Найти в Дзене
Корейские приправы и специи. Соевый соус - канджан (간장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Если вы ещё не читали общую обзорную статью по корейским приправам и специям, то вам сюда. А если пропустили уже готовую статью про твенджан, то лучше прочесть её здесь, потому как твенджан и соевый соус в Корее это неразделимые приправы. Ну а сегодня мой рассказ пойдёт о соевом соусе или как его называют в Корее - канджан. Итак, соевый соус - это жидкая приправа, которая традиционно изготавливается путём ферментации соевых бобов...
4 месяца назад
Корейские приправы и специи. Твенджан (된장).
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую всех моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Если вы ещё не читали общую обзорную статью по корейским приправам и специям, то вам сюда. Ну а сегодня я, как и обещала, подробнее расскажу про твенджан. Твенджан (된장 - дословно можно перевести, как "густой соус") или соевая паста - это паста из ферментированных соевых бобов. В Корее твенджан обычно готовится вместе с соевым соусом, но давайте обо всём по порядку. Паста из...
113 читали · 5 месяцев назад
Здравствуйте, мои Дорогие! С вами снова я, Полина) И пока я занимаюсь созданием новых видео-рецептов и написанием статей, решила вас немного развлекать, чтобы ваше ожидание скрасить))) Я знаю, что многие из тех, кто любит и готовит корейские блюда смотрят дорамы. Я, конечно же, в их числе. Когда-то именно корейское кино и дорамы привели меня на путь изучения корейской кухни, культуры и истории. Предлагаю нам с вами делиться. Я буду рассказывать о том, что смотрю я, а вы в комментариях рекомендуйте мне свои любимые или просто понравившиеся дорамы и фильмы. Сегодня я расскажу вам об историческом сериале 2014 года "Чжон До Чон | Jung Do Jun | 정도전". Дораму эту я пока посмотрела только наполовину, но смело могу рекомендовать её к просмотру! Если вам интересна история Кореи, то здесь вы почерпнёте для себя немало интересных знаний. Кстати, режиссёры очень ответственно отнеслись к исторической достоверности, так как в предыдущие годы стали популярны "околоисторические" дорамы, которые получали в свой адрес злобную критику. Сюжет повествует о периоде падения эпохи Корё и становления новой эры Чосон. Здесь можно увидеть какие предпосылки сложились в стране перед сменой власти. Почему не достаточно было простого переворота, а нужны были именно огромные реформы в различных сферах. Почему старая королевская династия изжила себя и пришла к упадку... И много-много других интересных событий) Сразу скажу, это НЕ сериал про смазливых мальчиков и девочек, это серьёзный корейский Сагык (исторический сериал), который интересно смотреть! Историй любви вы здесь не увидите) А что же здесь вы можете найти? Политические интриги, манипуляции, попытки удержать власть и поднять страну из руин. Главный герой - Чжон До Чон (Самбон) - конфуцианский учёный-аристократ, мыслитель и политический деятель, который воплотил свою мечту о смене власти и реформах в стране, благодаря генералу И Сон Ге, который и стал новым королём и родоначальником новой династии. С этого и начинается новая эпоха Кореи, которая получила название "Чосон". Дорама очень интересная, сюжет всегда держит в напряжении, ну и ко всему прочему красивые костюмы и декорации - это, как всегда в исторических дорамах, на высоте! Отдельно скажу про музыку, я её собираю в своей группе в ВК, поэтому, если у вас есть желание послушать саундтреки к этой дораме, милости прошу! А какую дораму или фильм вы сейчас смотрите? Ну или что могли бы интересного порекоменовать? Поделитесь, мне очень интересно!
6 месяцев назад
Какой контент на моём канале вам нравится больше всего?
Опрос
1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Приправы и специи.
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Всем, кто ещё не читал об овощах в корейской кухне, вам сюда. Ну а сегодня у нас с вами очень интересная и объёмная тема: приправы и специи корейской кухни. Тема непростая, но очень интересная. Хочется раскрыть её как можно шире, но в одну статью всего не впихнёшь, хотя очень хочется))), поэтому если что забуду осветить, то задавайте дополнительные вопросы в комментариях, с большим удовольствием отвечу...
951 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад
Дорогие мои подписчики и гости моего канала! Обращаюсь к каждому из вас и каждого из вас душевно приветствую и обнимаю! Решила написать это сообщение, дабы вы тоже понимали, так же как и я, что же здесь происходит, и в каком режиме мной создаются публикации. Когда я вела свой блог на Ютюбе, я работала в очень плодотворном режиме: видео выходили каждую неделю. Но с тех пор многое изменилось. Появились обстоятельства, которые очень сильно изменили мою жизнь, и вот уже несколько лет я не могу составить какой бы то ни было график. Именно поэтому видео и статьи выходят так неравномерно. Поэтому очень часто вы видите здесь репосты старых материалов. Не потому, что я забросила канал, а только лишь затем, чтобы то, что уже создано, не забывалось. Сейчас (я скрестила пальцы на удачу))) планирую выпускать два видео в месяц и одну статью раз в 3 месяца. Если мне повезёт и всё пойдёт гладко, то и темп я смогу немного увеличить (но это не точно))) Статьи, кстати, писать намного затратнее: приходится перелопачивать много информации, переводить, систематизировать и придавать всему этому удобоваримую форму, чтобы было интересно читать. Именно поэтому нужно много времени, чтобы сесть, сосредоточится и произвести на свет что-то приличное). Так что не обессудьте, буду делать в своём черепашьем темпе всё, что могу! Знайте, я никуда не пропала, я работаю, только сейчас очень медленно. В надежде на ваше понимание и терпение, всегда ваша Полина ❤️
1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Овощи.
Всем, кто ещё не читал о мясе, рыбе и морепродуктах в корейской кухне, вам сюда. О фруктах в корейской кухне я уже рассказала здесь. А сегодня давайте поговорим об овощах. Ни для кого не секрет, что овощи составляют в корейской кухне львиную долю. Без них сложно представить всю её красоту и разнообразие. Хотя все остальные продукты так же любимы и почитаемы корейцами, можно смело утверждать, что именно овощи являются основой, фундаментом корейской кухни. Такой негласный статус овощи приобрели ещё...
3044 читали · 1 год назад
Едите ли вы мясо или рыбу?
Опрос
1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Мясо, рыба и морепродукты.
О бобовых в корейской кухне можно прочесть здесь Мясо является неотъемлемой частью корейской кухни. Корейцы издавна любили и ценили мясо. Об этом свидетельствует тот факт, что в Пуё, одном из древних корейских государств, во II веке до н.э. чиновники, в ведении которых находилось разведение скота: лошадей, свиней и собак, пользовались высоким статусом и по рангу шли чуть ли ни сразу за королём! В древности бОльшая часть животного белка в Корее, вероятно, добывалась во время охоты и рыбалки. Исторические...
2096 читали · 1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Бобовые.
О фруктах в корейской кухне можно прочесть здесь Бобовые с древних времён были важнейшей сельскохозяйственной культурой в корейской истории и кухне. Это подтверждают находки бобовых культур при различных археологических раскопках. Соя - кхон (콩). Например, при раскопках недалеко от города Чинджу (провинция Южный Кёнсан) было установлено, что соевые бобы выращивались в качестве продовольственной культуры около 1000 - 900 лет до н. э. Из соевых бобов в Корее делают тубу (두부) - соевый творог. Соевые...
552 читали · 1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Фрукты.
О злаках в корейской кухне можно прочесть здесь Корейский полуостров, охватывающий широкий диапазон умеренного климата, делает возможным произрастание многих культурных и диких видов фруктов. Нужно отметить, что в традиционной корейской кухне не очень много сладких блюд, так что роль десертов очень часто выполняют фрукты и ягоды. Зачастую фрукты подают после основного приёма пищи. При подаче корейцы очищают большинство фруктов от кожуры и косточек и разрезают на кусочки. (Это очень часто можно видеть...
4658 читали · 1 год назад