Найти в Дзене
Статьи о корейской кухне.

Статьи о корейской кухне.

Здесь вы найдёте все мои статьи, посвящённые корейской кухне!
подборка · 13 материалов
1 месяц назад
Корейские приправы и специи. Чонгукджан (청국장) - "младший брат" твенджан.
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! В предыдущих выпусках мы с вами познакомились со знаменитым корейским трио "Джан" (твенджан/ канджан/ кочуджан), а если вы ещё не успели это сделать, то можете пройти по ссылкам и прочесть эти статьи. Так же можно ознакомиться с общей обзорной статьей о корейских приправах и специях. Ну а сегодня я расскажу вам о менее известной у нас корейской пасте "Чонгукджан". Чонгукджан - это традиционная корейская паста из ферментированных соевых бобов...
309 читали · 2 месяца назад
Корейские приправы и специи. Перцовая паста - кочуджан (고추장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Сегодня я расскажу вам про одну из популярнейших корейских приправ - красную острую перцовую пасту - кочуджан, которая вместе с твенджаном и канджаном (соевым соусом) составляет знаменитое корейское трио "Джан" - основу приправ корейской кухни. Если вы хотите подробнее узнать о твенджане и соевом соусе и ещё не читали мои статьи на эту тему, то об этом можно почитать здесь и здесь...
10 месяцев назад
Корейские приправы и специи. Соевый соус - канджан (간장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Если вы ещё не читали общую обзорную статью по корейским приправам и специям, то вам сюда. А если пропустили уже готовую статью про твенджан, то лучше прочесть её здесь, потому как твенджан и соевый соус в Корее это неразделимые приправы. Ну а сегодня мой рассказ пойдёт о соевом соусе или как его называют в Корее - канджан. Итак, соевый соус - это жидкая приправа, которая традиционно изготавливается путём ферментации соевых бобов...
251 читали · 1 год назад
Корейские приправы и специи. Твенджан (된장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Если вы ещё не читали общую обзорную статью по корейским приправам и специям, то вам сюда. Ну а сегодня я, как и обещала, подробнее расскажу про твенджан. Твенджан (된장 - дословно можно перевести, как "густой соус") или соевая паста - это паста из ферментированных соевых бобов. В Корее твенджан обычно готовится вместе с соевым соусом, но давайте обо всём по порядку. Паста из...
1087 читали · 1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Приправы и специи.
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Всем, кто ещё не читал об овощах в корейской кухне, вам сюда. Ну а сегодня у нас с вами очень интересная и объёмная тема: приправы и специи корейской кухни. Тема непростая, но очень интересная. Хочется раскрыть её как можно шире, но в одну статью всего не впихнёшь, хотя очень хочется))), поэтому если что забуду осветить, то задавайте дополнительные вопросы в комментариях, с большим удовольствием отвечу...
3148 читали · 1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Овощи.
Всем, кто ещё не читал о мясе, рыбе и морепродуктах в корейской кухне, вам сюда. О фруктах в корейской кухне я уже рассказала здесь. А сегодня давайте поговорим об овощах. Ни для кого не секрет, что овощи составляют в корейской кухне львиную долю. Без них сложно представить всю её красоту и разнообразие. Хотя все остальные продукты так же любимы и почитаемы корейцами, можно смело утверждать, что именно овощи являются основой, фундаментом корейской кухни. Такой негласный статус овощи приобрели ещё...