит. А сегодня у меня возникло жгучее желание (вот прямо да, жгучее) приготовить что-нибудь вкусненькое. И не только для того, чтобы получить удовольствие от еды, но также и от процесса...
2 года назад
К чему приводят новые покупки, или давно забытая выпечка
Новые сковороды надо обмыть. Так, уточню: во-первых, не совсем сковороды, потому что одна сковородка, а вторая — форма для выпечки. Та, у которой боковушка отстегивается и дно вынимается. А, во-вторых. Обмыть, это не то, что подумали. Я имею в виду обмыть водой и приготовить что-то вкусненькое. Ну, точнее обновить. Наконец-то у меня есть форма для выпечки и я могу печь всякие торты и манники спокойно. А то в прошлом месяце делала шарлотки, да на старой сковородке, так очень, я вам скажу, не удобно...
2 года назад
А у меня опять эксперимент
И он немного комом. Я люблю сочинять истории и люблю — иногда — сочинять блюда. Вот покажется мне, что можно сделать так, и вот так, и сочетать эти продукты с этими. И делаю. Но опять же не всегда. Порой долго в голове идею ношу. И бывает, так и не воплощаю ее в жизнь. Или возьму, наконец, сделаю. А оно окажется не очень… Но чего я себя дискредитирую, у меня же не всегда отрицательный опыт в экспериментах. Случается, и положительный. А какой у меня сегодняшний опыт — положительный или отрицательный? Скорее все-таки положительный...
2 года назад
Что готовят из pomme d'amour,
Pomme d'amour — любовные яблоки. Это с французского. С итальянского — pomo d’oro — уже не любовное яблоко, а золотое. Ну а по-русски просто — помидор. Но это для нас сейчас просто, и понятно, и привычно. Помидоры из Америки в Европу привез Колумб. И пошли они кочевать по Европейскому континенту, сперва как декоративное растение, и уж потом как овощная культура. И первыми в Европе возделывать эту культуры начали французы и итальянцы, отсюда и такие названия. Есть следующие версии – в Италию попали желтые сорта помидор, отсюда и золотое яблоко...
2 года назад
Лавашушечки
Нашло на меня вчера – постряпать захотела. Только с работы прибежала, тесто на шарлотку замесила. Так быстро, сама себе удивляюсь! И испекся этот пирог тоже очень скоренько. В общей сложности у меня на него ушло сорок пять минут. Прямо, как урок в школе) Нет, правда. Так быстро. Пятнадцать минут тесто замешивала. Ну а ягоды — я с черной смородиной делала — у меня в общем-то готовые уже были. Ну и примерно полчаса в духовке. Даже не полчаса, а двадцать пять минут. Муж приедет из командировки, буду его баловать шарлоткой (как раз яблоки пойдут) да манниками...
2 года назад
Шарлотка, да не такая
Откуда я умею ее печь? Не знаю. Не помню… Посмотрела вчера ради интереса свои кулинарные книги и тетрадки. Нет, нигде не нашла этого рецепта. Странно, его нет даже в старой советской книге «Домоводство». И заветной тетрадочке, начатой мной еще в школе с четвертого класса, когда у нас появился такой предмет, как «Домоводство». Но я точно знаю, что пекла шарлотку еще в школе, мне лет одиннадцать-двенадцать было. А вот кто научил – мама, или же кто из подружек, не помню, и все. Ну, а что, самый простой рецепт, даже ребенок справится...