Найти в Дзене
Икра из болгарского перца на зиму
Этот рецепт икры из болгарского перца мне порекомендовала знакомая и она же внесла небольшие изменения в оригинальный вариант рецепта, а именно добавила обжаренный лук и заменила стручковый перец на чёрный молотый перец. Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»: Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг Томатная паста — 500 г Сахар — 300 г Масло растительное — 400 г Соль — 2 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Обжаренный лук Чёрный молотый перец Перец красный жгучий — по вкусу Уксус (70%) — 3 ст. л. Технология приготовления: 1...
1 неделю назад
Варенье из яблок с грушами, лимоном и корицей
Вы можете сварить просто из яблок или только из груш, но сделала ассорти. Ингредиенты 1 кг очищенных яблок или груш 1 кг сахара Сок и цедра 1 лимона 1/2 чайной ложки корицы Приготовление Чтобы очищенные яблоки не темнели я делаю воду с лимонной кислотой и туда складываю очищенные фрукты. Очистите яблоки и груши от шкурки и удалите сердцевину. Порежьте фрукты небольшими кусочками в кастрюлю, натрите туда на терке цедру лимона и выдавите сок...
3 недели назад
Пюре и повидло из яблок и груш на зиму
В этом году уродилось много яблок и груш. Очень захотелось приготовить что-то новенькое и мне удалось найти новенький рецептик заготовки на зиму. Я дам рецепт в оригинале и только буду в процессе описания приготовления буду давать свои изменения в рецепте. Основные ингредиенты: 3 кг очищенных яблок (у меня в первой партии кисло-сладкие яблоки и несколько сладких груш, а во второй партии больше было кислых яблок) 300 мл воды 200 г сахарного песка (количество сахарного песка можете увеличить на свой вкус) Процесс приготовления: Для начала фрукты помыть и порезать удалив при этом сердцевину...
3 недели назад
Заготовки на зиму - рассольник из банки.
Если у вас до сих пор растут огурцы и помидоры, то предлагаю приготовить заготовку для рассольника. Во-первых очень вкусно, а во-вторых позволит вам быстро приготовить суп в последствии. Для приготовления рассольника на обед всё, что вам нужно будет это сварить мясной бульон, заправить его картошкой и под конец выложить баночку заготовки, которую я вам сегодня расскажу как сделать. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка. Она варит в большой кастрюле, а я делаю в половину. Для варки использую кастрюлю на 6 литров, в последствии овощи осядут, но в сыром виде получается большой объём...
1 месяц назад
14 лайфхаков диетологов, которые помогают их клиентам есть больше фруктов и овощей
Больше никаких оправданий для отказа от фруктов и овощей. Данная статья написана на основе исследований американского и иранского медицинских научных институтов. Только 10% взрослых американцев съедают рекомендованное количество фруктов и овощей в день. Вы не ослышались — мы катастрофически не добираем до необходимого количества. Учитывая эти статистические данные, вы могли бы подумать, что рекомендация съедать в день полтора стакана фруктов и два стакана овощей, как рекомендовано в «Диетических рекомендациях для американцев на 2020–2025 годы», слишком велика...
4 месяца назад
Корейка ягненка, ризотто с пармезаном и соком пан
Корейка ягненка, ризотто с пармезаном и соком пан от Криса Хорриджа - шеф-повара отмеченный звёздой Мишлен из Британии. Этот исключительный рецепт бараньей вырезки от Криса Хорриджа отличается прекрасным сочетанием ингредиентов: румяная баранина подаётся на подушке из сливочного ризотто с пармезаном и шпинатом, а также с жареным луком-шалотом, лесными грибами и оливками. Ингредиенты Баранья корейка Ризотто с пармезаном Шпинат Жареный лук - шалот Лесные грибы К тарелке Приготовление 1. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час...
5 месяцев назад
Рецепты пасхального завтрака
Пасха приносит с собой выходные, которые связанны с приятными хлопотами, а еще поводом к встрече с родными и близкими людьми. Предпасхальные дни не дают вам повода не поэкспериментировать с одним-двумя роскошными рецептами для позднего завтрака. В то время как на обед вас может ждать аппетитный жареный ягнёнок, утро, проведённое за прятками, охотой и, будем надеяться, без потери яиц, или за прогулкой по идиллическим сельским полям, требует приличного количества топлива. В этой подборке вы найдёте...
5 месяцев назад
И не соте, и не рагу из овощей с баклажанами
В данном случае я использовала смешанную технологию приготовления блюда. Вот как мне ответила нейросеть на вопрос "чем отличаются соте от рагу": Основные отличия соте от рагу из овощей: В данном рецепте, как и во многих других, я предпочитаю творчество и исхожу из наличия ассортимента продуктов в моём холодильнике. Лично я использовала в своём варианте следующие продукты: баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, болгарский перец, помидор (но из-за того, что он 1, пришлось компенсировать томатной...
5 месяцев назад
Совет от шеф-повара: как правильно добавить крахмал в соус Для загущения соуса крахмалом необходимо уметь правильно его вводить при приготовлении. Это непросто! Крахмал при добавлении непосредственно в горячий соус комкуется и никогда не распределяется равномерно: в момент попадания сухой смеси крахмала в горячую жидкость он распределяется неравномерно и образует заваренные комочки с липкой поверхностью, которая запечатывает сухие гранулы внутри и предотвращает их дисперсию. Суспензии, масляно-мучные соусы, мясо в муке. Существуют четыре способа растворения крахмала в соусе. Первый состоит в смешивании крахмала с холодной водой, когда гранулы смачиваются и распределяются в жидкости до того, как подвергнутся воздействию тепла. Затем крахмальную суспензию добавляют непосредственно в соус. Второй способ заключается в разделении крахмала или частиц муки не водой, а жиром. Beurre manié, или «масляная мука», – это мука, перемешанная до пастообразного состояния с маслом. Когда такую пасту добавляют в горячий соус, нуждающийся в загущении, на последних минутах приготовления, масло плавится и постепенно выпускает в жидкость смазанные частицы крахмала, где их набухание и гелеобразование замедляются водоотталкивающим поверхностным слоем. Третий способ добавления крахмала в соус – введение его в начале приготовления, а не в конце. Тушеное мясо и фрикадельки обжаривают, предварительно обваляв в муке, и только затем добавляют жидкость, которая загущается и становится соусом. При этом способе крахмал распределяется на поверхности кусочков мяса и при обжарке покрывается жиром, который предотвращает быстрое загущение при добавлении жидкости.
6 месяцев назад
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ ДЛЯ ПОСТНОГО СТОЛА
Это очень удачный рецепт теста, всегда получается очень вкусно: воздушные, румяные пирожки.  Для теста:  1 ч.л. сухих или 20-25г. прессованных дрожжей;  1 ст.л. сахара; 1 стакан теплой воды;  40гр. растительного масла;  400гр. муки; Щепотка соли; Ванилин на кончике ножа.  *Начинка может быть любая, сладкая и несладкая, здесь из вареного гороха с жареным луком. Если начинка из картофельного пюре, то отвар от картошки можно использовать вместо воды для теста.  Приготовление: В емкость насыпать 1 ч...
6 месяцев назад
Салат капустный в гoрячем маринаде - отличная вещь во время великого поста
Такую капусточку вы будете делать и кушать с большим удовольствием. Приготовление: Капусту ,мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус...
6 месяцев назад
Копченный камамбер с халапеньо
Ещё один оригинальный рецепт закуски из камамбера или бри, который отлично подходит для дачного копчения. В моем блоге вы найдёте другие варианты подобных рецептов.   Вам понадобятся: 1 камамбер или небольшой сыр бри  3 столовые ложки абрикосового джема  1 большой перец халапеньо  Жареные или поджаренные ломтики багета или любимые крекеры    Настройте гриль для копчения и разогрейте его до температуры (200 °C).  Положите сыр в центр доски...
7 месяцев назад