Найти тему
Видео
Статьи
62 прочтения · 6 месяцев назад
Настойка вишневая с корицей и ванилью на водке
Вкусненько, ароматно, прям десерт! Для приготовления настойки я использую замороженную вишню. Если взять вишни побольше, настойка будет чуть кислее и ещё более вишневой. Ингредиенты: Ягоды разморозить и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре, помешивая, дождаться растворения сахара...
15 прочтений · 7 месяцев назад
Макаронные гнезда с тефтельками в овощном соусе
Очень вкусное и быстрое блюдо, готовится в одной сковороде. На восемь гнездышек у меня ушло 400 гр. домашнего фарша. Приготовьте фарш как на котлеты. Я добавляю лук, соль, перец, яйцо, замоченый тостовый хлеб и сухие травки. Сформируйте тефтельки и пока отложите. Мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченые помидоры. Я натираю их на терке, так помидоры получается без шкурки. У меня ушло 4 помидорки. Соус посолите, поперчите, добавьте чуть сахарку, можно зелень кинуть...
18 прочтений · 8 месяцев назад
Картофельные котлетки со сливочно-сырной-грибной подливкой
Оценив наш рацион питания, я пришла к выводу, что мы едим много мяса. На завтрак были блинчики с мясом, на обед гороховый суп на свинине и гречка с гуляшом. Поэтому ужин приготовила - ни рыба, ни мясо ☺️. А муж с сыном хором сказали, что очень вкусно. Это редко бывает 😁. Картофельные котлетки с грибной подливкой. Хорошо бы использовать лесные грибы, но у меня их нет, я взяла шампиньоны. Для соуса грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистой корочки. Добавить 200 мл сливок 10% и 2 ст. л...
13 прочтений · 8 месяцев назад
Рулеты из свиной корейки с сыром и беконом
Свиная корейка - достаточно постное мясо. Бекон добавляет и вкус, и необходимую жиринку. Всё очень просто. Корейку нарезать и отбить. Каждый кусочек посыпать сухими травками и перцем. Солить не надо, так как бекон соленый. Сыр нарезать на брусочки и завернуть его в мясо, как рулетик...
22 прочтения · 8 месяцев назад
Белый глинтвейн с мандаринами и грушей
Собираясь гулять в зимние морозы, возьмите с собой термос с глинтвейном, прогулка будет веселее 😉🌲🥶! Для приготовления белого глинтвейна нарежьте несколько мандаринов колечками и сложите в кастрюлю. Спелую грушу нарежьте помельче и добавьте к мандаринам. Посыпьте чуть чуть сахаром и разомните пестиком, чтобы фрукты дали сок. Добавьте белое сухое вино и специи - палочку корицы, 2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, кусочек корня имбиря...
11 прочтений · 9 месяцев назад
Баклажаны с сырно-томатным кремом
Рецепт попросили все! Очень вкусная закуска. А рецепт - проще некуда. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. В блендере смешать творожный сыр, вяленые помидоры, немного базилика и 1 зубчик чеснока...
42 прочтения · 9 месяцев назад
Сделала салат Селёдка под шубой NEW Style по рецепту Ивлева, но с моими дополнениями
Салат выглядит очень эффектно и нарядно! Рецепт: Я первый слой сделала морковный, у Ивлева в рецепте моркови не было совсем. Далее слой картофеля Затем по рецепту Шефа слой жареного хрустящего лука Сверху мусс из селедки. Для этого Шеф взбивал селедку с небольшим количеством молока 🤔. Я побоялась такого сочетания продуктов 😊. Я селедку измельчила с небольшим количеством майонеза, но мне кажется, и без него мусс достаточно гладкий...
20 прочтений · 9 месяцев назад
Шоколадный пирог на рикотте
Смешала все ингредиенты в одной миске, а дальше жди и наслаждайся шоколадным ароматом на весь дом! Всё очень просто! Ингредиенты: Смешать рикотту и сахар, добавлять по одному яйца и вымешивать. Затем добавить мягкое сливочное масло. В конце - смесь муки, какао и разрыхлителя, чуточку соли. Тесто хорошо вымешать и вылить в форму. Выпекать при 180 гр 30 - 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы. У меня форма 16 см, я выпекала 40 минут. Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой...
55 прочтений · 9 месяцев назад
Паста с форелью, шпинатом и черри в сливочном соусе
Очень яркое, вкусное, легкое и красивое блюдо. Можно приготовить в новогоднюю ночь. Ингредиенты: Форель, лук, морковь, болгарский перец, черри, шпинат, сливки, паста лингвини. Форель разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и перец нашинковать тонкой соломкой и поджарить в глубокой сковороде на небольшом огне. Добавить к ним рыбу, посолить, поперчить. Залить сливками и потушить на небольшом огне 10 минут. За это время отварить лингвини в подсоленной воде по инструкции на упаковке...
18 прочтений · 9 месяцев назад
Закусочные шпротные тосты под водочку. Вкусная и красивая закуска на новогодний стол!
Для приготовления шпротного паштета надо размять рыбки из 1 банки шпрот, масло заранее слить. Можно это сделать при помощи вилки или воспользоваться блендером. Половинку красной луковицы очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Добавить 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок должен прям чувствоваться, он подмаринует лук и добавит свежести. Измельчить укроп. Все ингредиенты смешать, хорошо поперчить и поставить в холодильник на час или дольше...
49 прочтений · 9 месяцев назад
Маффины с замороженной черникой - очень нежные, вкусные и готовить очень просто!
Если у вас нет черники, можно её заменить любыми другими ягодами - смородиной или брусникой. Ингредиенты на 6 штучек: Для крема: Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, лимонный сок, всё хорошо размешать. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо размешать, чтоб не было комочков. Добавить в тесто чернику, размешать и разложить его по формочкам. Выпекать при 180 гр...
12 прочтений · 10 месяцев назад
Обязательно приготовьте жареный редис - это очень вкусно!
Что-то новенькое на гарнир! Редис при жарке совершенно поменял вкус. Даже непонятно, что это ты ешь. Какой-то овощ 🤔. Попробуйте приготовить, понравится, это точно! Готовится быстро и просто. Редис нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем редис на небольшом огне, помешивая, минут 10...