Найти в Дзене
Бисквит "К нам гости!" - вкусно, быстро, легко! Всем здравствуйте! К сожалению, я ещё на больничном...Вчера пришли проведать подружки, уговорив их на чай - кофе, вспомнила незамысловатый рецепт бисквита с яблоками. Итак, 4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка. Я пользуюсь миксером. Добавляем половину чайной ложки соды,гашёной уксусом и снова взбиваем до пышной массы. Всыпаем 200 граммов муки, замешиваем тесто. Яблоки нарезаем полукольцами (дольками), выкладываем на дно смазанной формы, сверху выливаем тесто. Выпекаем до готовности, переворачиваем форму так, чтобы яблоки оказались наверху, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный бисквит! ПС: поставила бисквит в духовку, а оказалась она у меня сломалась. Расстроилась так, как никогда. Но, смекалка пришла вовремя: испекла в микроволновке. Получился не таким румяным, но очень вкусным! Приятного чаепития!
2 месяца назад
Булгур по-турецки - по-осеннему яркое и вкусное блюдо! В воскресный день потеряйте немного времени у плиты🧑‍🍳, порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом! Оно вкусное как само по себе так же, как и гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе. Итак, на рафинированном подсолнечном масле обжариваем нарезанную кубиком репчатую луковицу до прозрачности🧅. К ней добавляем два нарезанных кубиком сладких болгарских перца🌶️ и пару - тройку измельчённых долек чеснока🧄. Перемешивая, обжариваем 2 - 3 минуты. Добавляем 1 ст.ложку 🥄кетчупа или томатной пасты🥫, перемешиваем и томим минут 5. Высыпаем промытый булгур🍚 (200 граммов), обжариваем его вместе с овощами минут 5. Добавляем нарезанные кубиком томаты 🍅(2 - 3 штучки), специи (паприка, смесь перцев), соль🧂. Перемешиваем, заливаем водой🍶 содержимое сковороды так, чтобы вода полностью покрывала булгур с овощами🍲. Готовим под крышкой 15 - 20 минут. Это очень вкусно!!!
2 месяца назад
Приготовим пирог "Ягодно - фруктовый"🥧, а значит есть повод собрать семью за чашкой горячего чая🫖! Всем здравствуйте! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного и душистого пирога. Готовится он просто, а на вкус восхитительный! Нам необходимо: Растопить 100 граммов маргарина🧈. В 1 стакане сметаны 🥛загасить соды на кончике чайной ложки🥄. Взбить 3 яйца🥚. Добавить 1 стакан сахарного песка🍚,ванилин,примерно 600 граммов творога, щепотку соли🧂. Все перемешать🥄. Муки добавить до консистенции теста чуть гуще, чем на оладьи. Смазываем маслом форму🧈. Выливаем тесто. Сверху,немного придавливая, раскладываем ягоды: малину, красную и черную смородину. Если ягод нет, то не беда: заменяем их на яблоки🍎, груши🍐. Ставим в духовку. Ну очень вкусно! И ароматно!
2 месяца назад
Если остался лаваш...не спешите его выкидывать! Всем здравствуйте! На днях остался лист лаваша, сын захотел что-нибудь вкусненького и вспомнился рецепт и даже песня: "Я его слепила из того,что было.. " (А.Апина). Помните такую исполнительницу? Но, перейдем к рецепту: лаваш 🫓ножницами✂️ нарезаем соломкой (не длинной), добавляем нарезанные кубиком томаты 🍅и варёную колбасу 🥓(можно сосиски, копченную колбаску, ну как в песне помните? - Из того, что было!), нашинкованную зелень🥦 (укроп, петрушку, что есть), натёртый на тёрке сыр🧀, соль🧂,черный молотый перец, 2 - 3 яйца🥚. Перемешиваем, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон, выкладывая ложкой🥄. Вкусно и в горячем и в холодном виде! А здесь - поддержка автора!👉dzen.ru/...rue
3 месяца назад
Мясо "Здравствуй, праздник!" порадует вкусом и ароматом! В прошлом месяце у нас с мужчиной была годовщина первого свидания!👩‍❤️‍👨 Обычно говорят, что женщины помнят все даты📆. Но, видимо, это не про меня🤦. Познакомились мы на корпоративе перед Новым годом 🎄и не придали знакомству никакого внимания. Прошло 8 месяцев прежде чем,мы встретились....и тут понеслось... 💃🕺Потом приняли решение,а не пожить бы вместе...и дату тоже не запомнили. Помним,что в тот год бушевал ковид, я работала дистанционно💻, а он не вылезал из красной зоны.... 🚑 С тех пор, у нас в нашей семье одна дата - день первого свидания! Ну,а теперь по старой традиции рецепт!📜 Филе любого мяса нарезаем на порционные кусочки🥩, отбиваем. Натираем с обеих сторон маринадом: репчатый лук🧅,чеснок🧄, рафинированное растительное масло и специи (молотый имбирь🫚, молотый мускатный орех🫘,молотый черный перец🌶️,соль🧂). Репчатый лук и чеснок измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Мясо вместе с маринадом убираем на часик - два в холодильник. Затем обжариваем с обеих сторон на рафинированном подсолнечном масле. Заливаем водой и тушим на маленьком огне до готовности🍲. А здесь Вы можете поддержать Вашего автора 👉 dzen.ru/...rue
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала