Найти в Дзене
Корейские приправы и специи. Чонгукджан (청국장) - "младший брат" твенджан.
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! В предыдущих выпусках мы с вами познакомились со знаменитым корейским трио "Джан" (твенджан/ канджан/ кочуджан), а если вы ещё не успели это сделать, то можете пройти по ссылкам и прочесть эти статьи. Так же можно ознакомиться с общей обзорной статьей о корейских приправах и специях. Ну а сегодня я расскажу вам о менее известной у нас корейской пасте "Чонгукджан". Чонгукджан - это традиционная корейская паста из ферментированных соевых бобов...
1 месяц назад
Щедрый Дзен перестал платить авторам за видео. Заработав за весь прошлый год всем своим контентом аж целых 500 (пятьсот, Карл!) рублей я весьма "обрадовалась". Ну а что, тоже деньги ведь))) Ну да ладно, потратив сей капитал на книгу по корейской истории, я решила, что теперь здесь будут только статьи. Ну и может быть когда-нибудь рецепты в виде статей. Пока так, уж простите, дорогие читатели. Ну а если у вас всё же будет желание созерцать именно видео-формат моего творчества, приглашаю вас в гости на Рутюб. Пока я занимаюсь перемещением моих старых видео, но в будущем там появятся и новые. Вот адрес: rutube.ru/...916/ присоединяйтесь! До новых приятных встреч! Всегда ваша, Полина.
1 месяц назад
Корейские приправы и специи. Перцовая паста - кочуджан (고추장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Сегодня я расскажу вам про одну из популярнейших корейских приправ - красную острую перцовую пасту - кочуджан, которая вместе с твенджаном и канджаном (соевым соусом) составляет знаменитое корейское трио "Джан" - основу приправ корейской кухни. Если вы хотите подробнее узнать о твенджане и соевом соусе и ещё не читали мои статьи на эту тему, то об этом можно почитать здесь и здесь...
309 читали · 2 месяца назад
Корейские приправы и специи. Соевый соус - канджан (간장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Если вы ещё не читали общую обзорную статью по корейским приправам и специям, то вам сюда. А если пропустили уже готовую статью про твенджан, то лучше прочесть её здесь, потому как твенджан и соевый соус в Корее это неразделимые приправы. Ну а сегодня мой рассказ пойдёт о соевом соусе или как его называют в Корее - канджан. Итак, соевый соус - это жидкая приправа, которая традиционно изготавливается путём ферментации соевых бобов...
10 месяцев назад
Корейские приправы и специи. Твенджан (된장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Если вы ещё не читали общую обзорную статью по корейским приправам и специям, то вам сюда. Ну а сегодня я, как и обещала, подробнее расскажу про твенджан. Твенджан (된장 - дословно можно перевести, как "густой соус") или соевая паста - это паста из ферментированных соевых бобов. В Корее твенджан обычно готовится вместе с соевым соусом, но давайте обо всём по порядку. Паста из...
251 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала