Найти в Дзене
Банановые панкейки с фундуком и сгущенкой
На 100 г блюда: 260.4 кКал, 8.4 | 7.0 | 40.9 БЖУ Шаг 1 Начните с очистки банана и нарезки его кружками (оставьте несколько кружков для украшения). Переложите нарезанный банан в миску и разомните его вилкой до состояния пюре. Шаг 2 Отделите белки от желтков: поместите белки в одну чистую миску, а желтки — в миску с банановым пюре. Добавьте сахар к желткам с пюре и взбейте венчиком до однородной массы. Шаг 3 Просейте муку и разрыхлитель в банановое пюре, затем влейте 150 мл молока и тщательно перемешайте...
10 месяцев назад
Хрустящие куриные стрипсы с чесночным соусом и булгуром
На 100 г блюда: 214.0 кКал, 10.0 | 11.0 | 18.0 БЖУ Нам понадобится Шаг 1 Разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте курицу из упаковки и нарежьте ее на длинные тонкие полоски вдоль. Шаг 2 Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Шаг 3 В чистой миске соедините муку, половину копченой паприки, имбирь и молотый чеснок. Добавьте соль и перец, перемешайте. Окуните куриные полоски в яйца, потом обваляйте в мучной смеси, снова окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Шаг 4 Смажьте противень подсолнечным маслом...
10 месяцев назад
Суп-лапша с куриными фрикадельками на домашнем курином бульоне со свежей зеленью
Нам понадобится: Шаг1. В миску поместите панировочные сухари и добавьте 50 мл сливок (остальные сливки не используйте). Хорошо перемешайте и оставьте на 3 минуты для набухания. Шаг 2 Очистите морковь и нарежьте её с четырех сторон на длинные тонкие полоски вдоль. Затем нарежьте морковь поперек, чтобы получились «цветочки». Шаг 3 В кастрюле доведите бульон до кипения, добавив лавровый лист и нарезанную морковь. Варите на слабом огне в течение 3 минут. Шаг 4 Добавьте в миску с сухарями мясной фарш, сушеный чеснок и немного соли...
10 месяцев назад
Венгерский паприкаш из говядины с овощами и рисом басмати
Нам понадобится: Шаг 1: Промойте рис под холодной водой, затем залейте его водой так, чтобы ее уровень был примерно на 1 см выше риса. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Шаг 2: Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Раздавите чеснок, очистите его и нарежьте мелко. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Шаг 3: Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и отрежьте 2 тонких ломтика (или больше, если хотите, чтобы было острее)...
10 месяцев назад
Яблочные маффины с ореховой песочной крошкой
Нам понадобятся: Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°C. Измельчите орехи крупными кусочками и поместите их в миску. Шаг 2. К орехам добавьте 20 г сливочного масла, 35 г муки и 20 г сахара. Перемешайте вилкой, пока не получите крошковую массу. Шаг 3. Очистите яблоко от кожуры и семян, а затем натрите его на крупной тёрке в отдельную миску. Шаг 4. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло на медленном огне. Одно яйцо разделите на белок и желток — белок поместите в миску, желток можно убрать. К...
10 месяцев назад
Летний салат с треской темпура, свежим огурцом, айсбергом и помидорами черри
Нам понадобится: - 3 столовые ложки бальзамического уксуса - 1 столовая ложка меда Эти пропорции можно корректировать по вкусу, добавляя больше уксуса для кислоты или меда для сладости. Также можно добавить оливковое масло, например, в пропорции 3:1 (масло к уксусу) для более насыщенного вкуса. Шаг 1. Удалите кости у рыбы, нарежьте филе на крупные куски толщиной 1,5 см и посолите их. Шаг 2. В миске смешайте темпурную муку с 130 мл воды, тщательно перемешивая венчиком, чтобы получить густой кляр...
10 месяцев назад
Запечённая куриная грудка в средиземноморских специях с овощным рисом
Что нам понадобится: Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо промойте рис в холодной воде, затем добавьте воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 10 минут. После этого снимите с плиты, перемешайте, добавьте соль по вкусу и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Шаг 2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут с одной стороны. Затем переверните ее и обжаривайте еще 2 минуты с другой стороны...
10 месяцев назад