Найти в Дзене
Пирог с абрикотинами! (Они же персики, абрикосы, сливы, алыча)🤣
Август богат на различные косточковые фрукты. Поэтому-то я предлагаю приготовить вкусный пирог на подобие манника с этим великолепным разнообразием. Давайте печь пирог. Яйца С1- 3 шт Сахар 150 гр Мука 200 гр Манка- 100 гр Кефир - 250 гр  Масло сливочное для смазывания формы Масло растительное без запаха- 50 гр Абрикотины- 0,5 кг. Ванилин- 1 пакетик Разрыхлитель- 10 гр.  Сахарная пудра для посыпки остывшего готового пирога.  Духовку разогреть до 180 градусов.  Смешать все жидкие продукты до...
1 месяц назад
❝ Известный шеф-повар Поль Бокюз однажды сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда. ❞
1 месяц назад
Сезон болгарских перцев в самом разгаре! А это значит фаршируюем перчики! Никаких грамовок и подобных инструкций не будет. Основные принципы: ✅Все в начинку кладем сырое!!! - фарш ( любой) - лук репчатый (на терке) - морковь ( на терке) - рис краснодарский круглый ( промытый и предварительно замоченный мин на 20 в воде). -Соль, перец, чеснок. ✅Перчики выбираем ровные и примерно одного размера. ✅Начинаем перцы не полностью, до верха оставляем сантиметр. Когда рис разбухнет при приготовлении- перец будет полностью заполнен начинкой. Фаршируем и убираем в морозилку! Все! Не надо мучиться варить рис, жарить лук с морковкой и т.д. Все будет вкусно и без этих манипуляций 😉
1 месяц назад
К моему дню рождения всегда распускаются циннии...
Сегодня мой день рождения! Помню себя с 5 лет примерно 😊. И всегда у нас в доме появлялись эти цветы! Потом будет много букетов и цветов, но эти , почему-то самые особенные! Кроме как у дачников теперь и не найти. Вообще потрясающий цветок, очень на меня похож). История. 4 августа и мне завтра исполнится 10 лет, мама посылает меня к Матросовой бабушке Маше на дачу нарвать этих цветов...
1 месяц назад
С 1 днем последнего месяца лета! С 1 августа! 🍂 Утра стали прохладнее, мухи начали кусаться, роса по утрам обильнее и пошли огородные настоящие овощи- баклажаны, помидоры , картофель... Попробовала новый рецепт пирога на кефирном тесте. Не сложный, но вкусный и сытный. Я готовила классический рецепт с мясом, картофелем и луком. Берите на заметку . МЯСНОЙ ПИРОГ " Татарский ". Ингредиенты: ✅Кефир - 250 г ✅Сода - 1/2 ч. л. ✅Соль - 1/2 ч. л. ✅Яйцо - 1 шт. ✅Сливочное масло - 50 г ✅ Мука - 420 г Ингредиенты для начинки: ✅Говяжий фарш - 300 г ✅Картофель - 150 г ✅Лук - 150 г ✅Сливочное масло - 100 г ✅Соль, перец, красный перец Приготовление. Все смешать для теста и замесить мягкое тесто, которое не липнет. Оставить отдыхать на 30 мин под плёнкой. Для начинки- фарш, сырой лук ( кубик) и картофель сырой ( кубик 5 мм) соединить посолить, поперчить. Тесто поделить на 2 половины и раскатать в блины не тонко. На пергаментом застеленный противень уложить первый слой теста , а на него начинку и сливочное масло кубиками. Все закрыть вторым слоем и защипать края. Сделать прорези , чтоб воздух выходил. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Остудить и разрезать порционно. Тесто очень хорошее. Начинку можно любую и овощную и рыбную и даже сладкую 👍.
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала