Залесский треугольник
30
подписчиков
Это канал, посвященный технологиям приготовления пищи на огне. Здесь я делюсь своим опытом, накопленным более чем за 10 лет регулярного общения не только с казаном и мангалом, но и саджем, тандыром, печью, а также различными грилями, включая аргентинский.
Старинные рецепты: что такое фрикандо?
Не все куски мяса одинаково мягкие и сочные. И вдруг случилось так, что у нас в наличии только кусок, пригодный лишь для варки, а нам необходимо его именно пожарить или запечь. Здесь на помощь придет прием, который называется фрикандо...
Как жарить утку на гриле, чтобы не испортить?
Утка - это настоящий кошмар любого гриль-мастера. Дело в том, что при жарке мясо утки быстро теряет воду, и становится жестким и сухим. Чтобы этого избежать, существует несколько приемов.
Что такое "чит Буратино"?
Наверное, каждый хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда кусок мяса, который необходимо пожарить, имеет разную толщину в разных точках. В итоге, если жарить его просто на углях, одна сторона получится пересушенной, а другая - недожаренной...
Старинные рецепты: чем пользовались, когда не было фольги.
Оказывается, пергамент и ржаное тесто - вполне достойные заменители фольги.
Быстрое маринование. Метод 3: ароматная вода.
Этот метод основан на том, что во время жарки мясо теряет влагу, и чтобы компенсировать ее потерю, активно впитывает жидкость, которой его поливают.
Быстрое маринование. Метод 2: шприцевание.
Технология шприцевания маринадо позволяет замариновать достаточно большой кусок мяса в пределах одного часа.
Быстрое маринование. Метод 1: маринад-глазурь.
В традиционных рецептах рекомендуется держать мясо в маринаде в течение ночи, а если получится, то и суток. Но такой временной буфер имеется не всегда.
Когда солить мясо при жарке на гриле?
По вопросу, вынесенному в заголовок статьи, сломано столько копий, что если собрать все их обломки в одну кучу, то дров хватило бы на сезон хорошего гриллинга. Но на самом деле догм тут нет.
Мангал-трансформер. Все стили гриллинга в одном.
Как опробовать несколько стилей гриллинга на одном устройстве, не потратив на это кучу денег? Я для себя эту проблему решил.
Старинные рецепты: забытая посуда, забытые технологии.
Речь пойдет о керамической посуде, способах ее использования в прошлом, и небольшой экскурс в день сегодняшний.
Как устроен аргентинский гриль, и для чего он нужен.
До обидного редкий зверь у нас в стране. А ведь для многих он был бы удобнее и понятнее других конструкций.
Гриль и барбекю: что это такое и в чем отличия?
Две разные технологии, которые часто путают. В чем отличия?