Найти в Дзене
OLD school . Лучшие рецепты бабушек.

OLD school . Лучшие рецепты бабушек.

Здесь принципы готовки, без грамовок- чистый вкус и экспериментальный подход!
подборка · 6 материалов
1 месяц назад
Почему котлеты в которых мало мяса такие вкусные? Вот мои , например, нравятся всем! Хотя там всего 400 гр фарша- остальное: яйца, батон, лук, картофель сырой, манка и чеснок. Готовим! 😉 Батон замочить в воде корочки не снимаем, лук, чеснок и картофель сырой измельчить на тёрке. Все смешать и добавить яйца куриные 2 шт. Если фарш жидковат- добавить манки, но немного( она набухает). Соль и перец по вкусу! Фарш вымешать и сформировать котлеты- обжарить на растительном масле, а затем запечь в духовке при 200 градусах 15 мин. Вкусно и быстро!
1 год назад
Быстрые сырники из творога 5%.👩‍🍳🥣
У кого не получается приготовить сырники? Это для Вас. И еще- их смело можно заморозить, а потом , при необходимости , запечь в духовке , смазав сметаной и присыпав сахаром. Поехали ⤵️🤗 Ингредиенты 💥 ✅400 гр. творога ✅1 ст.л. сахара ✅щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара ✅щепотка соли ✅1 крупное яйцо ✅2,5 ст.л. пшеничной муки (в тесто) ✅2 ст.л. пшеничной муки (для панировки) ✅масло для жарки 1. В удобную емкость выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, яйцо, муку и всё тщательно перемешиваем...
1 год назад
Творожные рогалики.
Что бы такого приготовить, желательно- быстро, вкусно, недорого, просто, да и чтобы пришлось по душе взрослым, и детям? Известно что- рогалики ! Нежные и рассыпчатые, их можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Дети обожают творожные рогалики на завтрак и в полдник. Взрослым придутся по вкусу к чаю или кофе. Итак, готовим. Ингредиенты: Приготовление : 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности. 2. Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой...
1 год назад
К своему стыду, дожив до своих лет, у меня никогда не получались оладьи😬. НИКОГДА! А сегодня, мной была найдена идеальная пропорция для пышных, нежных, пористых оладьев. Ура! Публикую базовый рецепт: Ингредиенты: Мука 300-400 гр Кефир 500 мл Сахар 5 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное для жарки. Основные секреты/ нюансы Яйца- не нужны, кефир комнатной температуры. Приготовление: Кефир нагреть до комнатной температуры или немного теплее. В кефир всыпать сахар и размешать. Затем в кефир с сахаром, соль и соду - перемешать. Муку вводим порциями, перемешивая венчиком. По консистенции - тесто как густая сметана. Жарим, на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, до готовности. Приятного аппетита! P.s. Из наполнений- яблоки🍎, зелёный лук с вареным яйцом🥚, колбаса вареная, зелень укропа,🌿 творог, вяленые помидоры🍅, изюм🍇 ( предварительно замоченный), цедры апельсина и лимона🍋, ванилин. У меня с яблоками).