Найти в Дзене
Советы: №2 (раздел "Хозяйке на заметку").
Всем привет! Продолжу пополнять раздел "Хозяйке на заметку" советами и "хитростями". Сегодня "разговор" начну об удачной и очень удобной покупке, которая сейчас актуальна в осенний сезон заготовок и консервации. Вот такая чудесная пластиковая воронка с широким горлом для банок облегчила мне жизнь! Она помогает мне без потерь переложить или перелить содержимое в банки. Использую воронку при консервировании и для заготовок. Теперь ни одна капля не капает мимо. Такая кухонная утварь всегда пригодится, облегчит наполнение емкостей и сохранит чистоту на кухни...
6 дней назад
Помните легерданный соус "Анкл Бенс" ? А это его домашняя версия в виде "салата на зиму".
Всем привет! Многие помнят соус из 90-х Uncle Bens (Анкл Бенс), который регулярно рекламировали по телевидению. Это был томатный соус с кусочками овощей и обладал он кисло-сладким вкусом. В дальнейшем хозяйки стали сами готовить подобный соус и консервировать его на зиму. И моя мама готовила подобный салат, она называла его именно салат "Анкл Бенс" , а не соус. Обычно такой салат был добавкой к рису, макаронам, картофелю, мясу и курице. Можно было просто положить пару ложек салата на кусочек хлебушка...
1 неделю назад
Огурцы по-грузински (заготовка на зиму)
Всем привет! Если Вы, как и я еще не "отстрелялись" с заготовками огурцов на зиму, то советую Вам приготовить несколько баночек огурцов-по грузински. Рецепт простой, но сочетание интересное. Зимой достану такую баночку огурчиков к жаренной картошечке...ммм... будет очень вкусно! Способ приготовления: Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "хвостики". Каждый огурчик режем на 4 части. Готовим маринад . В кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло, специи по вкусу...
1 неделю назад
Варенье из яблок и карамели (Интересный рецепт. Минимум ингредиентов).
Всем привет! "Борьба" с яблоками продолжается! Джема наварила, решила , что нужно сделать другой вид заготовки. Решено, варю варенье. Варенье особенное, я точно про такое раньше не слышала. А все потому, что в приготовлении будет необычный ингредиент, леденцовые карамельки. Пусть Вас это не пугает, варенье получается не приторно сладким, т.к. за счет конфет сахара добавляем меньше чем обычно. Воду при варке варенья не используем. Варенье получается очень густое, прозрачное, имеет обалденный аромат и шикарный вкус с легкой кислинкой...
2 недели назад
Советы: №1 (раздел "Хозяйке на заметку").
Всем привет! Завела у себя на канале раздел (подборку), который назвала "Хозяйке на заметку". В этом разделе будут советы, рекомендации, "хитрости" и небольшие секретики, как сделать блюда вкуснее. Так же будет обзор удачных и полезных покупок для кухни и быта. Надеюсь Вам понравится и информация будет полезна. И так начну... С середины лета и по сентябрь месяц для приготовления борща я использую свекольную и морковную ботву. Беру только стебли. Мою и мелко режу. Добавляю в сковороду к спассерованным овощам: луку, моркови и томатам...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала