Найти в Дзене
Фантазия в тарелке. Специальный салат из свеклы.
Наварила мелкой свеколки. Винегрет не хочется. Классики свекольных салатов не хочется. Но свекла то есть и морковкой со своей дачи подруга угостила. Морковка аппетитная в свежем виде. Ароматно пахнет здоровьем. Под впечатлением от прогулки с подругой на ее любимую дачу. Отварила морковь. Порезала кубиками свеклу, морковь. Достала из банки соленый огурец. Хрумкнула его. Вкусный. Резкий такой. Умеренно соленный. Порезала и его кубиками. Добавила не слишком мелко нашинкованный красный лук. Все соединила...
1 год назад
Оригинальный однолетник
Лучшей заменой петуний в украшении садовых цветников оказался на мой вкус однолетний флокс (флокс друммонда). Испытала сорт смеси Звездочет. Покупала именно то, что на представленном фото ниже. Выращивание на рассаду. Обильная всхожесть. Беспроблемная пересадка. Красиво разрастается как в цветнике в открытом грунте, так и как бордюр вдоль дорожки. Отлично смотрится в кашпо. Рассаживать можно по одному на расстоянии ладони, так и по паре-тройке в том же кашпо средней величины. При размещении в цветниках необходимо учитывать высоту растения...
1 год назад
Стоп-лист неизвестных полезных советов при варке овощей.
Про фасоль Чтобы фасоль при варке не темнела, ее варят в кастрюльке без крышки. Вы получите более вкусную фасоль, если слить первую воду при варке бобовых, как только она закипит. И залить новую воду, добавив при этом 3 столовые ложки растительного масла. Про картофель Чтобы картофель при варке не разварился, нужно слить часть закипевшей воды и добавить холодную. При варке сильно разваривающегося картофеля, воду сливают через пятнадцать минут после закипания. Кастрюлю закрывают крышкой и доводят до готовности без воды - паром...
1 год назад
Ускореный способ вкусной засолки капусты. Сибирский рецепт.
Секрет времени ускоренного способа засолки капусты - одни сутки. Нам понадобятся в примерных пропорциях: капуста - один некрупный кочан, морковь - 5-7 шт., свекла - 1 средней величины свекла, лавровый лист - 6-8 шт., стебли укропа - по вкусу, то есть сколько-нибудь. Для рассола варьируют два варианта: а) 4 литра кипятка, две с половиной столовые ложки соли (без горки) б) 1,5 л кипятка, одна столовая ложка соли (без горки). Морковь и свеклу нарезаем соломкой, стебли укропа на кусочки размером 10 см, промываем лаврушку...
1 год назад
Остренькая закуска из капусты в зиму. Переслоенная овощами.
Рецепт для тех, кто любит острое или как закусочка к водочке. Для приготовления хрусткой и острой капусты по данному рецепту необходимо взять: 2-3 кг белокочанной капусты, 5 луковиц (белого или красного, можно того и другого), 6 штук болгарского перца (разных цветов), 3-4 средних морковки, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, зелень петрушки и укропа лучше свежую, но можно замороженную. Технология приготовления - раскладываем слоями. Один на другой. На дно двух- или трехлитровой банки кинуть...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала