Найти тему
Статьи о корейской кухне.

Статьи о корейской кухне.

Здесь вы найдёте все мои статьи, посвящённые корейской кухне!
подборка · 9 материалов
794 прочтения · 4 месяца назад
Корейская кухня. Продукты питания. Приправы и специи.
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Всем, кто ещё не читал об овощах в корейской кухне, вам сюда. Ну а сегодня у нас с вами очень интересная и объёмная тема: приправы и специи корейской кухни. Тема непростая, но очень интересная. Хочется раскрыть её как можно шире, но в одну статью всего не впихнёшь, хотя очень хочется))), поэтому если что забуду осветить, то задавайте дополнительные вопросы в комментариях, с большим удовольствием отвечу...
2,8K прочтений · 7 месяцев назад
Корейская кухня. Продукты питания. Овощи.
Всем, кто ещё не читал о мясе, рыбе и морепродуктах в корейской кухне, вам сюда. О фруктах в корейской кухне я уже рассказала здесь. А сегодня давайте поговорим об овощах. Ни для кого не секрет, что овощи составляют в корейской кухне львиную долю. Без них сложно представить всю её красоту и разнообразие. Хотя все остальные продукты так же любимы и почитаемы корейцами, можно смело утверждать, что именно овощи являются основой, фундаментом корейской кухни. Такой негласный статус овощи приобрели ещё...
2K прочтений · 9 месяцев назад
Корейская кухня. Продукты питания. Мясо, рыба и морепродукты.
О бобовых в корейской кухне можно прочесть здесь Мясо является неотъемлемой частью корейской кухни. Корейцы издавна любили и ценили мясо. Об этом свидетельствует тот факт, что в Пуё, одном из древних корейских государств, во II веке до н.э. чиновники, в ведении которых находилось разведение скота: лошадей, свиней и собак, пользовались высоким статусом и по рангу шли чуть ли ни сразу за королём! В древности бОльшая часть животного белка в Корее, вероятно, добывалась во время охоты и рыбалки. Исторические...
462 прочтения · 11 месяцев назад
Корейская кухня. Продукты питания. Бобовые.
О фруктах в корейской кухне можно прочесть здесь Бобовые с древних времён были важнейшей сельскохозяйственной культурой в корейской истории и кухне. Это подтверждают находки бобовых культур при различных археологических раскопках. Соя - кхон (콩). Например, при раскопках недалеко от города Чинджу (провинция Южный Кёнсан) было установлено, что соевые бобы выращивались в качестве продовольственной культуры около 1000 - 900 лет до н. э. Из соевых бобов в Корее делают тубу (두부) - соевый творог. Соевые...
4,3K прочтений · 1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Фрукты.
О злаках в корейской кухне можно прочесть здесь Корейский полуостров, охватывающий широкий диапазон умеренного климата, делает возможным произрастание многих культурных и диких видов фруктов. Нужно отметить, что в традиционной корейской кухне не очень много сладких блюд, так что роль десертов очень часто выполняют фрукты и ягоды. Зачастую фрукты подают после основного приёма пищи. При подаче корейцы очищают большинство фруктов от кожуры и косточек и разрезают на кусочки. (Это очень часто можно видеть...
1,1K прочтений · 1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Злаки.
О корейской кухне можно почитать здесь История. Злаки всегда были и остаются одним из важнейших продуктов питания корейцев. Именно со злаками связаны древние мифы различных ранних корейских королевств. Одна из таких легенд повествует об основателе королевства Когурё - монархе Чумонге (주몽), который получил семена ячменя от двух голубей, посланных его матерью. Ещё один миф рассказывает о трёх божествах-основателях королевства Тамна на острове Чеджу. Они нашли в ящике выброшенном из моря трёх женщин, лошадей, коров и семена сельскохозяйственных культур: риса, кукурузы, пшеницы, проса и ячменя...