Найти в Дзене
Масленица или блины, блинчики, оладьи

Масленица или блины, блинчики, оладьи

Именно на Масленицу проводилась некая граница, до которой в природе господствовал холод, а после – окончательно приходило тепло. Было принято устраивать ярмарки, катание с гор и конечно всю неделю хозяйки пекли блины.
подборка · 37 материалов
Блинчики с яблоками, творогом и жареными семечками
Кто в своей жизни хотя бы раз пробовал блинчики. Это простое блюдо придаст сил в любое время дня. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. Чтобы придать блинчикам более высокую питательную ценность, обогащайте их семенами, полными витаминов, минералов и клетчатки. Творог получается с добавлением большего количества белка в дополнение к семенам. Незаменимыми составляющими являются яблоки и сидр, очередная порция витаминов и приятный свежий вкус. Все блюдо дополнено чудесным ароматом корицы. Ингредиенты...
Желе и варенье из айвы
Приготовьте потрясающее желе из айвы розового цвета для консервирования. Этот пошаговый рецепт не требует добавления пектина и прекрасно застывает. Айва - довольно необычный фрукт. Она выглядит как нечто среднее между яблоком и грушей, и поэтому кажется аппетитной к употреблению. Но если вы откусите кусочек, скорее всего, вы больше не будете этого делать! Большинство сортов слишком кислые и вяжущие в сыром виде, и у вас пересохнет во рту, если вы попытаетесь съесть их, без предварительной готовки (варки или тушения)...
Соус из взбитой феты - тирокафтери
Соленый, сливочный, чесночный и слегка пряный. Этот соус из взбитой феты настолько вкусный и простой в приготовлении, что станет вашим любимым блюдом. Его можно использовать не только в качестве соуса, но и просто намазывать на хлеб или лаваш, добавлять в греческий салат или подать с тарелкой картофеля фри. Сыр фета - это сыр, который выдерживается в соленом рассоле. Чем дольше он находится в этом рассоле, тем тверже становится. Вот почему иногда фета получается тверже, а иногда мягче. Для этого соуса используйте полузрелую фету...
171 читали · 2 года назад
СМЕТАННЫЙ СОУС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Этот соус из сметаны с грецкими орехами и чесноком всегда используется, как и цацики, в средиземноморской кухне. Я настоятельно рекомендую использовать ступку для чеснока и пестик. В классическом варианте приготовления этого соуса, да и не только его, чеснок растирают с солью в ступке пестиком, потому что это придает идеальный чесночный аромат и позволяет чесноку равномерно распределиться. Это очень простой рецепт, всего 5 ингредиентов с добавлением соли. Вы можете использовать его для семейных...
Малиновый ликер
Чтобы дольше наслаждаться вкусом сезонной малины, превращайте ее в ликер. Ее вкусно пить самой по себе, добавлять в ваш любимый коктейль или смешивать с содовой. Так же вы можете его использовать в выпечке. Несколько лет назад я начала готовить ликеры, используя большое количество свежих ягод, чтобы иметь под рукой на случай, если мне понадобится ягодная пропитка для тортов или просто насладиться вкусным апперетивом. Если я не могу есть ягоды в свежем виде, то настоянный ликер станет вкусной альтернативой...
Салат из фундука и винограда с кинзой
Сегодня на ужин я решила подать этот быстрый салат из винограда, приготовление которого заняло у меня всего 5 минут. Салат из фундука и винограда с кинзой 3 чашки разрезанного пополам красного винограда 1/2 чашки лесных орехов Горсть измельченной...