Найти в Дзене
Классика!🤤
Домашние сочные КЛАССИЧЕСКИЕ котлеты с картофельным пюре! Ингредиенты: - 1 кг мяса (свинина или смесь с говядиной) - 200 г сухого хлеба с корочкой - 1 стакан молока или воды - 1 крупная луковица - 1 зубчик чеснока - Соль, чёрный молотый перец - Растительное масло для жарки котлет - 30 - 40 г сливочного масла - Картофель для пюре, молоко, сливочное масло Как я готовлю котлеты: 1. Кладу в миску 200 г сухого хлеба, разрываю его на небольшие кусочки. Заливаю стаканом молока или воды, перемешиваю вилкой и оставляю впитываться...
17 минут назад
Без лишнего предисловия - САЛАТ "Коралл" !
Этот салат покорил своей простотой и богатым вкусом! - морковь - 1 шт. - твёрдый сыр (50-70 г) - красный сладкий перец - помидор - крабовые палочки - куриное филе - соль - чёрный молотый перец - домашний майонез Как я готовлю: 1. В миску натираю на крупной тёрке одну сырую морковь. Сразу же на этой же тёрке натираю одно варёное яйцо (так посуды меньше, а процесс быстрее). 2. На той же тёрке натираю твёрдый сыр (примерно 50–70 граммов) и отправляю в миску. 3. Тонкой соломкой нарезаю кусочек сладкого перца...
3432 читали · 2 дня назад
Пирог с капустой "Настроение"
Самый простой рецепт пирога с капустой "Настроение" - именно так хочу назвать своё кулинарное творение! Главным ингредиентом в этом рецепте будет квашеная капуста, которую мы приготовим заранее. - капуста 2 кг (зимний сорт, белокочанная), - морковь (100–150 г), - 40 г соли. *Оставляю на 2–3 дня на кухне с приоткрытой крышкой. 1. Выбираю плотную капусту, снимаю верхние листья и разрезаю на удобные части. Шинкуют тонкой соломкой ножом (или тёркой), убираю на стол. 2. Морковь тру на крупной тёрке и добавляю к капусте...
3946 читали · 4 дня назад
Торт в мультиварке!
На улице дождь... сидим с Серёжкой и наслаждаемся: чашечка ароматного чая и кусочек тортика.. м-м-м! Ну что ещё нужно для полного счастья)))) Ну, а пока с радостью поделимся рецептом ягодного ТОРТИКА Бисквит: 1. В миску разбиваю 4 яйца комнатной температуры. Добавляю щепотку соли и 120 г сахара. Взбиваю до пышной, устойчивой пены - когда остаётся след от венчиков. 2. Просеиваю 120 г муки. Добавляю муку в тесто в два приёма и аккуратно вмешиваю венчиком круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не потерять объём...
3005 читали · 1 неделю назад
Приятные воспоминания из детства согревают в любом возрасте!
Чего мы желали, будучи детьми? - Любви от родных людей, вкусняшек и подарков! Любовь – сохранили до сего дня! Вкусняшку из детства сейчас приготовим! А на подарок зачастую дети просили собаку – чтобы ему отдать всю любовь, которая накопилась в большом счастливом сердце! 🥘Сегодня я готовлю гороховую кашу с поджаркой! Как я готовлю: Горох промываю и заливаю холодной водой. Оставляю до утра, чтобы хорошо увеличился в обьеме Утром снова промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтобы покрыла горох примерно на два пальца...
2519 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала