Найти в Дзене
Рафинированное подсолнечное масло
Рафинированное подсолнечное масло. Недавно задался вопросом, как именно происходит процесс рафинирования масла. Слышал, что это не очень полезный процесс, вот наконец-то решил разобраться. Для начала добывается свежевыжатое подсолнечное масло, оно производится с помощью обычного механического отжима и лёгкой фильтрации. Такое масло вполне полезное, его можно использовать для салатов, но ни в коем случае нельзя использовать для жарки, так как его точка дымления в районе 107°, если вы попробуйте что-нибудь поджарить на таком масле, мгновенно получите дым и окисленные жиры...
3 дня назад
Завтра праздник Хэллоуина
Завтра праздник Хэллоуина. Тыква стала символом Хэллоуина очень давно, так как Хэллоуин — это окончание сезона сбора урожая, как можно догадаться, тыквы у всех было очень много, именно поэтому она так плотно вошла в этот праздник. Предлагаю приготовить что-нибудь с тыквой на завтра: Творожная запеканка с тыквой Запечённый салат с тыквой и тофу Тыквенный кекс Сладкие...
1 неделю назад
Синдром Жильбера
Синдром Жильбера Сегодня мы узнаем, что это такое, узнаем, как контролировать уровень билирубина при данном заболевании и какие продукты нам в этом помогают. Для начала скажем несколько слов о билирубине. Билирубин — это жёлтый пигмент гемоглобина, образуется при распаде эритроцита. То есть в нашем организме постоянно требуется выводить билирубин, при творении новых клеток крови старые распадаются и образуется новый билирубин. Билирубин бывает 2 видов: непрямой — это билирубин, который находится...
2 недели назад
Правильное соотношение приёмов пищи
Правильное соотношение приёмов пищи. Сегодня поговорим про правильное соотношение приёмов пищи и про то, как к нему прийти. Самый главный наш приём пищи — это завтрак, от него зависит, как пройдёт наш день и какой будет у нас ужин. Утром организм максимально готов усваивать все полезные микроэлементы, ЖКТ полностью восстановился и отдохнул за ночь, все пищеварительные соки достигли нужной концентрации и просто ждут команды, все эндокринные железы и клетки, выделяющие гормоны, готовы к усердной работе...
1 месяц назад
Влажность
Влажность. Относительная и абсолютная, и причём тут батареи. Начну пожалуй, с самого провокационного высказывания: батареи не сушат воздух! Да, после включения батарей влажность в квартире падает, нет, батареи тут не при чём. Давайте немного глубже копнём в термин «влажность». Есть 2 основных показателя: абсолютная влажность и относительная влажность. Абсолютная влажность — это количество водяного пара в граммах на 1 кубический метр воздуха. Относительная влажность — это процент влаги в воздухе относительно её максимального количества при данной температуре...
1 месяц назад
Клетчатка
Клетчатка. Как она работает? Все мы знаем, что клетчатка полезна, она улучшает перистальтику кишечника, даёт нам долгое чувство сытости, снижает уровень холестерина, снижает риски рака толстой кишки. Сегодня пройдёмся по каждому пункту и разберёмся, что к чему, копнём немного глубже для понимания процесса, давно заметил, чем больше человеку объясняешь, что и зачем, тем легче всё это делать. Для начала разделим клетчатку на 2 вида, есть растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка. Инулин, пектин, слизи, камеди, альгинаты...
1 месяц назад
Гайд по поиску контента на канале
Гайд по поиску контента на канале. Нажмите на название канала, для того чтобы попасть в его профиль, затем промотайте немного ниже до фотографий. Перед вами разделы канала, публикации, медиа, ссылки. Чтобы найти интересный рецепт, выбираем медиа и ищем понравившуюся картинку. В разделе ссылки будут все ссылки, которые я давал на своём канале...
2 месяца назад
D3 + K2
D3 + K2 = ? Практически все знают, что витамин D в больших дозировках нужно принимать с К2. Практически все знают, что если пренебрегать К2, может начаться гиперкальциемия. Сегодня я расскажу, почему это происходит и насколько это критично. За усваивание кальция в кишечнике отвечает белок кальвендин. Именно синтез этого белка подстёгивают большие дозировки витамина D. В результате мы начинаем усваивать из нашего рациона больше кальция, кальций — это хорошо, и нашему организму он очень нужен. Но вот скорость усваивания кальция нашим организмом — это отдельный вопрос...
2 месяца назад
Простые, но далеко не всем известные правила
Простые, но далеко не всем известные правила. Данная тема очень опосредована относится к теме моего канала, но я все-таки считаю нужным об этом рассказать. Простые правила гигиены туалета и ванной комнаты. Смывайте с закрытой крышкой. Закрытая крышка предотвращает распространение бактерий по всей ванной комнате, особенно касается тех, у кого совмещённый санузел. Бактерии разлетаются по всей площади, на полотенце, на зубные щётки, ватные диски и прочие горизонтальные поверхности. Простое закрытие крышки снижает разлёт бактерий на 90%...
2 месяца назад
Фруктоза! Лучший сахарозаменитель или убийца печени
Фруктоза! Лучший сахарозаменитель или убийца печени? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать контекст и некоторые факты, о которых скажем в первую очередь. Обычный белый сахар, который продаётся в магазинах, это сахароза, сахароза содержит в себе 1 молекулу глюкозы и 1 молекулу фруктозы, то есть соотношение 50x50. Это же касается всего остального сахара, мёда, тростникового сахара, фруктов и вообще всего, что имеет сладкий вкус и натуральное происхождение. Теперь, отталкиваясь от вышеизложенной информации, начнём разбираться, как метаболизируется фруктоза...
2 месяца назад
Давайте ещё разочек повторим, всё, что имеет сладкий вкус, это сахар
Давайте ещё разочек повторим, всё, что имеет сладкий вкус, это сахар. Не считая, конечно, искусственных подсластителей, но это отдельная тема. Абсолютно неважно, какой подсластитель вы используете, будь это натуральный мёд или сироп топинамбура, он имеет сладкий вкус, он имеет калораж, так что его отличие от сахара минимально. Мёд — 328 ккал на 100 г. Сироп топинамбура — 267 ккал на 100 г. Тростниковый сахар — 390 ккал на 100 г. Белый сахар — 387 ккал на 100 г. Как мы можем видеть, практически у всех подсластителей одинаковый калораж...
2 месяца назад
Греческий йогурт vs сметана
Греческий йогурт vs сметана. Несколько дней назад в магазине на полке не было сметаны, которую я обычно беру, посмотрел по сторонам, чем бы её заменить, и вдруг увидел его. Греческий йогурт с высоким содержанием белка, после чего задумался: а почему бы и нет? Попробовал в своём рационе сметану полностью заменить на такой йогурт, как это ни странно, всё прошло удачно. Вкус и консистенция очень похожи, что неудивительно, так как состав тоже у них очень похож. Калорийность на порядок меньше, что не может не радовать, так как все-таки нужно держать себя в форме...
2 месяца назад