Найти в Дзене
Икра из болгарского перца на зиму
Этот рецепт икры из болгарского перца мне порекомендовала знакомая и она же внесла небольшие изменения в оригинальный вариант рецепта, а именно добавила обжаренный лук и заменила стручковый перец на чёрный молотый перец. Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»: Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг Томатная паста — 500 г Сахар — 300 г Масло растительное — 400 г Соль — 2 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Обжаренный лук Чёрный молотый перец Перец красный жгучий — по вкусу Уксус (70%) — 3 ст. л. Технология приготовления: 1...
1 неделю назад
Варенье из яблок с грушами, лимоном и корицей
Вы можете сварить просто из яблок или только из груш, но сделала ассорти. Ингредиенты 1 кг очищенных яблок или груш 1 кг сахара Сок и цедра 1 лимона 1/2 чайной ложки корицы Приготовление Чтобы очищенные яблоки не темнели я делаю воду с лимонной кислотой и туда складываю очищенные фрукты. Очистите яблоки и груши от шкурки и удалите сердцевину. Порежьте фрукты небольшими кусочками в кастрюлю, натрите туда на терке цедру лимона и выдавите сок...
3 недели назад
Пюре и повидло из яблок и груш на зиму
В этом году уродилось много яблок и груш. Очень захотелось приготовить что-то новенькое и мне удалось найти новенький рецептик заготовки на зиму. Я дам рецепт в оригинале и только буду в процессе описания приготовления буду давать свои изменения в рецепте. Основные ингредиенты: 3 кг очищенных яблок (у меня в первой партии кисло-сладкие яблоки и несколько сладких груш, а во второй партии больше было кислых яблок) 300 мл воды 200 г сахарного песка (количество сахарного песка можете увеличить на свой вкус) Процесс приготовления: Для начала фрукты помыть и порезать удалив при этом сердцевину...
3 недели назад
Заготовки на зиму - рассольник из банки.
Если у вас до сих пор растут огурцы и помидоры, то предлагаю приготовить заготовку для рассольника. Во-первых очень вкусно, а во-вторых позволит вам быстро приготовить суп в последствии. Для приготовления рассольника на обед всё, что вам нужно будет это сварить мясной бульон, заправить его картошкой и под конец выложить баночку заготовки, которую я вам сегодня расскажу как сделать. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка. Она варит в большой кастрюле, а я делаю в половину. Для варки использую кастрюлю на 6 литров, в последствии овощи осядут, но в сыром виде получается большой объём...
1 месяц назад
14 лайфхаков диетологов, которые помогают их клиентам есть больше фруктов и овощей
Больше никаких оправданий для отказа от фруктов и овощей. Данная статья написана на основе исследований американского и иранского медицинских научных институтов. Только 10% взрослых американцев съедают рекомендованное количество фруктов и овощей в день. Вы не ослышались — мы катастрофически не добираем до необходимого количества. Учитывая эти статистические данные, вы могли бы подумать, что рекомендация съедать в день полтора стакана фруктов и два стакана овощей, как рекомендовано в «Диетических рекомендациях для американцев на 2020–2025 годы», слишком велика...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала