Найти в Дзене
Люблю сочинять салаты. Рецепты консервирования. Разное.

Люблю сочинять салаты. Рецепты консервирования. Разное.

Только самое лучшее из блокнота моей кухни.
подборка · 10 материалов
1 год назад
Фантазия в тарелке. Специальный салат из свеклы.
Наварила мелкой свеколки. Винегрет не хочется. Классики свекольных салатов не хочется. Но свекла то есть и морковкой со своей дачи подруга угостила. Морковка аппетитная в свежем виде. Ароматно пахнет здоровьем. Под впечатлением от прогулки с подругой на ее любимую дачу. Отварила морковь. Порезала кубиками свеклу, морковь. Достала из банки соленый огурец. Хрумкнула его. Вкусный. Резкий такой. Умеренно соленный. Порезала и его кубиками. Добавила не слишком мелко нашинкованный красный лук. Все соединила...
1 год назад
Стоп-лист неизвестных полезных советов при варке овощей.
Про фасоль Чтобы фасоль при варке не темнела, ее варят в кастрюльке без крышки. Вы получите более вкусную фасоль, если слить первую воду при варке бобовых, как только она закипит. И залить новую воду, добавив при этом 3 столовые ложки растительного масла. Про картофель Чтобы картофель при варке не разварился, нужно слить часть закипевшей воды и добавить холодную. При варке сильно разваривающегося картофеля, воду сливают через пятнадцать минут после закипания. Кастрюлю закрывают крышкой и доводят до готовности без воды - паром...
1 год назад
Ускореный способ вкусной засолки капусты. Сибирский рецепт.
Секрет времени ускоренного способа засолки капусты - одни сутки. Нам понадобятся в примерных пропорциях: капуста - один некрупный кочан, морковь - 5-7 шт., свекла - 1 средней величины свекла, лавровый лист - 6-8 шт., стебли укропа - по вкусу, то есть сколько-нибудь. Для рассола варьируют два варианта: а) 4 литра кипятка, две с половиной столовые ложки соли (без горки) б) 1,5 л кипятка, одна столовая ложка соли (без горки). Морковь и свеклу нарезаем соломкой, стебли укропа на кусочки размером 10 см, промываем лаврушку...
1 год назад
Остренькая закуска из капусты в зиму. Переслоенная овощами.
Рецепт для тех, кто любит острое или как закусочка к водочке. Для приготовления хрусткой и острой капусты по данному рецепту необходимо взять: 2-3 кг белокочанной капусты, 5 луковиц (белого или красного, можно того и другого), 6 штук болгарского перца (разных цветов), 3-4 средних морковки, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, зелень петрушки и укропа лучше свежую, но можно замороженную. Технология приготовления - раскладываем слоями. Один на другой. На дно двух- или трехлитровой банки кинуть...
1 год назад
Капуста с овощами. Зимний салат.
Давным-давно готовила в качестве запасов Зимний салат из капусты с овощами. Решила нынче повторить. Вырастила хороший урожай Ялтинского лука (он же Крымский). Выращивать который приспособилась в сибирском климате в условиях теплички. Второй год довольна урожаем. Нам потребуется: репчатый лук - 0,7 кг, томаты - 2 кг, белокочанная капуста - 1,2 кг, перец болгарский - 0,6 кг, морковь - 0,5 кг соль - 100 г масло подсолнечное (нерафинированное) - 250 г, уксусная эссенция - 1 столовая ложка...
554 читали · 1 год назад
Квашенная капуста с ложкой водки. Актуальные рецепты.
Рецепт для квашения капусты в трехлитровых банках. На одну трешку понадобится - 3,5 кг белокочанной капусты, 4 средней крупности моркови, 2 столовые ложки с горкой соли, 1 столовая ложка водки. Шинковать ножом или теркой капусту, посыпать солью и как принято - перемять на столе или в тазу. Добавить нашинкованную на крупной терке морковь. Перемешать. Капусту положить в трехлитровую банку, хорошо утрамбовать до выделения сока. Лишний сок слить в чистую баночку и сохранить в прохладном месте...