Найти в Дзене
#ПП Рецепты

#ПП Рецепты

Рецепты которые готовлю и ем сам!
подборка · 20 материалов
10 месяцев назад
ПП халва. Впервые халву придумали в Персии, в пятом веке до нашей эры. Её делали из перетёртых орехов и мёда. Сейчас же наша халва представляет из себя следующее: 40% семена подсолнечника, 25% пшеничная мука, 30% сахар, 5% красители, стабилизаторы, ароматизаторы. Меня, конечно же, такое не устраивает, поэтому решил попробовать сделать оригинальную халву. Моя первая попытка была из орехов, из тех, которые я сам обжариваю и постоянно лежат у меня дома. Попытка была не очень удачная, непривычный вкус, странная консистенция. Тогда я решил попробовать сделать более привычную нам халву из семян подсолнечника. Тогда и получилось привычная по запаху и вкусу вкусняшка. Ингредиенты: Семена подсолнечника 300 г. Мёд 70-100 г. Приготовление: В блендере перебиваем семена до тех пор, пока масса почти полностью не налипнет на стенки чаши блендера. Когда семена достаточно измельчены, они начинают липнуть друг к другу, образуя что-то вроде пластилина. Пересыпаем получившуюся массу в миску и добавляем туда мёд. Перемешиваем ложкой, пока это получается. Дальше хорошо моем руки, смазываем их любым маслом, чтобы масса не липла к рукам. Выминаем как тесто до однородности, придаём нужную вам форму и убираем в холодильник на час. Халва получается очень мягкая и нежная, хранится в холодильнике может долго, так как портиться там нечему. После холодильника прекрасно режется, а если нагреть до комнатной температуры, можно просто есть ложкой. Приятного аппетита! #рецепты
10 месяцев назад
Котлеты из куриных желудочков. Когда надоедают просто варёные куриные желудочки, Приходит время экспериментов. Попробовал сделать котлеты. В целом Вкусно, но есть нюансы. Ингредиенты: Куриные желудочки. Мука из Зг. Лук Яйцо Чеснок Соль, специи. Приготовление: Тщательно измельчаем желудочки, либо в мясорубке, либо в измельчителе. Лук, чеснок также измельчаем в мясорубке. В получившиеся фарш добавляем яйца, соль, специи. Муку из зелёной гречки добавляем до тех пор, пока фарш не начнёт держать форму. Дальше Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, используем масло гхи или полезные аналоги. После обжарки с двух сторон добавляем в сковороду воды и хорошо пропариваем котлеты в течение 20 минут. В целом получилось довольно Вкусно, но нужно учитывать особенности желудочков. В них есть жилы которые не всегда удаётся перемолоть. Если работать через мясорубку необходимо пропустить фарш два раза, тогда вероятность попадания жил уменьшится. У меня же мясорубки нет работал с помощью измельчителя. Так что две жилки на одну котлету моя норма😊 #рецепты
10 месяцев назад
Все знают что орехи очень полезны, Теперь пришло время Приготовить их правильно и вкусно. Ведь если пережарить орехи, они потеряют большую часть своей полезности. Лично я покупаю орехи на маркетплейсе. именно те, что беру я. можно купить по этой ссылке. Орехи можно есть сырыми, но они не такие вкусные, как жареные. К тому же в сырых орехах очень много фермента фитаза. Он мешает усвоению некоторых микроэлементов и иногда вызывает аллергию у людей на сырые орехи. Приготовление: Хорошо промываем орехи два-три раза под проточной водой. Высыпаем их в глубокий противень. Включаем духовку на 100 градусов. Сушим орехи в течение 30-45 минут , до полного их высыхания. Дальше можно добавить масло. Я добавляю половину чайной ложки масла гхи. Затем тщательно перемешиваем. Ставим 150 градусов, Жарим примерно 15-20 минут до первого появления запаха жареных орехов. Дальше по желанию. Лично я очищаю фундук и грецкий орех от шелухи. Но, в принципе, можно есть и с ней. Гораздо проще готовить сразу с большим количеством орехов, чтобы сэкономить время. Мне 1 кг хватает на 2 недели.
10 месяцев назад
Пп. Тортилья с сыром и укропом. Вспомнил блюдо, которое раньше очень любил. Но теперь тортилья из пшеничной муки недоступна. Попробовал сделать из гречневой муки - получилось. ). Рецепт лепёшек можно взять здесь . Только тесто по консистенции как на блины, чтобы получилось тонкое лепёшка. Дальше берём 200 г сыра и 100 г укропа. Укроп отделяем от ножек, используем только листочки. Мелко нарезаем, сыр на тёрку. Жарим Два блина. Последний блин со сковородки не снимаем. После того как перевернули, можно высыпать перемешанный сыр с укропом. Накрываем вторым блином, Ставим на тихий огонь и закрываем крышкой на 10 минут. Получилось очень вкусно. #рецепты
10 месяцев назад
Ленивая шуба. Очень сильно недооценённый салат, о котором все почему-то вспоминают под Новый год. Этот простой и недорогой салат содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, полезные жиры. Правда, классический рецепт шубы нам не подходит, поэтому мы его немного доработаем. Ингредиенты: Селёдка - 200 г. Свекла - 2 шт. Картофель - 2 шт. Средняя морковь - 2 шт. Лук. Сметана Приготовление: Овощи отвариваем в любом количестве. Я варю сразу на два раза. Охлаждаем, Чистим, убираем в холодильник. Селёдку и лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенные овощи натираем на крупную терку, добавляем три столовые ложки сметаны. И вот полезный ужин готов. В свекле содержится много полезных микроэлементов. В ней даже есть йод. Также в в свекле высокое содержание клетчатки. Морковка - Это витамины и бета-каротин. Варёный картофель после охлаждения немного меняет свои свойства. Крахмал становится резистентным и более полезным для нашего организма. Селёдка - Это неплохой белок. Полезные жиры - Омега-3. Лук просто очень полезная штука. Таким образом, убираю всего один вредный ингредиент. Мы получаем полезный и вкусный салат. Рекомендую вводить данные Сават в рацион, если ваш ЖКТ работает нормально. Свекла - специфический продукт, и от неё могут быть проблемы). #рецепты
10 месяцев назад
Хумус. Сегодня будет довольно сложный рецепт, который потребует долгой подготовки и хорошего блендера. Хумус - Это хороший источник растительного белка, содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Хумус отлично подходит для быстрых ленивых ужинов. Так как нет ничего проще, чем намазать хумус на гречневый хлебец. И вот у тебя полноценный приём пищи. Ингредиенты: Нут - 200 г. Паста тахини. 2 стл. Масло оливковое или льняное. 4-5 стл. Чеснок свежий - 3 зубчика. Щепотка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу. Соль, специи. Приготовление: Замачиваем нут в большом количестве воды на ночь в холодильнике. После замачивания хорошо промываем, заливаем фильтрованной водой, ставим вариться на плиту. Варим 1, 5 часа на Тихом огне под крышкой. За 30 минут до готовности можно посолить. По готовности нута сливаем получившуюся жидкость, узвар, в отдельную чашку. Нут пересыпаем в блендер. Добавляем узвар так, чтобы он немного покрывал нут. Дальше добавляем остальные ингредиенты: чеснок, паста тахини, масло, лимонную кислоту или лимон, соль и специи, если не солили во время варки. На самой высокой скорости взбиваем нут до однородной массы. Мешаем ложкой. После этого ещё раз взбиваем до тех пор, пока нут полностью не поднимется над лезвием. Тогда текстура хумуса будет нежная и воздушная. Если нут плохо взбивается, добавляем ещё узвара. Лично я не готовлю нут на постоянный основе. больно уж это хлопотно. Готовлю примерно один раз в месяц. Хватает на неделю на двоих человек. Но если у вас есть время и желание, можно ввести его в свой постоянный рацион. Великолепное блюдо, которое приносит одну лишь пользу. Приятного аппетита! #рецепты