Найти в Дзене
Печень по-строгановски. Жарим без брызг.
Стоит внимательно прочитать рецепт, потом подготовить все продукты и посуду. Здесь наше внимание будет на технологию приготовления. Продукты будем брать приблизительно. Нам потребуется: Приготовим печень индейки. У меня ровно 500 гр.. Повторю, продукты в фабричной упаковке полностью готовы для дальнейшего использования, Мыть их не следует. Внимательно рассмотрим каждую печенку на присутствие желчного протока. Аккуратно вырежем это место. А если желчь уже растеклась, безжалостно выбросим эту часть...
1 год назад
Если у вас есть всего один гриб, пара картофелин и немного сметаны, можно приготовить великолепное летнее блюдо на двоих.
Я сегодня в лесу нашла гриб - подосиновик, а к нему еще трех маслят. Больше не было. Выбрасывать жаль, готовить из них - не серьезно. Но я решилась. Вот такая рецептура из брошюры "Овощные и крупяные блюда" от 1957 года. Картофель у меня был молодой - потому отварила в соленой воде. Кстати, из молодого картофеля не готовят пюре, его нельзя обжаривать, конечно, если хотите получить качественное блюдо. Две-три картофелины - достаточно. Грибы почистила. Кстати, их не надо мыть, лишь удалить песок с помощью ножа...
2 года назад
Парфе кофейное - самое прекрасное мороженое.
Самые простые и легкие блюда получаются только из дорогих продуктов. Потому, сразу состав на 250 мл сливок: Яйцо (желток) 32 - от двух яиц Сахар 54 Молоко 54 Кофе растворимый 6-7 Или натуральный 14 Сливки 33% 250 Во-первых, приготовим инвентарь - ковш, емкость для взбивания и венчик. Теперь взвесим все продукты. Чашу д/взбивания и венчик поместим в морозилку. Желтки разотрем в ковшике до побеления. Масса получится густой, тягучей. В молоко добавим растворимый кофе (или сварим кофе). Я в микроволновке подогрела молоко и добавила к нему кофе...
2 года назад
Котлеты куриные гатчинские. Начинка из грибов. Фигурная панировка.
В этих котлетах все хорошо - нежный фарш со сливочным вкусом; начинка из грибов и молочного соуса; великолепная панировка из хрустящих, но рассыпчатых сухариков, впитавших в себя вкус и аромат сливочного масла. Без преувеличения - это прекрасная котлета. Не позволяющая себе резких связей с луком или чесноком. Эта нежная штучка самодостаточна. Раскладка на десять порций котлет. Котлеты куриные - самые доступные из котлет. Они очень вкусны, но не просты в приготовлении. Но если следовать за описанием, то все получится...
2 года назад
Блины на масленицу хорошо. А пряженицы - отлично!
Пряженицы на масленицу. Простая радостная выпечка. Блины на масленицу хорошо. А пряженицы - отлично! Во-первых, продукты потребуются самые простые. Во-вторых, справится даже подросток. В-третьих, они всегда удаются. Продукты нужно приготовить заранее. Они должны согреться. Я беру треть продуктов. Можете изменить по своему желанию. Мука 600 Сахар 75 Масло сливочное 75 Сметана жирная 200 Яйцо 100 (2 Шт) Соль 5 Сода 2 Для жарки - масло топленое 100 Вот и все. Это простое пресное тесто. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и масло, слегка распущенное...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала